БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 23, 2021   10 Шват 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(12.09-10) «Хорошую религию придумали бандиты…»



«Хорошую религию придумали бандиты…»

(12.09-10) Вчера в США прошли мероприятия памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года.

Поминовения траурной даты начались минутой молчания в 08:46 по местному времени: именно в эту минуту первый из четырех самолетов, угнанных террористами, врезался в северную башню расположенного на Манхеттене (Нью-Йорк) Всемирного торгового центра. Вторая атака с помощью захваченного террористами пассажирского самолета была произведена на вторую южную башню ВТЦ.

Третий самолет через некоторое врезался в здание Пентагона, разрушив часть здания американского министерства обороны. Четвертый пассажирский самолет, захваченный исламистскими боевиками и предназначавшийся, согласно планам террористов, для атаки здания Капитолия (в котором расположен конгресс США), упал в юго-западной части Пенсильвании, около города Шенксвилл, так и не долетев до цели. Благодаря мужественному сопротивлению пассажиров захваченного самолета, которые спутали карты террористов.

Помимо 19 исламских смертников, в результате атак погибли 2974 человека, еще 24 пропали без вести. В рамках мероприятий поминовения жертв атаки 11 сентября президент США Барак Хусейн Обама выступил с речью, в которой заявил, что «несмотря ни на что, США останутся толерантной страной и будут верны своим демократическим традициям», отметив, что США «никогда не будут воевать с исламом».

«В тот день нас атаковал не ислам, - заявил американский лидер, - на нас напала шайка бандитов, извративших религию, из организации «Аль-Каида». СМИ отмечают, что ранее Обама объявил 11 сентября 2010 года «Днем патриота», а также «Днем молитвы и поминовения».


Со времени, прошедшего с момента избрания нынешнего американского президента на его должность, достаточно четко проявились основные черты его политического поведения и способ его существования как политика. Главной чертой нынешнего американского лидера, пожалуй, можно назвать ярко выраженную способность к политической мимикрии.

Терпеливую готовность до поры - до времени играть некую ожидаемую от него, но не милую его сердцу и душе, роль. Будучи при этом убежденным недоброжелателем Израиля, и, более того, всего, что связано с пресловутым «влиянием еврейского лобби» на принятие решений в высших политических эшелонах власти в США.

Именно об этом влиянии как о главной опасности и об Израиле, как о воплощении вселенского зла, в частности, постоянно твердил его бывший «духовный отец» и учитель священник Джеремийя Райт, от одиозных заявлений которого и любовных перепечаток в подконтрольных Райту церковных изданиях статеек лидеров ХАМАСа будущий президент США публично отмежевался незадолго до президентских выборов.

Более того, Обама с неким странным энтузиазмом неустанно демонстрирует свою «толерантность» в данном вопросе: он окружает себя сплошь еврейскими (хотя и антиизраильски настроенными) советниками, устраивает в Белом доме торжественные застолья, посвященные еврейским праздникам, обращается на иврите к еврейским гражданам США и Израиля и т.п. Подобные действия, к слову, никогда не совершал предыдущий президент США Дж. Буш-младший (один из наиболее произральски настроенных президентов за всю историю Соединенных Штатов).

Другими словами, нынешний президент США Барак Обама показал себя человеком, способным активно участвовать, инициировать и возглавлять то, что ему самому определенно не нравится, и вряд ли понравится когда-либо.

Видимо, к этому «камуфляжному» существованию нынешнего хозяина Белого дома приучила по-своему уникальная политическая карьера в стране, которой, если прислушаться опять же к проповедям его духовного учителя, Дж. Райта, ничего хорошего не пожелаешь. Долгие годы измываясь над собой, становясь на горло собственной песне, отдельные слова которой мы только сейчас можем услышать, Барак Хусейн Обама возглавлял то, что ему не нравится.

Это удивительное свойство американского лидера заметно проступает в его действиях и заявлениях, касающихся событий «11/9» и мероприятий, связанных с увековечением памяти жертв террора. Президент США выступает в качестве инициатора «Дней поминовения и патриотизма», приуроченых к этой дате, и при этом активно лоббирует идею реализации проекта по возведению у места теракта Исламского культурного центра, включая мечеть. Проект, явно оскорбляющий память жертв терактов.

Одного этого уже вполне может хватить для однозначной оценки действий президента США Обамы как лицемерных. Однако речь Обамы, посвященная 9-летию одной из наиболее травматических дат новейшей американской истории, кажется, затмила даже вопиющее двуличие президента США в вопросе о строительстве исламского центра на «Граунд-Зиро» и предыдущие его упражнения в данном направлении.


Мысль о том, что президент Обама, говоря о загадочной организации «Аль-Каида», а не об активистском исламе как силе, нанесшей удар по США в 2001 г, не добросовестно заблуждается, а сознательно и откровенно лжет, возникает сразу, как только слышишь «поминальные» тезисы американского президента.

Выводы о том, что под заявлениями о непричастности ислама в целом к произошедшему 11.9.2001 нет и не может быть никакой почвы, кажется, способен сделать даже средней развитости 10-летний ребенок, если сопоставит всем известные факты, а именно:

до сих пор, то есть спустя 9 лет после террористической атаки на США грандиозного масштаба, все еще практически нет исламских священнослужителей (кроме отдельных официальных муфтиев, фактически находящихся на «госсодержании» в некоторых немусульманских странах), которые внятно и однозначно осудили бы, причем, на языке своей страны (а не в интервью в «Нью-Йорк Таймс») терроризм (целенаправленное убийство граждан) как часть «джихада», о котором политики наподобие Обамы сегодня любят порассуждать как о «чисто духовном явлении, изначально не имеющем ничего общего с террором». И вообще, осудили бы (и запретили) распространение ислама «мечом и кинжалом» (то есть бомбами и пулями).

И вот после 9 лет этого молчания ДУХОВНЫХ ЛИДЕРОВ ИСЛАМА утверждается, что «Аль-Каида» - шайка бандитов, извративших религию, Кем, спрашивается, надо быть, чтобы сделать подобное заявление, да еще волею судеб находясь в должности главы подвергшейся нападению страны?

Возникает единственное предположение, которое позволяет выслушивать от американского лидера подобные заявления об исламе и «Аль-Каиде»: Обама лучше имамов (которые этого не говорят) понимает и знает ислам. Такое предположение, с нашей точки зрения, при всей вере в самые необычные способности и свойства американского президента все же является чересчур смелым, если не сказать - маловероятным.

Мы вполне осознаем, что требовать от духовных лидеров ислама отказа от распространения мусульманской религии «огнем и мечом» - значит требовать невозможного: такой способ распространения лежит в основе исламской религии. Что она наглядно и последовательно доказывает все годы своего существования, вплоть до наших дней.

Никто и не требует от исламистов не лицемерить и не называть ислам «непричастным» к деяниям воинствующих (читай: последовательных) исламистов. Однако данное требование естественно предъявить к немусульманским лидерам и политикам мира, к коим официально, по крайней мере, относится и президент США Барак Хусейн Обама.

И пока исламский мир не получит ЧЕСТНОГО ОТВЕТА на свой вызов, пока лидеры Запада будут лгать то ли себе, то ли другим, для исламского террора будет гореть (извиняемся за невольный каламбур) «зеленый свет».

-->

Не хочу общаться с племянниками мужа…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля