ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(20.09-07) В лабиринте иллюзий



В лабиринте иллюзий

(20.09-07) Прибывшая с официальным визитом на Ближний Восток госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась 19 сентября в Иерусалиме с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

Затем состоялись встречи с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, вице-премьером Хаимом Рамоном и лидером оппозиции Биньямином Нетаниягу.

На 20 сентября намечены встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом, а затем в Рамалле с председателем ПНА Махмудом Аббасом и главой палестинского правительства Саламом Файядом.

Основной целью визита является подготовка к конференции по ближневосточным проблемам, проведение которой назначено на ноябрь этого года в Вашингтоне.

Кондолиза Райс заявила, что основной темой конференции должно стать обсуждение концепции «два государства для двух народов» и выразила уверенность в том, что пора переходить к практической стадии.

Вместе с тем, она заявила, что сектор Газа, управляемый ХАМАСом, рассматривается США, как некое отдельное от Палестинской Автономии образование.

Определив ХАМАС, как враждебную Израилю и США структуру, и не выразив протеста решению Израиля объявить сектор Газа враждебной зоной, с вытекающими отсюда ограничениями на поставки газа и электроснабжения, г-жа Райс заявила, что США продолжат переводить жителям сектора Газа гуманитарную помощь.

Страстное желание хоть как-то продвинуть, так называемый, «мирный процесс» завело горе - миротворцев в запутанный лабиринт, из которого уже, похоже, нет ни одного достойного выхода.

Сама по себе концепция «два государства для двух народов» смотрится не только бессмысленным гротеском на дипломатию и справедливость, но и является прямым издевательством над еврейским народом и государством.

Арабы Палестины уже получили свое государство – Иорданию, расположенную на значительной части территорий исторической Земли Израиля. Причем территорию, превышающую по площади Израиль в его нынешних границах. Таким образом, передача части территории современного Израиля под юрисдикцию еще одного арабского государства уже означает «три государства для двух народов».

Это не говоря о том, что арабы, проживающие в Израиле и Иордании этнически являются тем же самым народом, что и арабы всех соседних стран. Что, кстати сказать, сами они и не скрывают, бесконечно ссылаясь на свои родственные связи, как в прямом, так и в переносном смысле. То есть, когда речь идет о государственности, арабы заявляют, что они отдельный народ – палестинцы. Когда же речь идет о чьем-нибудь желании перебраться в Израиль, тут же выясняется, что речь идет о ближайших соплеменниках.

Но этого мало. Иордания является государством с однородным арабским населением. Такой же этнический состав предполагается в усиленно создаваемом Палестинском государстве. Израиль же по-прежнему будет дву-национальным государством, где уже более четверти населения являются арабами, объявившими национальным приоритетом повышенную рождаемость.

Только этих рассуждений достаточно для того, чтобы увидеть всю абсурдность предлагаемой концепции.

Мало того, арабы открыто говорят, что их конечная цель – полное уничтожение государства Израиль. То есть, честно признаются, что конфликт ни в коей мере не носит территориальный характер. Зачем же вводить в заблуждение общественность, требуя срочного проведения в жизнь территориальных доктрин?

Не меньшее удивление вызывает и противоречивое заявление госсекретаря США о том, что Газа является враждебной структурой и не рассматривается в настоящее время, как часть Автономии, но одновременно с этим США продолжат поставки гуманитарной помощи. Кому? ХАМАСу и его сторонникам? Мирным гражданам, которые проголосовали за ХАМАС и сами становятся в «живой щит», создавая оборону бандитам и убийцам?

Не менее смехотворна и позиция министра обороны Израиля Эхуда Барака, который одновременно предлагает введение санкций против сектора Газа и ликвидацию блок-постов в Иудеи и Самарии с целью обеспечить арабам более легкое проникновение на территорию Израиля. Чем кончаются такие послабления, мы уже, увы, хорошо знаем.


В слепом стремлении отчитаться перед самими собой за результативность переговорного процесса, израильские и американские лидеры полностью запутались в лабиринте собственных иллюзий.

Из этого лабиринта они даже не желают услышать, что их «партнер по переговорам» Махмуд Аббас, также погряз в противоречиях. С одной стороны он всячески осуждает ХАМАС и обещает бороться с террором. С другой стороны, любая антитеррористическая операция Израиля вызывает резкий протест официально признанной администрации ПА. Коснулось это и последнего решения Израиля объявить Газу враждебной зоной (наконец-то догадались). Махмуд Аббас немедленно резко осудил это решение.

Иллюзорные планы, иллюзорный партнер...

Арабский же мир действует во вполне реальном режиме, как во времени, так и в пространстве, последовательно идя к своей цели – уничтожению Израиля и установлению своего контроля над миром.

Пора бы западным лидерам сдернуть розовые очки и перейти также в реальный режим. Ведь потери их и, соответственно, их народов будут отнюдь не иллюзорны.

-->

Кто создал Китай и присоединится ли он к войне Гога против нас?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля