ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(7.09-06) Дипломатические танцы.



Дипломатические танцы.

(7.09-06) Ряд высокопоставленных сотрудников и профсоюзных деятелей МИДа Израиля обратились к министру иностранных дел Ципи Ливни с письмом, в котором они резко критикуют действия нынешнего руководства министерства. Письмо было опубликовано в одной из центральных израильских газет «Маарив». Нынешняя министр, так же, как и ее предыдущие коллеги обвиняются в протекционизме, непрофессиональном подборе кадров для работы в дипломатических представительствах Израиля за рубежом, нерелевантных расходах и пр.

По мнению авторов письма, все это привело к провалу израильской дипломатии во всем мире, а так же испортило имидж Израиля на международной арене.

Письмо основано не только на личном опыте сотрудников внешнеполитического ведомства, но и на результатах отчета государственного контролера.


Скандал в МИДе стал еще одним звеном в нарастающей цепочке подобных разоблачений, продолжающей опутывать министерства и ведомства Израиля.

Не секрет, что политизированность системы, когда руководители тех или иных структур исходят при назначении сотрудников не из их профессиональных качеств, а из необходимости расплатиться за преданность со своими соратниками по предвыборной борьбе, в последние годы стала в Израиле всеобъемлющей практикой. Но сейчас хотелось бы поговорить не об этом.

Не выражая ни малейшего сочувствия к лидерам, возглавляющим МИД, отметим, что в вопросах пропаганды интересов государства Израиль, их провал является отнюдь не только их персональной «заслугой».
Дипломатические службы государства призваны, в частности, всячески способствовать укреплению имиджа своей страны во всех представительствах, где они работают, пропагандируя идеи правительства и пути их осуществления.

Какие идеи могут представить на суд международной общественности израильские дипломаты?

Идеи духовного возрождения еврейского народа на своей земле? Эта единственная релевантная идея в самом Израиле предана остракизму, как «пережиток средневековья».

Идеи сионизма? Мало того, что весь мусульманский мир с помощью советской пропаганды превратил слово «сионизм» в ругательное, левая израильская элита придала ему четкий оттенок пренебрежения в среде самих израильтян. Так что у пропагандистов просто нет мотивации «отмывать» этот термин от навешиваемых отрицательных ярлыков.

Вообще говорить о патриотизме в Израиле как-то неприлично – сразу засмеют.

Что же касается политики, то наши дипломаты, неважно какого уровня и подготовки, безусловно, заслуживают глубокого сочувствия. Ну, как они могут способствовать улучшению имиджа государства, руководители которого сами себя называют оккупантами, и, вместо того, чтобы утверждать свое право присутствия на исконно своей земле, бесконечно говорят об уступках?

Приведем лишь один маленький пример. В начале последней интифады МИД Израиля снял два документальных фильма – один об арабском терроре, второй - о поведении арабских лидеров. Фильмы четко демонстрировали, как те же самые руководители структур, которые на дипломатическом уровне говорят о территориальной несправедливости, выступая перед своим народом, призывают не к борьбе за те или иные районы, а к уничтожению Израиля и евреев. В фильмах показывалось, как пятилетних детей готовят к карьере шахидов – террористов-самоубийц. Именно документальность съемок производила убийственное впечатление, вскрывая всю ложь и ненависть.

Казалось бы, эти фильмы должны били мощно прозвучать. Ничего подобного. Их просто не стали широко распространять. Уж больно они противоречили выбранной израильским руководством политике бесконечных уступок. Правда глупо решать проблему территориальными уступками, когда тебе в открытую говорят, что борьба идет на уничтожение. br>
Этот маленький пример – один из многих в море подобных – ярко показывает, что все усилия израильской дипломатии заранее обречены на провал в условиях, когда общая политическая и идеологическая линии полностью противоречат здравому смыслу.
Что же остается дипломатам? А попросту развесистая клюква в виде эрзаца псевдо еврейской культуры: поедание в посольствах фалафеля под душещипательную «Хава нагилу». Слабовато против проникнутой четкой и последовательной, пусть даже и лживой идеологии мусульманского мира.

Единственный идеологический аргумент, который допускается в использовании – бесконечная до неприличия спекуляция на Катастрофе, которую арабы тоже научились обращать в свою пользу, взяв на вооружение все еврейские термины и цинично используя их для подмены понятий и обвинения евреев в фашизме.


Безусловно, неквалифицированные сотрудники и непрофессиональные методы управления делают любой проект обреченным на провал.

Но даже самые успешные ассы пропаганды бессильны перед невыполнимой задачей – разрекламировать отсутствующий продукт.

Отсутствие в Израиле хоть какой бы то ни было национальной идеологии делает работу дипломатических представительств беспомощной и бессмысленной.

До тех пор пока Израиль не осмелится сказать, что Земля Израиля принадлежит евреям и только евреям, до тех пор пока не появятся осмысленные цели пропаганды, нашим дипломатам только и останется помимо консульских миссий, развлекать публику якобы национальными танцами и жалобить сердца звуками скрипочек.


-->

Как стать иудеем?


Поиск по сайту:


Звонок просто так


Счет Эхуду Ольмерту


Все мы — хорошие люди?


Мини-модель гармоничного мира


Улыбка Ахмадинежада


Уроки Дрездена


Врачи возвращаются домой


Момент истины в отношении США к Израилю

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля