НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 21, 2020   2 Хешван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(8.09-14) Плоды безмозглой толерантности…



Плоды безмозглой толерантности…

(8.09-14) В воскресенье, 7 сентября (2014 г.), на трамвайную линию в Иерусалиме вышли всего 16 (из 23) трамвайных составов. Причина — участившиеся в последнее время случаи камнеметания на отрезке линии, проложенной в арабских районах города Шуафат и Бейт-Ханина.

Как объясняют в кампании «Сити-пас», в ведении которой находится городской трамвай, из-за того, что на линию выходят только 70 процентов трамваев, наблюдаются заметные сбои в расписании, и интервалы в движении поездов по маршруту значительно увеличились.

30 процентов поездов трамвайного парка снято с маршрута. В результате актов вандализма, количество которых в последнее время резко возросло, трамвайные составы выходят из строя и нуждаются в ремонте, что требует немало времени.

Только с начала августа отмечено более 40 случаев повреждения вагонов вандалами и камнеметателями.

В июле, в разгар операции «Нерушимая скала», когда арабы Иерусалима в знак солидарности с ХАМАСом устраивали в собственных же арабских кварталах самые настоящие погромы, зафиксировано 80 подобных инцидентов, в ходе которых трамвайному парку был нанесен серьезный ущерб. В те дни в арабских кварталах были полностью или частично разгромлены трамвайные остановки. Установленное на них дорогостоящее оборудование было уничтожено. Столбы электропередач — выломаны.

Несмотря на то, что полиция постоянно задерживает подозреваемых в вандализме и камнеметании, инциденты на трамвайной линии — не прекращаются. Эффективного средства против них до сих пор не нашли.


В многочисленных возмущенных откликах израильских СМИ на «трамвайные» события практически никто почему-то не задается вполне закономерным вопросом: «Зачем, собственно, единственный пока маршрут столичного трамвая проложен через арабские кварталы Бейт-Ханина и Шуафат? Ведь существовали (и существуют до сих пор) альтернативные проекты прокладки более короткой линии, соединяющей центр города с еврейскими районами Писгат-Зеэв и Неве-Яаков».

Этот вопрос возник не сейчас, когда, мягко говоря, проблематичность такого маршрута стала для всех очевидной. Он ставился и тогда, когда широкая общественность узнала о планах мэрии «осчастливить» арабское население столицы транспортной новинкой — наземным скоростным трамваем, пустив его через арабские кварталы Иерусалима.

Уже на стадии проектирования, насколько нам известно, выдвигались вполне обоснованные сомнения в том, следует ли ставить под угрозу эффективность и успех всего проекта, в случае, если по каким-то причинам арабское население города решит, что уничтожать иерусалимский трамвай выгоднее и приятнее, чем просто им пользоваться.

Тревожные звоночки, надо полагать, раздавались едва ли не самого начала функционирования трамвайной линии. Пассажиры-евреи и охрана трамвая периодически подвергались нападениям со стороны арабских пассажиров. Запомнился случай, когда арабский пассажир выхватил нож и попытался зарезать ехавшую в том же вагоне израильскую девушку-военнослужащую. Оперирующие ее врачи констатировали, что девушка чудом осталась жива — буквально несколько миллиметров отделяло лезвие ножа от жизненно важных органов.

В общем, зная обстановку в городе, зная, какие настроения, включая ненависть к евреям и Израилю, кипят в его арабских кварталах, еще до строительства трамвая вполне можно было бы предвидеть, что прокладка маршрута иерусалимского трамвая через Шуафат и Бейт-Ханину — заведомо обрекает проект на нелегкую судьбу. А то и вовсе — ставит под сомнение его существование.

Тем не менее, все тщательно взвесив, иерусалимская мэрия приняла решение, за которое жители города и компания «Сити-пас» вынуждены сегодня столь дорого расплачиваться.

Почему же иерусалимское руководство проявило такую фатальную неосмотрительность?

Да потому, что люди, обладающие полномочиями власти, искренне считали, что проект иерусалимского трамвая можно, если потребуется, принести в жертву на алтарь «ду-киюма» (израильское словечко, означающее израильский идеал: добрососедские мирные отношения между евреями и арабами в рамках «еврейского демократического государства»).

Иными словами, главное — продемонстрировать нашу политкорректность и толерантность. А там — хоть трава не расти. Вот, она теперь и «не растет...»


Иерусалимский трамвай, можно сказать — пал жертвой «сладкого», ядовитого и лживого мифа. Мифа о том, что в Израиле якобы существует малочисленная горстка арабов-экстремистов. Но остальные израильские арабы — законопослушные, дружески настроенные по отношению к евреям и Израилю люди, которые хотят лишь одного: тихой и благополучной жизни в нашей стране. И для них Израиль якобы обязан делать все, что в его силах, чтобы заслужить расположение арабских граждан и их лояльность. Трамвай, несмотря на убытки, причиненные вандалами и камнеметателями, и неудобства, которые приходится терпеть горожанам, продолжающий движение по арабским районам Иерусалима — именно такой «жест доброй воли».

После того, как трамвай был практически брошен под ноги действующим и потенциальным арабским вандалам — его участь была предрешена. Расправа над дорогостоящим детищем доверчивого иерусалимского муниципалитета стала лишь вопросом времени. Это время наступило в период проведения операции «Нерушимая скала».

Надо отметить, что и сегодня еще не поздно, признав ошибку планирования, пойти навстречу вандалам и другим жителям арабских кварталов — освободив их от столь тяготящего присутствия трамвая. И — проложить альтернативный первоначальному участок маршрута, протяженностью в 3-4 остановки, расположив его в районах города, не угрожающих целостности трамвая и безопасности пассажиров. Были бы на то политическая воля и желание.

Увы, и то и другое, судя по всему, у нынешнего руководства столицы и всей страны — категорически отсутствует. От парализующих весь трамвайный маршрут остановок в Бейт-Ханине и Шуафате никто и не думает отказываться. Красивые слова о «ду-киюме», демонстрация собственной толерантности руководству Иерусалима и правительству страны пока еще — дороже денег, которые приходится тратить на восстановление разрушенных остановок и ремонт поврежденных вагонов. Дороже безопасности и удобства еврейских жителей столицы.

Возможно, если дело дойдет до полного разгрома и краха проекта иерусалимского трамвая, когда уже нельзя будет «закрывать глаза» на происходящее — отцы города, с многочисленными оговорками и крайне неохотно, вернутся к идее трамвайной линии, проложенной по относительно безопасным районам города.

-->

Хочу праздновать Хануку, но нет семисвечника


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля