ТЕЦАВЕ 
ПУРИМ
начинается с вечера

25 февраля
"ЗАХОР"
ТЕЦАВЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 27, 2021   15 Адар1 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(6.10-08) Бессмысленные жертвы доброй воли



Бессмысленные жертвы доброй воли

(6.10-08) Военное ведомство Израиля в эти дни заключило исторический контракт на сумму в 200 млн. долл. с американской авиакомпанией «Мартин-Локхид» на поставку Израилю 25 самолетов «завтрашнего дня» истребителей-невидимок F-35.

Сообщается, что Израиль заинтересовался техническими данными самолета версии В, который обладает способностью к вертикальному взлету и посадке, то есть может быть использован в местах, где нет посадочной полосы.

В ближайшем будущем будут заключены аналогичные контракты еще на 500 миллионов. Отмечается, что Израиль - единственная страна Ближнего Востока, просьбы которой приобрести данный вид вооружения, рассматривались вообще Соединенными Штатами и были удовлетворены.

Особо следует отметить, что для самолета F-35 не являются препятствием  знаменитые российские ракетно-радиолокационные комплексы воздушной защиты S-300, на сегодняшний день являющиеся одними из лучших в мире в своей классификации (системы ПВКО).  

«Система S-300 не представляет проблем для F-35, который нацелен на противодействие оборонным системам завтрашнего дня», - заявил в этой связи Том Бурбеж, руководитель группы разработчиков самолета-невидимки,  прибывший вчера в Израиль для подписания контракта на поставку истребителей.

Эта особенность истребителей-невидимок (JKF) приобретает решающее стратегическое  значение в свете просматривающихся намерений России снабдить системами «абсолютной воздушной обороны»  сирийские и иранские вооруженные силы, обеспечив в частности надежную охрану иранских ядерных объектов, к атаке на которые со стороны США и Израиля сегодня лихорадочно пытаются подготовиться в Иране.  

Российский противовоздушный комплекс S-300 («Искандер») способен отслеживать одновременно до 100 полетных объектов и вести одновременный огонь по12 из них. 

Между тем, сегодня и.о. премьер-министр Ольмерт вылетает в Москву для ведения переговоров с кремлевскими лидерами относительно поставок Сирии и Ирану противоракетных комплексов S-300. Кроме того, премьер попытается предотвратить все более явным образом намечающийся «Договор о совместном оборонном сотрудничестве  между Сирией и Россией», среди многого прочего, делающий маловероятными, если не вовсе невозможными, военные операции Израиля на территории (формально до сих пор находящейся с ним в состоянии войны) Сирии. Подобные тем, какую произвели недавно ВВС Израиля, уничтожив секретный сирийский ядерный объект.

В качестве «гостинца» московским партнерам по переговорам израильский и.о. премьера везет наскоро проштампованное им на заседании правительства вчера утром решение о передаче под юрисдикцию России находящегося в самом центре Иерусалима в нескольких сотнях метров от муниципалитета,  т.н. Сергиевого подворья, - принадлежавшего когда-то российской императорской фамилии комплекса зданий.   
 
Спешно, под занавес своей политической карьеры, отдавая России уже давно не принадлежащее ей Сергиево подворье, в расчете и надежде на то, что Россия «в благодарность» не поставит современные ракеты и системы ПРО S-300  врагам Израиля, - премьер-министр  Ольмерт, как видно, даже не собирается брать в расчет принципиально иные пути противодействия российской военно-технической экспансии на Ближний Восток. 

Меж тем, такие пути существуют, и относятся, прежде всего к стремительно развивающейся в том числе и в самом Израиле, военно-технической мысли. То, что казалось (как комплексы S-300) «непревзойденным» и «абсолютным» еще несколько лет назад, сегодня таковым не является. Срок морального устаревания военно-технических новшеств сегодня не превышает нескольких лет. 

