ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

5.10.2022, 10 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(6.09-09) Зияющая пустота



Зияющая пустота

(6.09-09) Мир единодушно осуждает Израиль. Вслед за резко осудившим «половинчатую позицию» Израиля, относительно «замораживания» поселений, главой ПА Абу Мазеном, точно такое же негодование и возмущение высказали лидеры крупнейших европейских стран, включая Англию и Францию, в целом ЕС.

США также присоединились к общему хору осуждения Израиля. Белый Дом заявил, что требует «полного замораживания строительства в поселениях, чтобы обеспечить условия для возобновления мирного диалога между Израилем и палестинцами».

Причиной «международного возмущения» стало решение главы правительства Нетаниягу, объявившего о том, что прежде чем на 9 месяцев, согласно договоренности с США, будет заморожено строительство «еврейских поселений» в Иудее, Самарии, а также в Восточном Иерусалиме, - правительство даст добро на строительство примерно 500 единиц жилья в разных частях Израиля (Маале-Адумим, Бейтар-Илит, Гуш-Эцион).

Сегодня, в воскресенье, 6 сентября, на заседании кабинета безопасности в Иерусалиме глава правительства Биньямин Нетаниягу продолжил обсуждение темы возможных уступок по вопросу о строительстве в
еврейских поселениях в Иудее и Самарии.

Сообщается также, что на исходе субботы Нетаниягу провел предварительные переговоры с министрами от Ликуда, выступающими резко против замораживания поселений, такими как министр информации Юлий Эдельштейн; министр связи Моше Кахалон; министр экологии Гилад Эрдан, но так и не сумел заручиться поддержкой своей позиции с их стороны.


Чтобы заглянуть «внутрь кухни», варящейся на наших глазах израильской внешней политики, и понять, что глубинно, сущностно стоит за заявлениями израильских лидеров, достаточно было сегодня утром внимательно вслушаться в интервью израильскому радио, которое дал адвокат Дов Вайсгласс, бывший руководитель канцелярии премьер-министра, главное доверенное лицо Ариэля Шарона на переговорах последнего с президентом США Бушем.

Выступая сегодня в эфире радиостанции «Галей ЦАХАЛ» адвокат Вайсгласс, сетуя на сложность выполнения когда-то возложенной на него задачи обеспечения внешнеполитического успеха Израиля, заявил буквально следующее, поразив, надо полагать, немалое число своих слушателей: «Проблема заключается в том, что у Израиля нет абсолютно никаких шансов объяснить международному сообществу зачем ему нужны еврейские поселения «на территориях».

Заметим, что это сказал не «левак» Йоси Бейлин, и не еще более левый Йоси Сарид, и не другие господа из этого же «идейного ряда». Это сказал ближайший помощник, доверенное лицо и единомышленник бывшего премьера Шарона, который в глазах большинства израильтян долгое время являлся символом «светской правизны».

Другими словами,  и в этом у адвоката Вайсгласса нет даже тени сомнений, израильское руководство не обладает НИКАКИМИ релевантными аргументами в защиту политики строительства еврейских поселений в Иудее и Самарии. То есть, все это строительство ведется без какого-либо разумного объяснения данных шагов, в качестве некоего каприза и самодурства, исключительно чтобы разозлить и вывести из себя долготерпеливое мировое сообщество!

И если такое восприятие происходящего вправе демонстрировать мировое сообщество, - и оно его щедро демонстрирует, то такая же оценка действий Израиля по строительству еврейских поселений, выглядит очень странно в устах еврея, израильского гражданина, осведомленного политика, адвоката Дова Вайсгласса!

Заявление об отсутствии у Израиля достаточных аргументов в защиту строительства еврейских поселений на Земле Израиля, думается, демонстрирует прежде всего чудовищную душевную и духовную пустоту самого Дова Вайсгласса и тех, кого этот политик представляет. Чудовищная зияющая пустота на том месте, где должна находится глубокая, осознанная убежденность в правоте своего дела, ЗНАНИЕ о том, ПОЧЕМУ еврейский народ имеет полное и исключительное право селиться на всей территории от Средиземного моря до Иордана.

Знание это может базироваться лишь на Торе и ее Законах, на Вере во Всевышнего и признании Его Заповедей, одной из которых является и повеление Всевышнего еврейскому народу жить на Земле Израиля.

Очевидно, что зияющая пустота, которую демонстрирует «главный переговорщик» Вайсгласс всегда была присуща не только ему самому, но и легендарному военачальнику Шарону, в свое время (во времена «Осло») призывавшего представителей национального лагеря «захватывать все высоты», устанавливая еврейский контроль над «территориями».

Уже тогда и даже в этих призывах, как теперь выясняется, не было ничего, кроме страшной духовной пустоты, в конечном счете лишившей смысла все подобного рода призывы и политические завоевания талантливого тактика и смелого генерала Ариэля Шарона.

Израильский патриотизм, в котором никто не может отказать Шарону, без главного наполнителя этого патриотизма - подлинной еврейской составляющей, как вино превратившееся в уксус, - неизбежно деградирует до своей полной противоположности.


То, что нам уже приходилось говорить о нравах волков, беснующихся, чуя кровь раненой жертвы, - с полным основанием можно адресовать, как теперь выясняется, не только арабам, но и сплотившемуся в едином порыве осуждения Израиля, международному сообществу.

И ЕС и США (еще недавно заявлявшие о «своей готовности закрывать глаза на мелочи», и ООН и прочие международные «игроки» единодушны в своим неприятии любого, даже самого «точечного» и ограниченного строительства еврейских поселений на еврейской земле.

Ни из одной столицы и ни из одной штаб-квартиры крупной международной организации не прозвучало хотя бы нотки сомнений в «бесспорной неправоте» Израиля. Единодушие и единомыслие, больше напоминающее приснопамятные кампании «осуждения реакционной политики Запада» оболваненными «народными массами» СССР. Уже само это говорит о явной пристрастности «спонсоров мирного процесса».

А все более решительный тон осуждения Израиля указывает на главную составляющую сложившейся ситуации: катастрофическую неспособность руководства Израиля внятно и четко ОБЪЯСНИТЬ всему миру простую причину и основание еврейского строительства в Иудее и Самарии: принадлежность Земли Израиля - народу Израиля.

Единый хор голосов «международного сообщества» сегодня вполне может быть сведен к одной «ноте»: единственное, что ожидают от Израиля сегодня в арабских, европейских и прочих столицах, - разумеется «ради установления мира в регионе», - это уйти. И не важно в какие требования облекается это глобальное пожелание, в требования ли отойти к границам 1967 года, или к границам 1947 года: речь идет об исчезновении Израиля, как еврейского национального проекта, а возможно и как государства, носящего название «Израиль» - с политической карты региона.

-->

Почему «римский» галут — самый длинный?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля