New Page 1
|
|


(10.09-23) Безумные борцы

Безумные борцы(10.09-23) Вечером, в ближайшую пятницу наступает праздник Рош hа-Шана (см. на сайте материалы, посвященные этому празднику), знаменующий собой начало нового, 5784-го еврейского года.
Затем последуют 10 дней раскаяния, после чего наступит время праздника Йом Кипур (см. на сайте , посвященные Йом Кипуру).
В Рош hа-Шана и Йом Кипур, по еврейской традиции, евреи (даже те, кто в течение года не посещал синагоги), как правило, собираются для торжественных праздничных молитв, которые сопровождаются завораживающе красивым пением хазана (ведущего молитву).
В эти дни в еврейских общинах по всему миру стихают конфликты и споры, евреи стремятся почувствовать единение друг с другом, и выказывают общее стремление к примирению и улучшению взаимоотношений.
Именно на этом фоне, накануне Рош hа-Шана, в предшествующий празднику еврейский месяц элуль ("месяц раскаяния" и подготовки к Небесному Суду, который вершится в дни Рош hа-Шана) муниципалитет Тель-Авива объявил, что в черте города, в общественных местах — запретит проводить празднование Рош hа-Шана и Йом Кипура с молитвами и песнопениями.
Причиной этого решения городских властей стал, якобы, "закон, запрещающий гендерное разделение во время проведения общественных мероприятий".
Читая эту новость, мы, признаться, какое-то время отказывались верить своим глазам.
В еврейской стране, в крупнейшем мегаполисе, власти хотят запретить евреям (!) молиться и петь в Рош hа-Шана и Йом-Кипур (!!!). Это — просто в голове не укладывается!
Однако, поразмыслив, мы вынуждены были прийти к выводу, что действия городских властей Тель-Авива, увы, не внезапны и не беспрецедентны.
Не так давно в Тель-Авиве имел место следующий, весьма характерный, эпизод: власти города вмешались в планы местных хасидских организаций и запретили им проводить закрытое, предназначенное исключительно для членов хасидской общины, мероприятие — выступление известного религиозного певца.
Причины запреты были те же: организаторы предусмотрели требуемое Галахой (еврейским законом) разделение зрительских трибун на мужские и женские.
Доводы устроителей концерта, утверждавших, что мероприятие носит исключительно внутренний характер, более того, все присутствующие будут находиться там по специальным приглашениям — не подействовали на власти города, которые требовали, чтобы на концерте была предусмотрена смешанная трибуна.
Таким образом, нынешнее решение муниципалитета — логические продолжение его борьбы с "гендерным разделением".
Оставим в стороне совершенно чудовищную, издевательскую трактовку закона, полностью игнорирующую еврейские традиции, не принимающую во внимание ситуацию, очевидным образом освобождающую молящихся (в данном случае) от требований "гендерного равноправия" — хотя бы потому, что в еврейских законах отсутствует само понятие "смешанные молитвы". Что означает, что выполнение молящимися этого требования попросту нереально.
Само наличие закона, требующего гендерного равноправия на мероприятиях в общественных местах, который активно продвигает израильский леволиберальный лагерь — является следствием прямой культурной и религиозной интервенции, в последние годы "оккупирующей" все более широкие сферы жизни Израиля.
Весьма уродливая реализация перенесения на израильскую почву этих безумных идей (точнее, если пользоваться терминологией психиатрии — "сверх идей") — насаждение в израильской армии "принципиального (и игнорирующего разницу психофизиологии мужчины и женщины) равенства" при приеме девушек в боевые части.
Нам уже приходилось писать о том, как происходит отбор в такие военные подразделения с учетом новых веяний. Девушкам-претенденткам, чтобы уравнять их физические возможности с возможностями мужчин (!), им для преодоления препятствий... подставляют скамеечки,
И этот позор, увы, до сих пор не прекращен, хотя активность призыва женщин в боевые части ЦАХАЛа в последнее время несколько снизилась.
Требование гендерного равноправия... во время еврейских молитв — еще одна разновидность такого безумия.
Однако за всем этим стоит, как нам видится, не только слепое следование догматам идолопоклоннической религии "толерантности и гендерного равенства", но — нечто большее.
Пламенных тель-авивских борцов за гендерное равноправие разоблачает их собственное, весьма странное в контексте их борьбы, поведение.
Тот же тель-авивский муниципалитет — разрешает проводить в общественных местах города мусульманские праздники с гендерным разделением. В этом случае "удар по гендерному равноправию" городские власти почему-то ничуть не смущает (!).
Здесь охотно учитываются "требующие уважения, принятые религиозные традиции".
Таким образом, в действиях городских властей ярко просвечивает рыльце яростных борцов именно и только с еврейской религией, еврейскими традициями, еврейским характером государства, как таковым.
"Забота" о гендерном равенстве, как, впрочем, и все остальные общественные начинания сторонников леволиберального светского лагеря Израиля, сводится, по сути, к ненависти к собственному народу и его вере, ненависти к Торе, а в конечном итоге — к отрицанию Творца и к борьбе с Ним (как это ни безумно сегодня звучит!).
Однако надо быть настоящими безумцами, чтобы в противостоянии Всевышнему — надеяться на победу…
--> 
|
|
New Page 1
|