Лихорадочные подарки Кремлю уже сегодня  могут оказаться совершенно излишними, не говоря уже о завтрашнем дне.  Но даже и в случае, если бы военно-техническое решение проблемы S-300  в настоящее время не просматривалось, принятый «на вооружение» и.о. премьера Ольмертом способ предотвращения данной проблемы (а именно: подобострастное, безо всяких условий, лишь, в надежде на одобрение холопского усердия) решение подарить России участок и здания в центре Иерусалима, вызывает по меньшей мере недоумение. 

Неужели Иерусалим мог на каких-либо примерах убедиться ранее в порядочности московских лидеров, в их умении не забывать подобные «жесты доброй воли»?

Напротив, вся политика Москвы на Ближнем Востоке построенная на двойных стандартах, лжи и лицемерии, диктуемая циничным стремлением стравливать между собой стороны конфликта так и тогда, как и когда это выгодно торгующей нефтью России, вся эта политика пронизана, как выразился классик «каким-то  очевидным неблагородством». Бандитские замашки Кремля вовсе не располагают к играм с ним в благородство и «жесты доброй воли»: шансы увидеть ожидаемые Ольмертом результаты своих холопских усилий, мягко говоря, крайне низки.

Впрочем, удивляться нечему. Точно такие же «жесты доброй воли» правительство Израиля совершает по отношению к палестинским бандитам и убийцам, уже не раз доказывавшим на деле, что на подобные жесты доброй воли они способны отвечать лишь ненавистью и новыми терактами. И эта, вполне очевидная бессмысленность политики «укрепления умеренных сил» Автономии,  умиротворения злодеев  и «жестов доброй воли», до сих пор не остановила израильских лидеров, упорно из раза в раз наступающих на одни и те же грабли...


Весьма наивно было бы ожидать, что подачки в виде Сергиева подворья в Иерусалиме, заставят Кремль отказаться от принятых им правил игры на Ближнем Востоке или заставят превратиться из волка (вернее шакала, доедающего добычу за крупными хищниками), в овцу. Скорее можно предположить, что жесты умиротворения в виде кусков израильской территории разожгут дальнейшие аппетиты московских лидеров и претензии России к Израилю не ограничиваются лишь Сергиевым подворьем, являющимся частью Русского подворья в Иерусалиме. 

И не только московских лидеров. Трудно себе представить сколько иностранных государств, организаций и даже частных лиц могут пойти по стопам нынешних «получателей» Сергиева подворья и начать вымогать у Израиля те или иные куски его территорий, в том числе и в Иерусалиме, в разное время на тех или иных условиях, принадлежавшие им! Достаточно сказать, что сам Кнессет  расположен на землях, принадлежащих одной из христианских церковных конфессий.

Международное право позволяет любому суверенному государству в случаях обоснованных претензий на те или иные куски его территории переводить решение вопроса в плоскость материальной компенсации. Но не как не урезания существующей территории государства за счет передачи под юрисдикцию иной страны части его территории на подобное «решение вопроса», думается, не согласится ни одно государство в мире! (Как теперь выясняется, - кроме Израиля!)
 
Раздавая израильскую территорию во имя решения тех или иных текущих политических задач (решение которых к тому же оказывается возможным в совсем иной плоскости) нынешнее руководство Израиля совершает, как представляется, тягчайшее моральное преступление (что касается уголовно-процессуальной стороны подобных деяний, то от их квалификации мы, не будучи юристами, - воздержимся). 

Очевидно также, что возвращение под юрисдикцию России территории в центре Иерусалима, если таковое все же произойдет (в настоящее время в Верховный суд Израиля подана апелляция на действия правительства) - повлечет за собой массу как просто неприятных, так и весьма серьезных для Израиля последствий. Среди которых круглосуточный радио-шпионаж с территории Сергиева подворья, будет отнюдь не наихудшим следствием нынешних решений уходящего с политической арены кабинета.

-->

Раздражает постоянный вопрос: «а вы - еврей?»


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля