БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 23, 2021   10 Шват 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(29.09-10) Миролюбие и права человека



Миролюбие и права человека

(29.09-10) Согласно сообщениям, распространенным в начале этой неделе леворадикальными американскими СМИ,  в прошедшую пятницу 24-го сентябряагенты Федерального Бюро Расследований США провели обыски и аресты в домах некоторых радикальных активистов за права человека. Акции были проведены в Иллинойсе, Миннесоте и Мичигане, в конечном итоге 11 человек были арестованы и суду были предъявлены просьбы о продлении сроков их задержания.


Все арестованные активисты, а также люди, связанные с местами, в которых проводились обыски, являются либо борцами за права угнетенных палестинцев, либо борцами за права угнетенных колумбийцев. Они принадлежат к целому ряду радикальных организаций, которые активно выступают против военного и финансового вмешательства США в региональные войны на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, призывая к скорейшему прекращению военных действий в этих регионах и освобождению местного населения от, соответственно, израильской и американской гегемонии.

Примечательно, что в ордерах на обыск и аресты, предъявленных во время акций ФБР, указывалось, что причиной действий агентов являются подозрения на контакты и сотрудничество вышеупомянутых лиц с региональными организациями, считающимися в США террористическими.

Насколько могут быть обоснованными такие опасения властей США, а если да – то насколько реально успешным может быть сотрудничество борцов за права человека с организациями, ставившими своей целью вооруженную борьбу, влекущую за собой человеческие жертвы не только среди комбатантов, но и среди некомбатантов – женщин, стариков, детей?

Попытаемся, опираясь на один единственный пример, дать насколько это представляется возможным общую характеристику такого рода борцов за права человека.

Одной из организаций, представители которой были арестованы во время акций ФБР 24-го сентября, является Движение за Солидарность с Палестиной (Palestine Solidarity Movement), студенческое ответвление Международного Движения Солидарности, радикальной антиизраильской организации, известной своей интенсивной вербовкой волонтеров по всему миру для физического срыва израильских военных операций на палестинских территориях. Созданная в 2002 году, на пике второй интифады, эта организация не только, безусловно, поддержала ее ведение, но и отказалась подвергнуть критике ее методы, сославшись на то, что «движение солидарности не может диктовать стратегии и тактики, избранные палестинским народом…». Многократно сравнивавшая сионизм с расизмом в своих декларациях и воззваниях, организация известна своими многочисленными призывами к американским компаниям, в частности к Caterpillar Corporation, прекратить полностью поставки оборудования и техники израильской армии, оправдывая это тем, что Израиль использует ее для «попрания прав человека в Палестине».

Так что насчёт связей с террористическими организациями? На сегодняшний день существует достаточно косвенных фактов, позволяющих говорить о тесных, можно даже сказать, интимных отношениях Движения за Солидарность с Палестиной с палестинскими организациями, признанными в США террористическими.

Речь идет, в первую очередь, об организации Палестинский Исламский Джихад. Еще в далёком 2002 году на первой ежегодной конференции Движения в Университете Мичигана почётным гостем был профессор Сами аль-Арьян, известный своими близкими отношениями с этой террористической организацией. Представители организации «Аль-Ауда» (Возвращение) продавали футболки с надписью «Интифада! Палестина будет свободной от реки до моря», а присутствующие то и дело срывались на крики «Смерть евреям!».

В принципе, скрупулёзный анализ фактов может показать примерно похожую картину на каждой из ежегодных конференций Движения, причём очень часто в кулуарах звучат с нескрываемой гордостью свидетельства организаторов о своих связях с Исламским Джихадом и Хамасом. Однозначная поддержка деятельности террористов-самоубийц и звучные расистские высказывания являются уже на протяжении многих лет неотъемлемой частью борьбы Движения за права угнетенных палестинцев.

Возможно ли, что аналитики ФБР правы и организация такого толка действительно сотрудничает тем или иным образом с террористическими организациями? Оставим читателю решать самому.


Двойственность стандартов в правозащитной этике давно стала притчей во языцех любого внимательного изучения этого вопроса. Как и в вопросах подавления чеченского сепаратизма, так и в вопросах подавления палестинского экстремизма или уйгурского радикального антикитайского движения, мировое правозащитное сообщество предпочитает выбирать удобные цели, игнорируя абсолютно нарушения прав человека и всех поголовно правил международного права ведения военных действий с другой стороны.

Иногда кажется, что целью этих крикунов является не защита прав человека, а преследование конкретных политических целей - нарушение территориальной целостности РФ, например, или дестабилизация ситуации в Китае. Или, скажем, нанесение непоправимого урона стратегической стабильности государства Израиль, способного привести к развязыванию арабскими странами региона войны на его уничтожение.

Оставляем и это на совести читателя, уже он-то разберется.

 -->

Не могу исправить черту характера, хотя очень стараюсь…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля