ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(21.09-06) Откровенность – залог успеха



Откровенность – залог успеха

(21.09-06) В преддверии встречи президента США Джорджа Буша с главой администрации Палестинской Автономии Абу Мазеном, Исмаил Хания – один из лидеров террористической организации ХАМАС, составляющей большинство в парламента Автономии, подтвердил уже высказанную ранее основную линию ХАМАСа – полное непризнание существования государства Израиль ни в каких границах.

Хания, выступая на митинге в Газе, заявил, что признание Израиля равносильно признанию оккупации, что для ХАМАСа неприемлемо. Также он отверг все требования "ближневосточного квартета" по урегулированию конфликта и отказался от признания всех достигнутых ранее руководством ПА договоренностей.


Международное сообщество, включая США, радостно приветствовали идею создания в ПА правительства национального единства. При этом никого не смущало, что таким образом террористическая структура ХАМАС, по сути дела, получает полную легитимацию.

Президент США Буш согласился на встречу с формальным, хоть и не имеющим никой власти, лидером Автономии, чтобы провести с ним переговоры о дальнейшей политической поддержке. Так сказать, авансом.

Но ХАМАС это не устроило. Хания тут же, еще до встречи Буша и Абу-Мазена свел на нет весь смысл переговоров, заявив о полном неприятии условий «квартета».

Надо отметить, что таким образом выявилось противостояние двух точек зрения арабов ПА на тактику ведения войны с Израилем. До недавнего времени, начиная с подготовки соглашения Осло, большинство арабских лидеров, продолжая на внутреннем арабском поле говорить об уничтожении Израиля, на встречах с представителями других стран играли в дипломатию, выражая готовность пойти на мирное соглашение. При этом, отлично понимая, что, принимая предлагаемые условия, Израиль все равно оказывается в крайне невыгодной и уязвимой позиции.

Лидеры ХАМАСа куда более откровенны. Они громогласно провозглашают поставленную цель.

На первый взгляд, Хания ведет себя не логично. Однако, у ХАМАСа другая логика.

Они выиграли выборы на том, что открыто говорили об уничтожении Израиля. За это проголосовали жители ПА. Неужели же сейчас ХАМАС откажется от этой выигрышной позиции в угоду какому-то Абу Мазену, которого они только и мечтают свалить.

Отказ от помощи США им тоже нечем особым не грозит. Сами лидеры и их окружение, как сыр в масле купаются в гуманитарной помощи различных фондов.

А народ им необходимо держать в черном теле, дабы не остыл боевой дух.

С точки зрения внутренней логики их позиция более логична – в арабском мире, в отличие от западного, сила всегда пользовалась большей популярностью, чем переговоры. Встав на позицию силы, ХАМАС заявил о себе, как о серьезной карте в планируемой мусульманами войне за мировое господство.

Западный же мир, приняв в своих политических целях точку зрения арабов, а не Израиля, по сути дела, сам спровоцировал разрастание ближневосточного конфликта.

Признав в угоду миру ислама точку зрения, что Израиль является оккупантом, страны Запада, пошли по пути нарушения своих же установок.

Вопрос о создании арабского государства на территории Палестины, то есть территории, принадлежащей еврейскому народу, никогда и не ставился ни перед какими международными структурами. Ни перед Лигой Наций, решением которой, к сожалению, так вовремя и не выполненным, было образование на всей территории Палестины еврейского государства, ни впоследствии перед ООН, решившей неизвестно по какому праву отдать часть этой территории арабам.

Евреи вынуждено с резолюцией согласились. Арабы же отвергли ее категорически, и сразу объявили Израилю войну. Несогласие арабов с разделом Палестины, то есть их непризнание не только еврейского, но и арабского государства в рамках решения ООН, полностью лишает смысла слово «оккупация» в терминологии любых международных структур. То, что арабы считают, что евреи оккупировали всю Палестину, - это их собственная точка зрения, абсолютно не подтвержденная не только историческими правами, не говоря уже о соображениях справедливости, но и никакими международными договорами. Израиль просто-напросто не мог оккупировать территорию, ни принадлежащую самому себе, ни, с точки зрения политической, не принадлежащую никому. Арабы сами, по сути дела, отказались от незаслуженного подарка в виде государства. Так что все вопли ООН об оккупации попросту нерелевантны.


Вечное заискивание перед мусульманскими, в частности, арабскими лидерами, ввергает цивилизованный мир во все большую пучину хаоса, вынуждая вести переговоры с террористами, давать статус легитимных лидеров отпетым преступникам, финансируя под видом гуманитарной помощи боевые структуры.

Если сейчас, когда все открыто и цинично заявляется, и цели войны уже не прикрываются дипломатическим флером. Да и зачем, когда именно откровенность обеспечивает сегодня успешное продвижение в арабском мире.

Когда лидеры ХАМАСа и Хизбаллы открыто заявляют, что не успокоятся до полного уничтожения Израиля, вести хоть какие-то переговоры с лидерами, поддерживающими эти структуры, как, например, Абу-Мазен, - это более чем недальновидная политика, которая только лишь усугубляет, а вовсе не облегчает существующее противостояние. Вернее, облегчает задачу для победной поступи ислама по всему миру.

И, если лидеры Запада этого не поймут, их цивилизация обречена на уничтожение.


-->


Можно ли мне надевать тефилин?


Поиск по сайту:


Когда окунать посуду?


Зачем устрожение?


Когда права на укрытие нет?


Элиягу унаследовал от Пинхаса «ревностность»?


Зачем нам знать имя соблазнительницы?


Игра в прятки


Кошерование — заповедь Торы?


Как удержать подарок

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля