ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 25, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(26.10-06) Дания: быть или не быть?



Дания: быть или не быть?

(26.10-06) Городской суд датского города Арахуса в своем решении от 26 октября с. г. отклонил выдвинутый целым рядом мусульманских организаций судебный иск против датской газеты «Jyllands-Posten», некоторое время назад опубликовавшей серию из 12 карикатур, в которых фигурировал среди прочих персонажей разных религий, «пророк Мухаммед».

Публикация повлекла за собой массовые демонстрации протеста, сопровождавшиеся беспорядками и насилием, а также поток угроз в адрес карикатуриста и всей редакции газеты со стороны мусульман. После чего нарисовавший карикатуры художник был вынужден сменить место жительства и с помощью полиции скрываться от потенциальных преследователей.

В своем вердикте суд указывает, что несмотря на то, что частью придерживающихся мусульманской религии читателей газеты отдельные карикатуры из всей серии, могли быть восприняты как оскорбительные, - сознательное нанесение оскорбления мусульманам со стороны газеты в данном случае не имело места.


Напомним, что опубликованные несколько месяцев назад датской газетой, к слову говоря, достаточно грубого пошиба карикатуры, в которых фигурировали известные персонажи разных религий в том числе и мусульманской, вызвали реакцию представителей ислама, сравнимую разве что с реакцией человека, который в ответ на неудачную с его точки зрения шутку открывает огонь по собеседнику из огнестрельного оружия.

Таким образом, европейской цивилизации, - в ответ на удачную или неудачную, оправданную, или не совсем, попытку пошутить, - был брошен вполне серьезный вызов. В ответ европейские народы под водительством своих правительств лишь вяло оправдывались, всеми своими действиями показывая, что им весьма и весьма понятно возмущение оскорбленных мусульман.

Характерно, что следующий прилив мусульманского возмущения, - на сей раз в связи с «неосторожным» высказыванием Римского Папы Бенедикта ХVI – не заставил себя ждать. И на сей раз он, этот прилив, сопровождался уже не просто словами или мелкими актами вандализма, а убийствами ни в чем не повинных представителей «враждебной религиозной конфессии».

Такова цена за нежелание Европы вовремя, адекватно и решительно отвечать на попытки мусульманства положить ей руки на горло и, - затем, - сжать их.

Надо сказать, что Европа в целом выработала свой «миролюбивый» подход к мусульманским психологическим атакам уже к концу 1980-х годов. Примерно в тот исторический момент, когда Великобритания, узнав о том, что подданный Ее Величества, Салман Рушди официально приговорен властями Ирана к смертной казни за книгу «Сатанинские стихи», - не объявила немедленно Ирану войну или хотя бы не разорвало с ним дипломатических отношений.

Решительная реакция как представляется, могла тогда все еще приостановить мусульманскую экспансию, - обозначив ощутимую «цену» наглым выходкам по отношению к гражданам и странам Запада. Вместо этого уделом несчастного британского иранца Салмана Рушди стала пожизненная охрана, необходимость прятаться, регулярно меняя места жительства. И этот образ жизни Салмана Рушди, впрочем, как и этот способ Британского королевства реагировать на иранскую «черную метку» в адрес своего подданного, - как говорится, продолжает иметь место.

Подтверждение актуальности смертного приговора вынесенного Рушди аятоллой Хомейни последовало совсем недавно, - несколько месяцев назад. И Британия в очередной раз упустила вполне достойный повод (а точнее причину) для адекватной реакции на прямой вызов в свой адрес, как и в адрес всего западного мира.

Возможно сегодня в Дании, пережившей не так давно убийство мусульманскими фанатиками известного политика и журналиста Пима Фортейна, осмелившегося протестовать против мусульманской иммиграции в Данию, - осознали, что отступать перед наглым натиском дальше, - значит навлекать на себя еще большую беду. Во всяком случае, ни извинения «провинившихся» ни попытки загладить свою «вину» перед мусульманами никакого эффекта до сих пор не дали. Точнее эффект был обратным, - таким какой обычно производит масло, выплеснутое в огонь.


Решение суда в датском городе Арахус представляется тем более важным, что в Европе сейчас фактически формируются контуры ближайшего будущего западной цивилизации, - станет ли она пассивным соучастником собственной оккупации собственными мусульманскими общинами, либо найдет в себе силы защищаться и даже освобождаться от присутствия враждебных «пришельцев из другой цивилизации». 

Именно сегодня, в казалось бы «мелочах», таких как позиция местных европейских судов по предъявляемым мусульманами представителям прессы искам, - определяются основные направления готовящихся исламом ударов по европейской цитадели Запада, параметры возможного и скорее всего неизбежного фронтального противостояния мусульман и не мусульман в Европе.


-->

Пророк Натан — о царе Соломоне (Шломо)


Поиск по сайту:


Африканский принц стал раввином


Дела - сквозь призму слов


Ровное место - опаснее...


Мысль нарушает цельность процедуры?


День Плача - для всех поколений


Кто реализует этапы процедуры


Четыре этапа процедуры приношения


Связь времени - с кошерностью

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля