New Page 1
|
|


(25.09-24) Обычное необычное выступление

Обычное необычное выступление(25.09-24) Выступая на заседании Генассамблеи ООН генеральный секретарь этой организации Антонио Гутерриш, среди прочего, коснулся ситуации на Ближнем Востоке, выразив озабоченность действиями ЦАХАЛа против ливанской террористической организации Хизбалла.
"Мир, - заявил Гутерриш, - не может допустить превращения Ливана во вторую Газу".
Гутерриш также призвал "обе стороны"(!!!-Evrey.com) - Израиль и ХАМАС - к "немедленному прекращению военных действий и освобождению всех пленников". Включив в эту категорию также осуждённых и отбывающих наказание в Израиле палестинских убийц и террористов, освобождения которых требует ХАМАС.
Кроме этого, генсек ООН вернулся к "основной идее ближневосточной урегулирования", подчеркнув, что решение "палестино-израильского конфликта" лежит в русле "создания двух государств для двух народов, в мире и безопасности живущих рядом друг с другом".
Ранее Генассамблея поддержала разработанную палестинцами резолюцию против "незаконного присутствия Израиля на палестинских территориях".
За резолюцию, требующую, чтобы Израиль "в течение года прекратил свое незаконное присутствие в секторе Газа и на оккупированном Западном берегу (т е. в Иудее и Самарии) традиционно проголосовало подавляющее большинство стран - членов ООН 124 (включая Францию) из 193. 14 стран, включая США, проголосовали против. Большинство европейских стран, включая Англию и Германию - воздержались.
При всей узнаваемости насквозь фальшивых и лицемерных тезисов, в разных вариациях регулярно звучащих с трибуны ООН, и лежавших в основе речи Антонио Гутерриша, на сей раз в них чувствовалось и нечто существенно новое: довольно явственные и сильные эмоции генсека. А именно: страх, связанный с тем, как развивается противостояние Израиля с его смертельными врагами.
Явные успехи Израиля на ливанском фронте этой войны являются предвестниками столь же явно успехов Израиля в Газе. Ни первое, ни второе явно не входит в расчёты лидера ООН и самой этой организации.
Во всём остальном присутствуют всё та же ложь и всё тоже двуличие.
Крайняя степень мерзости характеризует уравнивание Гутерришем Израиля, защищающегося от жестоких убийц и хамасовских головорезов - в формуле "обе стороны".
Нельзя думать, что Гутерриш не знает о том, что происходило и происходит на юге и севере Израиля, а также, о действиях террористов в Газе, Ливане, Иране и Ираке. В силу своей должности он имеет об этом гораздо лучшее представление, чем любой другой рядовой житель планеты.
Но лживые призывы продолжают литься из его рта...
Впрочем, в отличие от Гутерриша (и полностью солидарного с ним антиизраильского ооновского большинства) - и это, видимо, доставляет Гутерришу дополнительный повод для тревоги - в настоящее время не чувствуется особого рвения в осуждении Израиля со стороны ведущих игроков международного сообщества.
И в этом состоит очень важный урок для Израиля. Мир любит победителей. Мир любит тех, кто готов и умеет за себя постоять.
Сочувствие к несправедливо обиженным слабым (особенно, если эти слабые - евреи) не является, и никогда не являлось достоинством международного сообщества.
Из этого можно сделать лишь один вывод: победы Израиля над его врагами являются залогом уважения к нему и широкого международного признания, даже если с трибуны ООН будут звучать совершенно иные речи.
Кстати, об ООН: судя по всему, начался обратный отсчёт пребывания Израиля в этой организации. Покинуть этот международный форум Израиль должен был ещё лет 40 назад. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда...
--> 
|
|
New Page 1
|