ВАЭТХАНАН 
Пост 9 АВА
начинается с вечера

6 августа
"ВАЭТХАНАН"
ВАЭТХАНАН 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЭТХАНАН"

7.08.2022, 10 Av, 5782

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(30.09-07) Есть еще порох...



Есть еще порох...

(30.09-07) Группа британских юристов, провела проверку законности решения академических кругов Англии бойкотировать израильские университеты.Проверка показала, что бойкот является незаконной и практически неосуществимой санкцией.

В результате генеральный секретарь Ассоциации преподавателей вузов Великобритании (UCU) Салли Хант выступила с заявлением, о том, что британский академический профсоюз отказывается от бойкота, объявленного в мае этого года.

Ранее, несмотря на то, что бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, королевский дом, ряд видных ученых не поддержали и даже осудили бойкот, профсоюз академических работников не только не собирался снимать бойкот, но и всячески способствовал распространению этой идеи на другие круги британского общества.

Однако недавно руководство UCU обратился к юристам, которые вынесли вердикт, что бойкот израильских ВУЗов является нарушением британского законодательства по борьбе с дискриминацией.

Инициатива, проявленная несколько месяцев назад британскими академическими кругами по объявлению бойкота своим израильским коллегам, потянула за собой целую серию аналогичных мероприятий. 

К бойкоту присоединились британские профсоюзы, например, крупнейший профсоюз социальных работников «Юнисон», решивший организовать экономический и потребительский бойкот израильских товаров.

Эти санкции радостно поддержал профсоюз ЮАР, организовавший пикеты около магазинов, торгующих израильской продукцией.

В июле второй крупнейший британский профсоюз транспортных работников присоединился к бойкоту.

Британский историк Дэвид Ирвинг снова вытащил на свет свою теорию отрицания Катастрофы европейского еврейства.

Академические круги, несмотря на протесты нобелевских лауреатов и некоторых политических и общественных деятелей, продолжали упорно настаивать на дискриминационных по отношению к Израилю санкциях.Эпидемия бойкотирования оказалась заразительной.К бойкоту присоединились британские архитекторы. Затем британские журналисты.

Причина бойкота объяснялась очень просто – израильской оккупацией палестинских земель.

Любопытно, что именно Британия, несущая всю полноту ответственности за тот беспредел, который был учинен в Подмандатной ей Палестине, осуждает Израиль за «оккупацию». Ведь это именно Британия создала на части исторической Земли Израиля новое, никогда ранее не существовавшее, государство Иордания. Причем сделано это было именно в ответ на возвращение евреев в Эрец Исраэль и освоение ими своих земель.

Создание Иордании, также, как и последующий раздел Палестины, полностью противоречили решению Лиги наций, передавшей во владение евреев всю историческую территорию Израиля. Это решение не было своевременно выполнено в значительной мере из-за сопротивления Великобритании. (Хотя резолюции Лиги наций, в отличие от резолюций ООН носили обязательный характер для стран участниц).

Не этот ли подсознательный комплекс вины заставляет сегодняшних жителей туманного Альбиона доказывать свою правоту путем резкого осуждения Израиля? Эдакая опосредованная попытка снять с себя ответственность за те последствия, к которым привело мир неправомерное решение о передаче значительной части еврейских земель в руки арабов.

Интересно и то, что момент объявления бойкота с точки зрения элементарной логики выглядит просто абсурдно.Горячечная цепочка бойкотных санкций охватила британское общество именно тогда, когда Израиль не только заявил о готовности в ближайшее время создать Палестинское государство, передав под юрисдикцию арабов исконно еврейские территории, но и начал этот процесс, выйдя из сектора Газы ценой разрушения жизни своих еврейских граждан. 

Такая явная демонстрация миролюбивой позиции Израиля вызвала отнюдь не симпатию, как пытались доказать организатор отступления Ариэль Шарон и клика его приспешников, а вспышку ненависти к Израилю во всем мире и непомерную эскалацию насилия в регионе.

Ослабленный «мирным» процессом Израиль, ищущий симпатий международного сообщества за счет бесконечных уступок, оправдывающийся за каждую антитеррористическую операцию, не сумевший победить в Ливанской войне из-за милосердия по отношению к, так называемому, мирному населению, создающему «живые щиты» для бандитов и убийц, оказался буквально прикованным к позорному столбу. Вместо восхищения сдержанностью и готовностью к уступкам, Израиль подвергся еще большему, чем обычно, ошельмованию и давлению.

И вдруг выясняется, что бойкот Израиля не законен. Об этом и раньше говорили юристы. Только почему-то их никто не слышал. Отчего же услышали?


Секрет на виду. Неважно в силу каких обстоятельств, Израиль в последние недели проявил удивительную жесткость в целом ряде вопросов.Прежде всего, остающаяся пока официально загадкой, операция в Сирии, которая, в любом случае, продемонстрировала, что рано еще списывать израильскую армию со счета.

Волевое решение израильского правительства объявить сектор Газы враждебным образованием со всеми вытекающими отсюда последствиями, также показало, что Израиль способен на жесткую позицию.

Проведение серии антитеррористических операций в секторе Газы. Уклончивая позиция, которую в последнее время занял израильский премьер по отношению к переговорам с Махмудом Аббасом.

Не стоит сбрасывать со счетов и массовые про-израильские демонстрации, сопровождавшие визит в США иранского диктатора.

Мы уже не раз отмечали, что мир удивительно чутко реагирует на проявление силы и слабости.Стоило Израилю чуть-чуть показать, что «есть еще порох в пороховницах», как ветер анти-израильских настроений начал меняться. Нет, конечно, британцы или другие европейцы вовсе не полюбили Израиль. Да и зачем нам их любовь? А вот уважительного отношения явно прибавилось.

Остается только надеяться на то, что у израильских правителей хватит ума и силы духа продолжить и развивать эту новую (вернее забытую старую) политическую тенденцию.

Ведь еще совсем недавно, до позорного капитулянтского процесса Осло, когда Израиль жестко отвечал на любую попытку (!) теракта, когда не было и речи о переговорах с бандитскими группировками, когда ЦАХАЛ демонстрировал чудеса военного искусства, отношение к Израилю во всем мире было уважительное.

Да, лидеры разных стран, заинтересованные как политически, так и экономически в арабском мире с его нефтью, колоссальными рынками сбыта, огромным населением, никогда не занимали про-израильской позиции. Но относились к еврейскому государству с явным уважением (или со страхом), пытаясь оказывать давление в определенных пределах и с четкими гарантиями.

Как только Израиль начал проявлять уступчивость, расцененную всеми, как слабость, давление, а вместе с ним и неприятие до ненависти, многократно возросли.

Малейшей демонстрации силы со стороны Израиля хватило для того, чтобы давление начало ослабевать.Будем надеяться, что власть предержащие сделают из этого соответствующие выводы.

-->

Побриться в честь субботы в Дни Омера?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля