ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 23, 2020   28 Шват 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(10.10-06) Радикализация ФАТХа и будущее «мирного процесса»



Радикализация ФАТХа и будущее «мирного процесса»

(10.10-06) Председатель ПА Абу Мазен объявил о том, что не намерен оставаться главой ПА после 2010 года, когда истекает срок его полномочий, и что он уже подыскал для себя преемника. Им, по словам Абу Мазена, станет приговоренный к нескольким пожизненным срокам заключения за подготовку и соучастие в убийствах израильтян, находящийся в израильской тюрьме Марван Баргути, лидер террористической организации ”Танзим” ( молодежного военного крыла ФАТХа, возглавляемой Абу Мазеном).

Между тем, еще одно военизированное крыло палестинской партии ФАТХ, "Бригады мучеников Аль-Аксы" на днях обвинило своих политических руководителей в измене "идеям сопротивления". Это обвинение связано с прозвучавшими из уст Абу Мазена в последние дни призывами к правительству ХАМАСа признать государство Израиль “по техническим причинам”: “Мне трудно представить себе,- отметил Абу Мазен,- что министры палестинского правительства осуществляют неизбежные в их положении, рабочие контакты с коллегами из Израиля, право на существование которого они не признают.”

Вместе с тем Абу Мазен подчеркнул, что в отличие от палестинского правительства и собственных министров, сам ХАМАС, в целом, -также как и ФАТХ и “Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП),- не обязаны признавать Израиль.

Тем не менее, несмотря на такую предельно гибкую мотивировку необходимости признания Израиля, лидеры фатховских "Мучеников" продолжают называть лидеров ФАТХа "предателями" (впрочем, не указывая конкретно на главу ПА Абу Мазена) и обвиняют их в помощи США и Израилю.

В рядах “Бригад мучеников Аль-Аксы” существует, однако, и “здравомыслящие, умеренные силы”, поддерживающие Абу Мазена. Представитель “Мучеников” в секторе Газы, Абу Ахмед заявил на днях, что признание права Израиля на существование есть “политический расчет, который поможет в дальнейшем уничтожить государство Израиль”.



Еще недавно подобные «умеренные» элементы в палестинских террористических структурах выступали бы на переговорах с Израилем как «релевантные, здравомыслящие политики». Особенность ближневосточной реальности последнего времени, однако, состоит в том, что еще недавно казавшийся прочным и непобедимым, союз израильской слепоты с палестинской хитростью и двуличием,- становится невозможным. 

Для продолжения «диалога» с «умеренными» палестинскими партнерами, - в качестве аргумента своей умеренности простодушно приводящими соображения о пользе этой умеренности для скорейшего уничтожения Израиля, - Израилю уже явно не хватает былых запасов преступной беспечности. У потенциальных же палестинских партнеров сегодня нет никакого желания умалчивать о своих конечных целях и подлинных намерениях даже в интересах обмана израильского врага. Маски, как говорится, сброшены. А напяливать их заново палестинцам не очень-то и хочется.

К еще одним несомненным, вновь обозначившимся, особенностям ближневосточной ситуации, относится заметная радикализация противников и политических конкурентов ХАМАСа в Палестинской Автономии, -в том числе и руководства ФАТХа.

После того как потерпели неудачу попытки Абу Мазена и старой арафатовской гвардии повлиять на ХАМАС в сторону временного сокрытия этим последним своих истинных намерений,- пример непримиримого ХАМАСа стал ощутимо влиять на сам ФАТХ.

Результаты этого влияния уже достаточно хорошо заметны: ФАТХ все более приближается в своих действиях и заявлениях своих лидеров к ХАМАСу,- а не наоборот, как того бы желали международные спонсоры «мирного процесса», растерянно наблюдающие за набирающим силу процессом радикализации Палестинской Автономии.


Традиционные для западного дипломатического мышления, призывы «укреплять умеренные силы в Автономии»- сегодня звучат все тише и все неувереннее из уст госсекретаря США Кондолизы Райс и других распорядителей «ближневосточного политического процесса».

Совершенно непонятно,- кого и зачем укреплять,- если заявления лидеров ФАТХа все более тяжело отличить от угроз лидеров ХАМАСа. Что же касается террористической деятельности, то и раньше обе организации в этом деле, что называется, шли нога в ногу. Сегодня же между ними исчезают и те немногочисленные косметические различия которые были оправданием, позволяющим Западу делать серьезные политические различия между ними.

Сегодня в миролюбие палестинцев, будь то члены ФАТХа или ХАМАСа,- пожалуй, не верит никто, ни в Израиле, ни в остальном мире. И горькая (для сторонников «политического урегулирования» по рецептам Осло), правда состоит в том, что если бы даже каким-то чудом ( с помощью израильских и американских спецслужб) к власти вновь пришел «старый добрый» ФАТХ, - те изменения в ближневосточной политической атмосфере о которых мы писали выше, с большой долей вероятности перекрыли бы возможность втягивания Израиля в очередной круговорот лжи и террора, называемый «мирным процессом».

Однако о приходе к власти ФАТХа говорить пока не приходится. Уже сейчас ясно что цена которую ФАТХ заплатит ХАМАСу за узурпацию власти, будет слишком высока, чтобы лидеры ФАТХа пошли на такой риск как роспуск правительства ХАМАСа и досрочные выборы в ПА. А это значит, что Израилю (также как и Западу) придется привыкать к мысли о том, что в Палестинской Автономии сегодня нет никого кто готов был бы обманывать израильских политиков, для того чтобы облегчить им торговлю собственным государством и собственным будущим.


-->

Можно ли перепечатывать Ваши ответы?


Поиск по сайту:


Полезна ли макробиотическая диета


Неурядицы с посредником


В чем выиграл Балак?


Урок, преподнесенный Хамасом


Книга о книгах


К дающему не пристанет дурное


Что такое «завет мира»?


Упуская возможность

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля