ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(13.09-12) Этот сложный, сложный мир…



Этот сложный, сложный мир…

(13.09-12) Начавшись 11 сентября 2012 года (в годовщину атаки исламистов на здания Всемирного Торгового Центра, Пентагон и Капитолий) с кровавого погрома американского консульства в ливийском городе Бенгази, в результате которого погибли три гражданина Соединенных Штатов, включая посла, нападения на американские дипломатические представительства стремительно распространились и на другие страны "арабской весны". И этот процесс, судя по всему, лишь набирает силу...

Поводом для арабских "волнений" в Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Ираке и Иране послужила информация о создании в США "порочащего ислам и пророка Мухаммеда" фильма "Невиновность мусульман".

События во всех этих странах, отличавшиеся удивительной синхронностью, развивались примерно по единому сценарию: попытка штурма дипломатических представительств, вялая реакция властей (в Ливии и Египте, например, полицейские практически бездействовали). Затем — новые попытки штурма. В некоторых случаях — с применением гранатометов, с проникновением бандитов в экстерриториальное пространство представительств США.

В Бенгази погромщики вынесли на руках тело растерзанного посла. В Каире — "ограничились" тем, что сорвали с флагштока американского посольства флаг США (страны, которая, к слову сказать, лишь несколько дней до этого списала Египту огромный долг в миллиард долларов и пообещала всемерную экономическую помощь). И т. д. и т п.


Самое шокирующее, пожалуй, в цепочке стремительно развивавшихся событий — даже не синхронные, неплохо организованные "спонтанные" действия погромщиков, но — последовавшая за этими действиями реакция властей государства, чьи дипломатические представительства подверглись террористическим атакам.

В самом начале, когда точные данные о погибших сотрудниках консульства в Вашингтон еще не поступили, президент США Барак Обама выступил перед погромщиками с покаянной, извиняющейся речью. Будто бы он — заодно с бандитами, Обама обрушился на "анти-исламский" фильм, "клевещущий на мусульманскую религию" и "вызвавший справедливый гнев мусульман и волнения в исламских странах".

Лидер республиканской партии и кандидат на пост президента Мит Ромни назвал эту речь Барака Обамы — "позором".
Через некоторое время стало доподлинно известно, что в Ливии погиб американский посол, предположительно, растерзанный толпой ливийцев.

Эта информация заставила лидеров США сделать новые заявления. На сей раз высказалась госсекретарь Хиллари Клинтон, сообщив, что консульство в Бенгази атаковала "кучка экстремистов, не имеющая ничего общего с исламом и не представляющая ливийский народ". Далее г-жа Клинтон призналась: "Меня сейчас все спрашивают, как такое могло произойти, ведь мы помогли освободить Ливию от Каддафи!?". На этот вполне ожидаемый, надо сказать, и закономерный вопрос госсекретарь ответила с философским хладнокровием: "Это только показывает, — сказала она, — насколько сложен мир..." (!!!)

Прежде всего, отметим, что мир действительно сложен, так как управляется Всевышним, пути которого, как известно — неисповедимы.

Что же касается "шарад", которые загадывает остальному человечеству мир ислама, своей "сложностью" и "непредсказуемостью" они могут поставить в тупик разве что только, наверное, г-жу Клинтон и ее единомышленников.

Мы, со своей стороны, готовы предложить запутавшейся в сложностях этого мира г-же Клинтон заочную помощь.

Разгадка так и не разгаданного госсекретарем США феномена кроется в констатации простого и неоспоримого факта: если не все мусульмане — бандиты и убийцы, то все современные бандиты, террористы и убийцы, за редчайшими исключениями, подтверждающими правило — исламисты.

Если также сложить воедино исламское учение, призывающее к террору, бандитизму и убийствам, рвение многочисленных «прихожан», активно, без слез на глазах, занимающихся всем этим и старания учителей, проповедующих убийства, бандитизм и террор — можно увидеть вполне логичную и объяснимую целостную картину. Это — террористический захват (отжим, как сейчас говорят). Захват территорий, человеческих жизней, умов. Во всех странах. При этом, человеческая жизнь для захватчиков ничего не стоит.

Если же рассматривать события, как это делают нынешние лидеры США, с позиций, удобных для поцелуя руки короля Саудовской Аравии (многим еще памятен этот красноречивый "жест доброй воли" Барака Обамы), сквозь призму "извинений" и бесконечных попыток представить арабо-исламский мир и его идеологию в светлых радужных тонах — мы и в самом деле рискуем оказаться в полном мировоззренческом тупике.

Загнав себя в этот тупик, действительно невозможно разобраться, почему это вместо прежних бандитов и убийц (что правда, то правда) во всех странах "арабской весны" появляются новые бандиты и убийцы. Удивительная закономерность — не правда ли?


В происходящем запутывается, надо признать, не только госсекретарь США Хиллари Клинтон. Полным ее единомышленником в оценке обозначенной проблемы можно считать и израильского президента Шимона Переса, который в эти дни тоже счел нужным высказаться на данную тему.

Так, выступая перед военнослужащими на одной из баз ВМФ и отвечая на их вопросы о ситуации в Ливии и во всем регионе, он отметил, что, несмотря на драматические (но так и не понятые, видимо, известным израильским политиком) события в Ливии, самой опасной страной остается Иран. Опасной — не только для Израиля, но и (внимание читатель!) для исламских стран и всего арабского мира.

Слушая Переса, так и видишь этот злой, бандитский Иран, рвущийся к военному атому. На фоне милых, добрых и безобидных арабских стран.

Согласившись с г-ном Пересом в его оценке Ирана, мы категорически не согласны с его мнением об арабских и исламских странах. Ибо по другую сторону "баррикад" арабского мира — те же убийцы и бандиты. А в целом — речь идет о разборках между бандитами, в которых сочувствовать, а тем более — помогать любой из сторон, глупо и, как видим, небезопасно для жизни.

Иными словами, ни одна из враждующих сторон внутри арабского мира — не достойна ни сочувствия, ни поддержки.

Следует отметить, что еще до начала 20-го века ситуация была принципиально иной: противостояние, как правило, пролегало, пусть даже условно — по "границе" между добром и злом. Теперь же противостояние — на уровне бандитских "стрелок", разборок бандитских групп. Ибо исламский мир сплошь состоит из бандитских формирований.

Если это понять, все происходящее становится гораздо очевиднее...

Однако (позволим себе повторить) с таким подходом к "восточным проблемам", который демонстрирует госсекретарь США и ее шеф, а также — подыгрывающий этим "солистам", израильский президент, окружающий нас мир, надо полагать, еще очень долго будет в их глазах "слишком сложным" и преподнесет им немало сюрпризов.

Тем временем, "стремящиеся к миру" мусульмане будут и впредь все больше и больше "удивлять" их...


-->

От развода все мы пострадали, но 5-летний сын — больше всех…


Поиск по сайту:


Теологические мотивы борьбы


ГОСТЕПРИИМНЫЙ ХОЗЯИН


Цель оправдывает средства?..


Два способа борьбы с курением


Страх, трансформированный в любовь


Цель оправдывает средства?..


Ребенок знает, что — полезно


Откуда обычай читать маарив?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля