New Page 1
|
|


(14.09-23) Этот безумный, безумный, безумный год…

Этот безумный, безумный, безумный год…(14.09-23) Осталось совсем немного времени до окончания нынешнего, 5783-го и наступления Рош-а-Шана (см. на сайте материалы, посвященные этому празднику) — начала нового года по еврейскому календарю.
Самое время подвести итоги уходящего года и проанализировать события, которые за этот год произошли в Израиле.
В начале прошлого года в стране состоялись очередные досрочные выборы — после того, как пало "правительство перемен", основанное на предательстве лидером партии "Еврейский дом" Н. Беннетом своих избирателей (см. на сайте материал "Коалиция: параллельная реальность" — 02.06.21).
Беннет, благодаря которому стало возможным существование лево-арабского правительства — в обмен на кресло премьера в порядке ротации с главой левой партии "Еш Атид", Лапидом — ушел в политическое небытие.
Итоги последовавших затем выборов принесли сокрушительное поражение лево-арабскому блоку и убедительную победу партиям национально-религиозного лагеря во главе с Ликудом, по итогам голосования, получившим 65 мест в Кнессете (по результатам перерасчета остатков голосов, эта цифра снизилась до 64).
Впервые за последние несколько лет продолжительной политической нестабильности, сопровождающейся чередой досрочных выборов, созданием зыбких "широких коалиций" и "кабинетов национального единства", представлявших с собой "правительства паралича", в которых вместе оказывались "лебедь, рак и щука", политическая система страны обрела долгожданную стабильность и устойчивую правую коалицию, без каких-либо левых политических "примесей".
Совершенно естественное ощущение эйфории, царившее в правом лагере, сопровождалось ожиданием назревших перемен, которые сможет, наконец, осуществить правое правительство без гирь на ногах и руках в виде партнеров в "смешанных" правительствах "национального единства", как это было раньше.
Одним из первых таких шагов, по всеобщему мнению сторонников правого лагеря должна была стать масштабная судебно-правовая реформа. Ее необходимость вытекала из опыта работы предыдущих правых правительств, когда основополагающие, важнейшие для будущего страны, решения (как и принятые Кнессетом законы) попросту отменялись высшими судебными инстанциями, непонятно по какому праву присвоившими себе соответствующие полномочия.
Сердцевиной злокачественных для страны действий судейской системы был метод отбора судей в Верховный Суд. Он полностью контролировался судебной элитой, ставившей себя выше избирателей, выше законов, на страже которых, собственно, она должна стоять. Судьи считают себя неким Старшим Братом, надзирающим над "неразумным стадом" израильских избирателей, в своем большинстве в еврейском секторе страны придерживающимся, в отличие от элитарных судей, правых взглядов.
Ни о каком даже подобии подконтрольного обществу, отбора судей, принятого, например, в США (см. на сайте материал "Серьезные события" — 22.12.20) — в Израиле никогда и речи не было.
Эту ситуацию необходимо было как можно скорее менять — просто потому, что страна при существующем положении дел более не могла нормально функционировать, защищать свои национальные интересы. Ибо БАГАЦ (Верховный суд, иногда выступавший в роли Высшего Суда Справедливости) последовательно торпедировал все усилия правительства. И в вопросах борьбы с нелегальной иммиграцией в Израиль, и даже в оборонных (учитывая, что судьи БАГАЦа, с подачи левых про-палестинских организаций, начали вмешиваться в военную тактику и стратегию, навязывать ЦАХАЛу "нормы поведения" и т.д.).
Совершенно очевидно, что в такой ситуации решение любых проблем, стоящих перед правительством, возможно только после возвращения законодательной и исполнительной власти необходимых и принадлежащих ей полномочий, над которыми не висит "дамоклов меч" судебного всевластия и произвола, не основанного на законе.
Взывали к кардинальным изменениям и чудовищные проявления гниения в другой части юридической системы — в государственной прокуратуре и высшем руководстве полиции, включая политически мотивированную фабрикацию уголовных дел против известных политиков и общественных деятелей, запугивание свидетелей, незаконную слежку за гражданами без надлежащей санкции суда и т.д. Что тоже было продиктовано совершенно очевидными обстоятельствами — не только политические лидеры, но и простые граждане, более не могут чувствовать себя в безопасности в ситуации полицейского и прокурорского беспредела, все более отчетливо приобретающего формы систематического политического преследования неугодных.
