ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 23, 2020   28 Шват 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(30.10-06) Лакмусовая политика Авигдора Либермана



Лакмусовая политика Авигдора Либермана

(30.10-06) В прошедшую субботу «Высшая наблюдательная комиссия по вопросам арабского населения, проживающего в Израиле», собралась  в израильском городе Нацерет, чтобы, как указано в материалах СМИ, «выработать комплекс мер для противодействия вступлению партии "Наш дом – Израиль" и ее лидера Авигдора Либермана в коалиционное правительство».

Председатель Высшей наблюдательной комиссии Шауки Хатиб назвал партию "Наш дом Израиль" под руководством Авигдора Либермана "фашистской" и призвал премьер-министра Ольмерта прекратить коалиционные переговоры с лидером НДИ.

Главной причиной для подобных заявлений стали сделанные несколько лет назад А. Либерманом высказывания о необходимости (и неизбежности) трансфера (перемещения) израильских арабов за пределы Израиля.

Глава Южного крыла Исламского движения Израиля, шейх Абдулла Нимер Дарвиш заявил в данной связи на одном из митингов: "Мы хотели бы напомнить Авигдору Либерману, - что община израильских арабов насчитывает порядка полутора миллионов человек. Мы не советуем вам испытывать наше терпение. Мы останемся на этой земле живыми или мертвыми, но только в последнем случае вам не удастся нас похоронить".

Главы израильских исламских организаций, выступая в эти дни, откровенно предупредили, что «арабское движение никогда добровольно не признает Израиль» и что оно «готово к любым испытаниям».


Еще не состоявшееся вхождение Авигдора Либермана в коалицию привело к таким последствиям, которые совершенно неожиданно  приблизили израильское общество к "моменту истины", - когда евреи и арабы Израиля неизбежно должны будут решить вопрос о своем праве быть хозяином на Земле Израиля.

Пожалуй, впервые израильские арабы достаточно четко и однозначно высказались о перспективах отбытия в арабские страны. Как и о своем пребывании на израильской земле.

Сами называя себя не «израильскими гражданами» а «арабами (так и хочется добавить: «временно») проживающими в Израиле» (именно таково название крупнейшей арабской израильской общественной ассоциации), эти «израильские граждане» имеют беспардонность требовать, чтобы все остальное израильское общество относилось к ним не так как они относятся сами к себе - то есть не как к абсолютно чуждой Израилю социально-этнической религиозной группе, а как к желанной, равноправной и интегральной части израильского общества.

Они требуют, чтобы государство, которое, - по словам их собственных общественных лидеров, - «они никогда добровольно не признают», - признавало их право жить в Израиле и пользоваться всеми правами граждан Израиля.

Ни одного раза из уст лидеров арабской общины, - тем более лидеров Израильского исламистского движения, - не последовало внятного осуждения действий многочисленных членов арабской общины, принимающих прямое участие в совершении и подготовке терактов, направленных против граждан Израиля. Что фактически означает только одно: общественные организации израильских арабов солидаризуются с террористами в своих собственных рядах.

Даже простого перечисления всех этих фактов, простой констатации длинной череды предательств и убийств, других действий направленных против Израиля и его граждан, - всего того, чем регулярно и с воодушевлением занимаются члены арабской общины, - только этого, без привнесения иных, более высокого порядка, мотивов, - достаточно для совершенно легитимной постановки вопроса о перемещении данных «граждан» как можно дальше за пределы Израиля.

Но существуют и более высокие, более, так сказать, системные причины, по которым данный вопрос может и должен быть поставлен.

Речь идет о выяснении, - и уяснении раз и навсегда, - той простой истины, что Земля Израиля согласно всем законам справедливости и простого здравого смысла - принадлежит народу Израиля. И именно народ Израиля, которому Святая Земля была обещана и отдана Всевышним, является ее единственным и безраздельным законным хозяином. И те, кто оспаривают это право в свою пользу, - не просто «арабские жители Израиля», и тем более не лояльные «граждане Израиля», - а лжецы, грабители и потенциальные (впрочем, этот потенциал уже давно реализуется) убийцы законных хозяев Земли, на которую израильские арабы бессовестно и самым бандитским образом претендуют.

С таким набором жизненных и «моральных» установок, с такими социальными целями, о которых не стесняются вслух говорить израильские арабы-исламисты - а именно: непризнание Израиля и ожидание уничтожения еврейского государства, - оставаться лояльными гражданами, да и просто жителями Израиля невозможно.

Странно, что этого еще не поняло подавляющее большинство населения еврейского государства.


К сожалению (для народа Израиля), у нас очень мало оснований надеяться на то, что послужившие «жупелом» и «красной тряпкой» для арабской общины Израиля давние слова Авигдора Либермана о трансфере арабов Израиля, - имеют шанс быть хотя бы частично, хотя бы в виде перспективных планов, утвержденных правительством, - реализовываться с приходом Либермана в коалицию.

Идейное плаванье этого политика в последние годы характеризуется заходом в такие политические «гавани», которые заставляют думать, что перед нами вовсе не «крайне правый», а «умеренно центристский» а иногда и ультралевый политик.

Чего стоит только провозглашенная лидером партии «Наш Дом Израиль» неожиданная идея передачи части «нашего дома - Израиля», в частности некоторых населенных арабами городов и деревень (таких как деревня Умм- Эль-Фахм) палестинцам, - «в обмен» на и так находящуюся (пока по крайней мере) под контролем Израиля Иудею и часть Самарии (!!!).  Критиковать эту беспомощную наивную и достаточно бездарную идею даже как-то неудобно - уж слишком сильным инфантилизмом от нее веет… Широко известны и другие заявления данного политика, заставляющие верить, по крайней мере, в первую часть его недавнего заверения, что он «не левый и не правый», - он «прагматик».

Все это, увы, говорит о том, что, по крайней мере в нынешнюю каденцию правительства с участием Либермана, арабской «пятой колонне» внутри Израиля бояться нечего.

Впрочем, жизнь, тем более израильская политическая жизнь, как всегда гораздо богаче всяческих схем. Наметившееся вхождение уже давно полевевшего, «прагматичного» политика Авигдора Либермана в правительство послужило мощным и эффективным, - как эхо в горах, - катализатором давно назревавших событий: израильские арабы открыто заговорили о том, о чем молчали до последнего времени в Израиле очень многие евреи.


-->

Раввин развелся и бросил детей…


Поиск по сайту:


В субботу — в одной сандалии…


Пища — для сердца


Синдром Осло


Дерево — в процедуре очищения


Искреннего намерения — достаточно?


Почему именно — змеи?


Перстень — с печатью…


Как надевают обувь

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля