ВАЕЛЕХ 
Рош а-Шана
начинается с вечера

25 сентября
"ВАЕЛЕХ"
ВАЕЛЕХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЕЛЕХ"

25.09.2022, 29 Elul, 5782

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
 





(2.09-09) «Новая эра» в США: теперь официально



«Новая эра» в США: теперь официально

(2.09-09) Вчера вечером президент США Барак Обама провел в Белом доме праздничный ужин по случаю Рамадана. В мероприятии приняли участие мусульманские чиновники и дипломаты, представители исламской общины.

Американский лидер назвал ислам «великой религией, приверженной справедливости и поощряющей прогресс».Обама привел примеры жизни мусульман - граждан США, героически отдавших жизни исполняя свой воинский и служебный долг.

Барак Обама подчеркнул, что «ислам давно стал частью США». По его словам, мусульманская община «отличается большим разнообразием и динамизмом, а их вклад невозможно переоценить».

Президент заявил о необходимости развивать сотрудничество, основанное на взаимном уважении, и подчеркнул, что «в отношениях США с исламским миром наступила новая эра».


В своих материалах, посвященных нынешнему президенту США, мы довольно большое внимание уделяли анализу косвенных признаков «происламистской» политики Обамы, анализируя даже его мимику и жесты.

Нынешний торжественный ужин в Белом Доме, посвященный ежегодному посту мусульманского месяца Рамадан, во всяком случае освобождает нас от необходимости гадать относительно вовлеченности президента США в происламскую политику.

В выступлении м-ра Обамы, о его политических взглядах и направленности его внешней политики говорится вполне прямо и откровенно. Что, как и в случае с откровенными и честными палестинцами, весьма облегчает задачу адекватного восприятия сложившейся мировой политической реальности.

Америка, в лице своего президента и верховного главнокомандующего, четко заявила, на чьей она стороне в развивающемся цивилизационном конфликте.

Сказанное Обамой о вкладе мусульман в западную, и в частности в американскую цивилизацию, - само по себе наверняка является правдой. Однако чудовищным является в этой пламенной речи то, что упомянув о вкладе мусульман, - президент как воды в рот набрал относительно органично сопутствующих современному исламизму чудовищных преступлениях: терроре; жестокости; бандитизме и убийствах, сопровождающих развитие этой религии.

Прибегнем к уже знакомой нашим читателям исторической аналогии: представим себе, что в разгар войны с немецким нацизмом президент США вдруг обращается с прочувствованной речью к немцам, подробно вспоминая богатый вклад этого народа в западную культуру, и при этом ни словом не упоминая о творимых этим народом под водительством самой популярной в Германии партии НСДАП, чудовищных преступлениях. Что можно было бы сказать о гражданской и человеческой позиции такого «любителя немецкой культуры»?

Примерно то же самое о гражданской и человеческой позиции президента Обамы можно сказать и в данной связи…

В пылких признаниях любви Обамы к исламу – скажем так, очень мало уважения к собственной стране и к собственному народу, который он волею судеб представляет.


Если данный ужин и свидетельствует о чем-то, то только не о торжестве идеи дружбы и сотрудничества между цивилизациями, - исламской и западной.

С момента атаки исламистов на башни-близнецы в сентябре 2001 года, в отношениях между двумя цивилизациями не произошло ничего, что свидетельствовало бы об окончании цивилизационной войны, объявленной исламом Западу. И в частности, не последовало даже формального отречения духовных лидеров мусульманского мира от совершенного «несколькими безумцами». Не последовало осуждения актов насилия против «неверных» со стороны лидеров мусульманских стран. То есть общая картина молчаливой (молчаливой ли?) поддержки исламского мира атаки на США, - никоим образом не изменилась.

В этой ситуации слезоточивые признания в любви исламу со стороны президента страны, подвергшейся жестокой атаке исламистов, - выглядит униженной капитуляцией (да и является таковой), трусливым признанием победы противника. И на этом фоне - имеется попытка наведения «дружеских мостов» между Америкой и мусульманским миром.

Однако каждый, кто знаком с историей ислама, кто хотя бы поверхностно знает основы исламской догматики и культурной ментальности, скажет, что таким способом завоевать дружбу и симпатию, а тем более уважение исламского мира, - практически невозможно.

Результатом заискивания однажды атакованной страны перед культурой и религией тех, кто ее атаковал, с большой вероятностью станет продолжение столь успешной политики террористических ударов, ультиматумов и т.д.

Следует также помнить, что эра президентства самого Обамы не бесконечна. Между тем сделанные им реверансы останутся в истории американо-мусульманского диалога и последствия этих «шагов доброй воли» придется расхлебывать всей Америке, уже после того, как Обама покинет Белый дом.

Существует и другой путь: тотального подчинение США исламскому диктату, доведения линии, взятой на вооружение Обамой, до конца. Но принимая во внимание ментальность подавляющего большинства населения Америки такой сценарий развития событий нам кажется весьма мало вероятным.

Тем больше будет горечь и разочарование исламистов, когда сладкий дым обамовских восхвалений рассеется вместе с окончанием его каденции, и США вернутся к более или менее традиционной линии своей внешней политики. И разочарование это может дорого обойтись Америке, с подачи заискивающего сегодня перед исламом президента Обамы.

-->

Девятого Ава сыну исполняется 13 лет. Должен ли он поститься?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля