МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(20.09-06) Ципи Ливни хочет, наконец, услышать от палестинцев приятное.



Ципи Ливни хочет, наконец, услышать от палестинцев приятное.

(20.09-06) 18 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни встретилась с председателем палестинской администрации Махмудом Аббасом (Абу Мазеном). Официальным поводом к данной встрече были названы переговоры на тему скорейшего освобождения израильского солдата Гилада Шалита, захваченного в плен палестинцами в начале июля сего года.

Махмуд Аббас назвал прошедшую встречу "конструктивной" и заявил, что за ней последуют и другие. Палестинский лидер пообещал приложить максимальные усилия для освобождения израильского военнослужащего Гилада Шалита, удерживаемого террористами в секторе Газы.

Сходную оптимистическую точку зрения на прошедшие переговоры высказали глава израильского внешнеполитического ведомства. По завершении встречи Ливни и Аббас заявили, что переговоры проходили в "дружеской атмосфере, несмотря на существующие разногласия".

На встрече обсуждались также общеполитические вопросы, связанные с возможным признанием правящими в ПА террористами ХАМАСа права Израиля на существование. Абу Мазен заверил Ливни что такое признание непременно состоится. Создаваемое коалиционное правительство ПА, состоящее из террористов ФАТХА и ХАМАСа, а также независимых кандидатов, по уверениям ответственного за переговоры с Израилем Саиба Ариката, - «непременно признает все ранее подписанные с Израилем договоренности». По словам Аббаса, правительство национального единства, которое будет создано в ПНА в ближайшее время, также непременно признает право Израиля на существование.

Министр Ципи Ливни, со своей стороны, напомнила своим собеседникам, что правительство ПНА обязано выполнить также условие международного сообщества об отказе палестинцев от террора.

Между тем продолжающие в эти дни звучать заявления деятелей ХАМАСа, однозначно свидетельствуют о том, что отказ от террора и признание Израиля не стоят на повестке дня. «Пока нашу землю оккупируют захватчики, - кратко пояснил один из высокопоставленных деятелей ХАМАСа, - ХАМАС оставляет за собой право на борьбу с участием священного самопожертвования шахидов».

Ципи Ливни, однако, в интервью радиостанции "Коль Исраэль" подчеркнула, что "держать открытым канал связи" с палестинской стороной, в обход правительства ХАМАСа, - «необходимо». «Мы должны продолжать диалог» - подчеркнула глава израильского МИДа. И отметила, что единственная возможность для такого диалога, остающаяся теперь у Израиля, - это «ведение переговоров с группой умеренных палестинских политиков, у которых есть какие-то полномочия», таких как Абу Мазен.

Мнение своей начальницы подкрепил и гендиректор МИДа М. Регев, заявивший, что как только палестинская сторона выполнит предъявляемые ей требования – Израиль немедленно начнет политические переговоры, в которых по словам Регева, Израиль «крайне заинтересован». «Мы не заинтересованы топтаться в этом вопросе на месте» - подчеркнул М. Регев.


Оживление протухшей предвоенной «палестинской» политики правящего кабинета, - совершается на наших глазах.

Далеко идущие заявления и решительные действия правительства Ольмерта, имевшие место на начальном этапе войны, у многих в Израиле породили известные надежды на коренное изменение точки зрения правящих кругов Израиля, относительно способов решений стоящих перед страной внешнеполитических задач.
 

Как выясняется, надежды эти оказались несколько преждевременными.

Напоминающая сенную лихорадку, суетливость израильского правительства, судорожно хватающегося за любую возможность возобновить политический диалог с палестинским врагом, готовность обменять сколько-нибудь внятное письменное «мирное соглашение» (или более дешевый его эквивалент, называемый «продолжительным затишьем»), - на почти безграничное количество и качество всяческих уступок и «жестов доброй воли», - все это сурово возвращает израильтян к той тусклой реальности, которая сложилась в Израиле накануне войны и которая привела к очевидной уже всем, коррозии основ израильского государственного присутствия на еврейской земле.

Почему, собственно, Израиль столь истеричным образом добивается того, чтобы откровенные декларации ХАМАСа о его нежелании мириться с существованием Израиля, сменились лживой риторикой арафатовского образца - при сохранении все тех же стратегических целей? Неужели израильским политикам так понравилось играть с огнем, что они готовы устроить еще один – на сей раз возможно общерегиональный пожар с «палестинским запалом», - точь в точь, как глупый посетитель зоопарка, преодолев заграждение, заигрывает с вечно голодным тигром... Разве не ясно, что враг которому сегодня навязывают ложь, рано или поздно перейдет от лживых слов к своему «честному» делу - войне с Израилем. Кому и зачем нужен этот самообман?

Учитывая сложившуюся ситуацию, мы можем выдвинуть лишь одну версию этого полубезумного стремления правительства Израиля к скорейшей замене врагом открытых карт в политической игре, - на закрытые и крапленые. Разгадка данного парадокса проста.

Предельное обострение ситуации в регионе, в мире и в стране ставит ребром вопрос неизбежного расставания израильской правящей элитой с концепцией «мир в обмен на все что угодно».

Правительство «Кадимы» и «Аводы», впитавшее данную концепцию, если так можно выразиться, с молоком основателей данных партий, - чувствует что самим временем ему брошен вызов. Теперь или никогда. Мы наблюдаем последние (судя по всему), а потому - судорожные и отчаянные попытки политиков вчерашнего дня решить (принципиально не решаемые в рамках старых политических концепций) проблемы страны - одним (возможно последним) наскоком. Договориться, - не важно с кем, с ХАМАСом или с ФАТХом.

Неважно какой ценой, но получить мир (точнее иллюзию мира) в обмен на территории,  политическую и стратегическую стабильность страны и ее безопасное будущее.

Будучи заложниками десятилетия разрабатывавшейся концепции «Нового Ближнего Востока», «двух государств для двух народов, живущих бок о бок в мире», - нынешние израильские руководители, увы, вряд ли будут способны «перепрыгнуть» через пропасть, которая отделяет их позиции от принципиально иных политических решений и концепций.

Ибо реализация этих концепций потребовала бы от них не мышиной закулисной политической возни, не позорных, осуществляемых за счет интересов собственного народа, «компромиссов», - а беспрецедентных (однако единственно спасительных) политических шагов, предпринятых с гордо поднятой головой.   

Только так, -предельно решительно и серьезно, можно заявить арабам и всем народам мира о том, что время односторонних территориальных компромиссов кончилось, и что начинается время расселения арабского и еврейского народов на безопасное для них обоих расстояние. С возвращением всей еврейской земли от Иордана и до Средиземного моря, - в руки еврейского народа. С одновременной репатриацией арабов на свою историческую родину, - в арабские страны.

О подобных проектах нынешние правители Израиля даже похоже не способны и заикнуться. А значит остается идти доказано ведущим к катастрофе, но зато проторенным и привычным путем манипуляций с коренными интересами Израиля, - ради получения еще одной «отсрочки» на пути подлинного решения арабо-израильского конфликта.
   
Своими действиями по «нащупыванию путей диалога» с правительством ФАТХа - ХАМАСа, правительство Ольмерта кажется, окончательно отнесло само себя в разряд политических временщиков, предел мечтаний которых - продление устраивающего лично их, статус-кво как можно дольше - вне зависимости от того, нужно ли и полезно ли это стране и ее гражданам.

-->

Проиграв на бирже — могу уменьшить сумму маасера?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля