New Page 1
|
|


(11.09-14) Отвратительная коалиция…

Отвратительная коалиция…(11.09-14) Как сообщают израильские и международные СМИ, президент США в настоящее время активно занимается формированием международной коалиции, призванной бороться с пан-исламистской организацией «Исламское государство» (также именуемое в мировой прессе — ДАЕШ, ИГИЛ, «Исламское государство Сирии и Леванта»).
В ночь со среды на четверг американский лидер выступил с обращением к американскому народу, посвятив граждан США в свои планы борьбы с «Исламским государством».
Некоторое время назад к коалиции, в которую уже входят европейские страны и Канада, присоединились члены Лиги Арабских Государств (ЛАГ). Выяснилось, что и Израиль активно участвует в деятельности формирующейся анти-ДАЕШ-коалиции. В частности — поставляет США и «умеренным арабским режимам» (под которыми, скорее всего, подразумевается Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты) разведывательную информацию, касающуюся данной организации.
В СМИ отмечается также, что информация, предоставляемая израильтянами членам обамовской «коалиции», попадает в руки иранских военных, которые тоже ведут боевые действия против ИГ в Ираке.
Параллельно, 3 сентября текущего года, министр обороны Израиля Моше Яалон издал указ, объявляющий, что в Израиле организация ДАЕШ — «вне закона». И это, кроме прочего, означает, что в Израиле, лица, оказывающие поддержку данной организации, в том числе — использует ее флаги и прочую символику, будут подвергаться уголовному преследованию.
Действия Израиля в связи с угрозой ДАЕШ, а также его дальнейшие шаги по участию в международной «антидаешской» коалиции обсуждались на прошлой неделе на специальном заседании израильского кабинета.
Страстное желание израильского кабинет и мирового сообщества поставить ДАЕШ «вне закона», на первый взгляд — вполне понятно и оправданно. Особенно, после того, как мир узнал о варварских казнях пленников исламистов и беспрецедентно жестокого уничтожения населения захваченных боевиками ДАЕШ иракских и сирийских городов.
Мы же хотим напомнить, что столь страстное единодушие в данном вопросе — «медаль», у которой, как водится — две стороны.
Объявление ДАЕШ (и исключительно ДАЕШ, а также несколько близких ей по духу, организаций) «вне закона», одновременно означает, что другие, ничуть не менее достойные данной меры организации — остаются « внутри закона». То есть — легитимными.
Попытка лишить «легальности» ДАЕШ как бы само собой подразумевает, что Абу Мазен и возглавляемый им ФАТХ, бандитские арабские и исламские режимы, спонсирующие террор, в том числе, и одиозный Иран, примкнувший к коалиции против ДАЕШ на правах ее уважаемого участника — в одночасье становятся, как говорится, «белыми и пушистыми». Этот подход подразумевает, что на Ближнем Востоке и в исламо-арабском мире существует только одна «нелегитимная сила» — злая ДАЕШ. Все остальные, включая ООП, Саудовскую Аравию, Лигу Арабских Государств и Иран — «силы добра», которые благородно борются с драконом «Исламского Халифата»...
Дело же обстоит ровно наоборот. Именно «умеренный» Абу Мазен представляет собой в гадюшнике Палестинской Автономии самую ядовитую и опасную змею.
Еще немного, и бандиты ООП-ФАТХ получат почетный статус участников антидаешской коалиции, который поможет им в их противостоянии Израилю.
По сути, одинаково легитимны (или не легитимны) все: и ДАЕШ, и Абу Мазен, и ООП, и исламо-арабские головорезы и их идеологи в странах Ближнего Востока. Все они «легитимны», но при этом — должны быть уничтожены. В этом смысле выделять особо ДАЕШ — значит, лгать себе и другим.
Суть и природа самой «антидаешской» коалиции также нуждается в комментарии. Как нам представляется, вовсе не поразившие мир зверства «игиловцев» стали причиной ее формирования.
Знаменитый инцидент, когда американский президент Обама поцеловал руку саудовскому королю — не был случайностью. Инцидент этот никем не забыт, и в первую очередь — самим саудовским королем. Борьба с ДАЕШ отражает, прежде всего, желание саудовцев (чьи пожелания охотно исполняет американский президент) — оградись себя от опасных, непредсказуемых соседей, угрожающих не Израилю (чем любит иногда развлекаться скучающий саудовский королевских дом), но — стабильности королевства (что для Эр-Рияда — высшая ценность).
Есть у антидаешской коалиции и еще одна «сверхзадача», о которой сегодня многие ее участники и сочувствующие, возможно, даже и не догадываются. Зато Обаме, люто ненавидящему Израиль, и полностью солидарным с ним в этих чувствах саудовцам, главным инициаторам «коалиционного» процесса — она предельно ясна.
Первое, чем займется новая широкая международная коалиция, формирующаяся в столь отвратительно красноречивом составе (от Европы до Ирана и саудитов!) после того, как расправится с ДАЕШ — так это «укрощением строптивого Израиля», принуждая его к «мирному урегулированию». То есть — к самоубийству, коим станет согласие на создание в Иудее Самарии и Газе Палестинского государства. Израилю, который со столь очевидным энтузиазмом помогать сегодня новой коалиции, придется столкнуться с невиданным доселе военно-политическим давлением нового межгосударственного «чудовища».
Что же касается долгосрочных (а не одномоментных, тактических) перспектив «святого дела» борьбы с ДАЕШ — сторонников этой борьбы можно «поздравить»: они заведомо проиграли. Идеи Великого Халифата, как джинн, вырвались из кувшина, и назад их, даже одерживая победы над конкретными группами боевиков ДАЕШ — уже не затолкнешь.
Процесс дефрагментации и нового передела Ближнего Востока, как говорится — «пошел», стирая искусственные границы между арабскими государствами. И военными действиями против ДАЕШ его — не остановишь. Идея «Великого Халифата», судя по всему, уже овладевшая массами жителей арабского мира, найдет дорогу к своей реализации, руками наиболее пассионарных сторонников ислама.
Данный процесс, по ходу его развития, кроме всего прочего, будет сопровождаться невиданной радикализацией арабских и исламских элементов и в странах Европы, в США и в Израиле, «арабской весной» в неарабских странах.
Причем, в Израиле, судя по всему, покажут себя с этой стороны самые, казалось бы, «умеренные силы», прежде всего ФАТХ и ООП, не говоря уже о ХАМАСе, статус которого сегодня стремительно приближается к легитимному на фоне «плохишей» из «Исламского Государства».
Выстоит ли Запад (и израильское руководство, пристегнувшее себя к «европейской цивилизации» ) в этом тяжелейшем испытании? Как говорится, хороший вопрос...
--> 
|
|
New Page 1
|