Ни один политический лидер в этой ситуации не может считать себя защищенным от политически мотивированной фабрикации уголовных дел, которая дает рычаги контроля над его политической деятельностью и чревата его "политическим уничтожением" (и теми и другими примерами изобилует политическая история Израиля последних лет).
Эти соображения в действиях победившей на выборах коалиции выдвинули на первый план масштабную судебно-правовую реформу, включающую в себя сразу несколько ключевых аспектов в сферах, нуждающихся в немедленных переменах.
Однако то, что произошло дальше, стало, признаться, абсолютной неожиданностью для миллионов израильтян, сказавших свое веское слово на выборах. В том числе — и для авторов данной статьи. Ибо само собой разумелось, что с треском проигравшие на выборах левые, как и всякие вменяемые люди, будут уважать правила игры, признав за победителями их законное право руководить страной в соответствии со своими убеждениями и пониманием, что принесет стране пользу.
Словом, выигравшие на выборах, одержавшие победу с результатами, никоим образом не позволяющими считать их "случайными", неожиданно столкнулись с массированной, прекрасно организованной, финансируемой и продолжающейся до сих пор кампанией дезавуирования результатов выборов и отрицания права законно избранного правительства руководить страной.
Иначе говоря, еврейская страна впервые столкнулась с гражданским бунтом и фактическим отрицанием проигравшими результатов выборов.
Главный и самый мощный удар лидеров гражданского восстания, не готовых смириться со столь однозначными результатами выборов, и на этой почве стремительно теряющих остатки вменяемости, а часто, и человеческий облик — был нанесен по судебно-правовой реформе и самому праву правительства на ее реализацию.
При этом главным орудием восставших стала ложь колоссальных масштабов, ложь, направленная на массовое оболванивание и зомбирование. Демократически избранное правительство они именуют — диктатурой. Восстановление полномочий законодательной и исполнительной власти, пресечение невиданного ни в одной цивилизованной стране судебного активизма — крахом демократии, а самих лидеров страны, которые намерены проводить крайне необходимые для Израиля реформы — чуть ли не могильщиками Израиля.
Эта массированная диверсионно-психологическая атака дала свои результаты. Происходящее на улицах городов, и еще больше — в головах людей стало напоминать некое массовое безумие.
Оболваненные левыми лидерами, от выполнения своих обязанностей (!) "в знак протеста против диктатуры" и "ради борьбы за демократию" — стали отказываться военные летчики, врачи, учителя, поощряемые взрослыми школьники и т.д. Центральные магистрали городов перекрываются "защитниками власти закона", плюющими на законы и на жизни людей, которых они подвергают опасности, перекрывая путь машинам скорой помощи, пожарным и т.д.
Люди, которые сделали этот год безумным, хорошо известны и никого и ничего не стесняются. Это — Эхуд Барак, бывший политик и военный, а ныне — вполне сформировавшийся государственный преступник, призывающий к восстанию и свержению правительства, глава левой оппозиции Яир Лапид, активно разжигающий и поддерживающий лживые протесты против "диктатуры", глава Верховного суда Эстер Хают, открыто атакующая правительство и любые реформы, направленные на изменение существующего положения в судебной системе и прочие.
Заголовок этой статьи — парафраз названия, наверняка, хорошо известного старшему поколению наших читателей, фильма Стенли Крамера "Этот безумный, безумный, безумный мир". Оно, как нам кажется, в наибольшей степени соответствует тому, что происходит сегодня в Израиле по воле безумцев, задумавших пустить под откос целую страну. Потому лишь, что они утратили над ней безраздельную власть.
И все же последнюю в этом году аналитическую статью мы завершим на оптимистической ноте.
Агрессивные лжецы, пытающиеся поставить Израиль "с ног на голову и на уши", зря считают себя "хозяевами" этой страны, которые могут делать с ней все, что захотят. Это ощущение — очень опасная (в том числе, и для них) иллюзия, которая может усилиться рядом тактических побед левого лагеря.
Однако, повторим, это — не более чем иллюзия.
Истинный хозяин этой земли — Творец. И Израиль будет развиваться не по безумным прожектам противников еврейского характера государства, но — по Его Плану (см. на сайте ответ "Предназначение Государства Израиль"), четко описанному в Торе. А это подразумевает — больше евреев, больше еврейства, больше изучения Торы и выполнения заповедей.
И — больше радости и оптимизма. Оптимизм евреев, полагающихся на Творца — отнюдь не беспочвенен…
--> 
|
|
New Page 1
|