ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(16.09-10) Интервью под гипнозом



Интервью под гипнозом

(16.09-10) Израильское радио сегодня утром сообщило о «сенсационном событии в жизни израильских масс-медиа», ожидающем израильских телезрителей в ближайшие дни. Речь идет об эксклюзивном интервью президента Египта Хосни Мубарака израильскому журналисту, известному обозревателю-«ближневосточнику» Одеду Граноту. В связи с этим грандиозным событием виновник торжества Одед Гранот был приглашен в эфир радиостанции Решет Бет, где с ним было проведено праздничное интервью.

В его ходе Одед Гранот рассказал о ходе интервью Хосни Мубарака и поделился своими наиболее яркими впечатлениями об этом событии. В частности, Гранот поведал ведущей Аяле Хасон, что был поражен своим открытием: оказывается, глава египетского государства (в отличие от бытующего в Израиле мнения, сформировавшегося со времен карикатур в нацистском стиле в египетской прессе на премьера Ариэля Шарона и других израильских лидеров) не питает плохих чувств к главе правительства Израиля Нетаниягу, а наоборот, очень хорошо к нему относится.

«Во время интервью Мубарак говорил о Нетаниягу только хорошее», - с умилением рассказал Одед Гранот. Также, по словам израильского обозревателя, самым положительным образом египетский лидер отзывался о еще одном израильском политике - Шимоне Пересе, назвав его «мудрейшим из мудрых» политиков и государственных деятелей...


Суммируя общую атмосферу радиоинтервью с Одедом Гранотом, можно смело сказать, что эфир источал тонны меда... А ведущие (кроме Аялы Хасон и Одеда Гранота в эфире присутствовал также известный обозреватель израильской партийной жизни Ханаан Кристалл), что было ощутимо по их приподнятому, беззаботному тону, находились в предвкушении счастья в ожидании подписания договора с палестинцами.

Это ощущение счастья ведущие попытались, как могли, донести до слушателя. В частности, с помощью обильного цитирования тех отрывков из интервью с Мубараком, которые, по их мнению, напрямую касались судьбы Израиля в свете прямых переговоров с палестинцами. Как было сообщено, египетский президент (в еще не опубликованном интервью) успокаивает израильтян.

«Израильтянам  нечего бояться, - заверял Хосни Мубарак своего собеседника, а в его лице - и весь народ Израиля, - в случае подписания договора с палестинцами все будет хорошо». А именно: из тела ближневосточного региона будет выдернута самая болезненная и старая заноза, после чего регион вздохнет спокойно и ему откроются новые, захватывающие перспективы.

Президент Египта также нашел в ходе интервью и необходимые слова для личной поддержки главы правительства Израиля. Он призывает Нетаниягу «смело идти по пути переговоров и продления моратория еще на три месяца», не боясь развала коалиции. Этого, уверяет египетский лидер, не произойдет.

Заклинания и призывы к израильскому народу и его лидерам успокоиться и не волноваться, прозвучавшие во всех цитируемых радио- и телеинтервью, явственно напоминали усилия психотерапевта-гипнотизера. Во всяком случае, от радиоэфира впечатление было такое, что израильские журналисты поддались гипнозу.

Иначе никак не объяснить отсутствие даже попыток ведущих разобраться с сутью сказанного Мубараком. Например, каким же это образом весь арабский мир (как обещает египетский президент), как по мановению волшебной палочки, после долгих лет ненависти, мгновенно возлюбит Израиль и станет ему верным другом?

На какие исторические примеры такого мгновенного изменения отношения арабских стран к Израилю опирался Мубарак? Не на историю ли подписания мирного договора между Израилем и его собственной страной? Если так, то для эйфории израильских журналистов, увы, нет ни малейшего повода.

Говоря прямо, у восторженного отношения израильских СМИ к обещаниям и заявлениям Мубарака, как и к перспективам «мирного процесса», нет никакой фактической и логической основы, а сами эти эмоции напоминают некое, наркотического характера, одурманивание самих себя. Поведение ведущих израильского радио живо напоминало знаменитую строку из Пушкина: « Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!»


В интервью Граноту, как отмечает последний, Мубарак находился в чрезвычайно хорошем настроении. Что, скажем так, непросто для 83-летнего человека, у которого, к тому же, не так давно была диагностирована тяжелая болезнь. И это очень уж хорошее настроение египетского лидера, по сути, должно было не умилить, а насторожить побеседовавших с ним израильтян.

Как тон, так и содержание «рекомендаций» (а точнее, инструкций) израильтянам со стороны Мубарака, (напомним, носящего почетный титул «старшего друга и учителя Барака Обамы), говорит лишь о том, что волки, окружающие Израиль, почуяв реальный запах крови, намерены более не тянуть с развязкой, а завершить все поскорее.

Позволяя себе при этом еще нагло подгонять свою жертву - Израиль - на ее пути в западню. А также «поощрять» израильских лидеров своими «комплиментами» к самоубийственным решениям.

Мубарак, в своем откровенном желании поскорее постичь цель, увлекся настолько, что заговорившись, открыто сообщил израильским собеседникам, как именно он фактически «заставил Абу Мазена участвовать в переговорах». «Я сказал Абу Мазену, - с неким идиотическим прямодушием поведал Мубарак Одеду Граноту ,- ни о чем не беспокойтесь, идите на переговоры, все будет, так как вы хотите».

Впрочем, на израильского «ведущего специалиста по Ближнему Востоку», находящегося под гипнозом Мубарака, как и на его коллег с израильского радио это, воистину сенсационное признание египетского президента, не произвело никакого впечатления.

Во всяком случае, ни Гранот, ни Ханаан Кристалл, счастливо хихикавший в студии по поводу обещаний Мубарака о наступлении вечного мира и согласия не только в регионе, но и в Израиле, никоим образом на это признание не отреагировали. Как и не задались вопросом, что же это за «все, что вы хотите» получат палестинцы в результате переговоров? И почему им ни о чем не стоит волноваться?

Ибо, если ни о чем не стоит волноваться палестинцам, это может означать лишь то, что на переговорах очень стоит волноваться израильтянам. Однако, повторим, эта мысль не возникла у «ведущего ближневосточного обозревателя» Одеда Гранота. Самое печальное при этом, что этот случай не первый в практике данного обозревателя, когда у него не возникают вполне очевидные и вполне серьезные вопросы.

Так, никаких вопросов (а лишь панегирики) не возникло у Гранота и тогда, когда страна обсуждала целесообразность «Ословского мирного процесса» в начале 90-х годов. Самое омерзительное в данной ситуации, пожалуй, то, что подобные Одеду Граноту «авторитеты в области ближневосточной политики» обладают удивительной способностью раз за разом катастрофически фатально ошибаться в своих прогнозах и оценках.

И при этом, как ни в чем не бывало, продолжают пользоваться статусом «ведущих экспертов страны» и, грубо говоря, самым беспардонным образом безнаказанно дурить головы своих сограждан. И завершения этого постыдного спектакля с увольнением «главных актеров», увы, в ближайшее время не просматривается…


-->

У нас в городе нет кошерных продуктов


Поиск по сайту:


Прививки от оспы — небезопасны


Какая связь между шофаром и раскаянием


Учителя Талмуда были генетиками


Развитие — по вертикали


Бояться или — любить?


Абу Мазен — тот же Арафат


Не покупают корову у идолопоклонника


Реальность — функция воли

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля