ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(3.09-18) Маленький гвоздь в гроб палестинского дела



Маленький гвоздь в гроб палестинского дела

(3.09-18) В ночь на воскресенье, 2 сентября, США объявили о полном прекращении финансирования агентства UNWRA (БАПОР) — структуры ООН, исключительной задачей которой является помощь т.н. «палестинским беженцам», число которых в мире, благодаря необычной системе подсчета, принятой в БАПОР, постоянно растет. Несмотря на то, что арабские жители Хайфы и других городов Израиля, повинуясь требованию своих лидеров, спешно покинули эти города в 1948 году — чтобы дать возможность арабским армиям беспрепятственно уничтожить еврейское населения Израиля. То есть с тех пор прошло более 70-ти лет.

В официальном заявлении Белого дома по этому поводу говорится, что «администрация США внимательно изучила вопрос и определила, что Соединенные Штаты более не будут производить взносы агентству БАПОР», которое «бесконечно и экспоненциально увеличивает количество получателей помощи», из-за чего агентство «на протяжении многих лет — в кризисной ситуации».

В заявлении Белого дома также указываются «глубокие системные недостатки структуры данной организации, которые невозможно исправить».

В настоящее время дефицит организации, обслуживающей более 2 млн. т.н. «палестинских беженцев» по всему миру, уже достиг 270 млн. долларов. И ее руководители объявили, что вынуждены приостановить обучение палестинских детей в школах, финансируемых БАПОР.

Между тем, Германия выразила желание резко увеличить помощь организации.

Арабские же страны, назвав решение США «преступным», «недопустимым» и «ведущим к опасному росту насилия в регионе» — отклонили предложение США самостоятельно восполнить бюджетный дефицит БАПОР.

В частности, США предложили Иордании взять на себя обеспечение функционирования самой большой в арабских странах бапоровской сети школ для палестинских детей, на территории которой проживает значительное число подопечных агентства. Однако Министерство иностранных дел Хашимитского королевства категорически отказалось от этого, заявив, что оно «сожалеет о решении Трампа прекратить финансирование UNRWA», что повлечет за собой «серьезные последствия для региональной стабильности». 


Вообще говоря, агентство БАПОР, скажем прямо — нечто совершенно чудовищное. Данное агентство, как было сказано выше, существует только и исключительно для палестинцев, два миллиона которых, вопреки всем законам и критериям, принятым в других организациях такого рода, считаются «беженцами» и передают этот статус по наследству своим детям, внукам и даже правнукам (!).

Благодаря столь оригинальной системе исчисления, количество подопечных БАПОР, как отмечено в заявлении Белого дома — ежегодно увеличивается по экспоненте.

Если же вкратце охарактеризовать суть деятельности и смысл существования данного учреждения — мы вынуждены говорить о бандитах, которые кормятся за счёт ООНовского бюджета и параллельно воюют против Израиля.

Всерьез занявшись проблемой БАПОР, власти США, к изумлению многих, установили истинное число подопечных агентства, которые действительно, по официальным, принятым в мире критериям — попадают под определение «беженцы». Таких оказалось около полумиллиона. И из них — только около 20 тыс. (!!!) арабов живут за пределами Иудеи, Самарии и Газы.

Нельзя не видеть, что этот сознательно и искусственно созданный международный нарыв служил единственной цели — максимально, насколько возможно, сохранять и расширять «проблемы палестинских беженцев» в качестве потенциального оружия в борьбе с Израилем. Арабское требование о «возвращении палестинских беженцев» в пределы Израиля до сих пор ставилось в центр на всех переговорах об «окончательном урегулировании».

Здесь следует вспомнить, что в рамках ООН и поныне действует созданное после Второй мировой войны... еще одно агентство по делам беженцев, в ведении которого находятся все остальные беженцы на планете Земля, кроме палестинцев.

При этом, никто ни в ООН, ни в других имеющих отношение к беженцам международных организациях, не может внятно объяснить, почему для обслуживания палестинских беженцев потребовалось отдельное агентство, бюджет которого, к слову, уже превысил миллиард долларов (для сравнения, бюджет агентства ООН, ведающего всеми остальными беженцами планеты, составляет около 7-ми млрд. долларов).

Отметим также, что ежедневный доход арабских стран от продажи нефти составляет полмиллиарда долларов (!!!).

Таким образом, если бы эти страны пожертвовали данной организации свои нефтяные доходы — они полностью решили бы проблему ее годового финансирования за два дня.

Однако арабские страны— не спешат перечислять деньги на бапоровские школы в Газе и на обучение юных палестинцев наукам (с целью использования учащимися  полученных знаний в войне с Израилем). Они предпочитают финансировать войну с Израилем — напрямую.

Арабские страны не любят вкладывать деньги в теории, предпочитая спонсировать практические действия. Оставляя финансирование обучения - разного сорта "полезным идиотам", к каковым до самого последнего времени принадлежала и американская администрация, на долю которой приходилось финансирование трети бюджета этой чудовищной структуры.


Несмотря на то, что Израиль в лице своего премьера Биньямина Нетаниягу официально поддержал решение США прекратить финансирование БАПОР, на неофициальном уровне в Израиле, в высших эшелонах власти, это решение вызвало серьезную тревогу, вылившуюся в анонимные и полу-анонимные заявления для СМИ.

Особенно испугала израильское правительство, насколько можно судить, угроза частично лишённого финансирования ООНовского спрута — “распустить учеников и закрыть школы».

Правительство, руководство армии и спецслужб очень обеспокоены этим, опасаясь, что юные «палестинские беженцы 1948 г.», вместо того, чтобы учить прикладные науки (как взрывать, убивать, грамотно готовить взрывчатку и т.д.), будут предоставлены себе и уже сейчас начнут активно действовать. То есть — начнут действовать еще до получения аттестата зрелости и, не дожидаясь, когда овладеют базовыми знаниями, позволяющими создавать бомбы, взрывчатку и пр. А это, с точки зрения израильских военных и политических лидеров, уже никуда не годится.

Тем не менее, после заявления Нетаниягу о поддержке решения США, израильское правительство не сможет нивелировать это решение, например, направив собственные средства на поддержание существования БАПОР — одной из наиболее враждебных Израилю структур ООН.

Можно констатировать, что решение США прекратить финансирование данного агентства, да и вообще — впервые ясно и четко поднятый вопрос о не легитимности выделения палестинских беженцев в отдельную категорию, ровно как и ревизия  фигурирующих в отчетах ООН цифр, касающихся количества палестинских беженцев — это, пусть небольшой, но все же — гвоздь, забитый в гроб «палестинского дела», от начала и до конца основанного на беспардонной и наглой лжи и присвоении чужой земли.


-->

Недавно столкнулась с ужасной проблемой…


Поиск по сайту:


Улыбка Ахмадинежада


Принуждение и воспитание


Врачи возвращаются домой


Момент истины в отношении США к Израилю


Звонок просто так


Счет Эхуду Ольмерту


Все мы — хорошие люди?


Мини-модель гармоничного мира

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля