New Page 1
|
|


(2.08-23) Кровавое благодушие

Кровавое благодушие(2.08-23) Вчера, 1 августа, в торговом центре построенного в Иудее города Маале Адумим был совершен огнестрельный теракт. 20-летний житель расположенной неподалеку от города арабской деревни вошел в кафе торгового центра и открыл огонь в упор по посетителям, ранив нескольких израильтян. После погони и перестрелки, террориста застрелил случайно оказавшийся на месте теракта офицер пограничной полиции, также получивший ранение.
По оценкам служб безопасности, офицер, уничтоживший террориста, предотвратил еще более масштабный теракт, настигнув арабского убийцу возле автобусной остановки после того, как тот успел перезарядить оружие, чтобы вновь стрелять по людям.
В результате теракта шесть человек получили ранения разной степени тяжести. Некоторых из них эвакуировали в больницу.
В опубликованном убийцей накануне теракта "завещании" говорится, что он — "не принадлежит к каким-либо группировкам".
Нам уже не раз приходилось писать (см. на сайте материал "Новости под окнами" — 02.07.08) о вопиющей, нетерпимой ситуации, сложившейся в Израиле и существующей уже много лет. Речь — о приеме на работу в израильские учреждения (в том числе, и в общественных местах), потенциальных убийц, которые регулярно становятся не потенциальными, но — реальными убийцами.
Список "должностей", которые они могут занять — бесконечен. Это — и работники ресторанов, и строители, и уборщики, и сотрудники других служб муниципалитетов. А также — санитары, медбратья и даже врачи и т.д. и т. п.
Трудно однозначно выделить какую-то одну причину этой общенациональной израильской болезни. Тут — желание сэкономить на оплате работников (палестинцы и израильские арабы традиционно считаются дешевой рабочей силой), полное равнодушие к возможным последствиям привлечения на работу потенциальных убийц, надежда, что "все как-нибудь обойдется".
В последнее время к этому прибавились соображения политкорректности и политеса: израильский левый истеблишмент приложил большие усилия к тому, чтобы средний израильтянин-работодатель был попросту лишен возможности отказать в работе потенциальному убийце. Или — уволить его, боясь обвинения в "расизме" (!). И действительно сегодня у работодателя нет никаких законных инструментов, которые обеспечивали бы ему возможность без обиняков сформулировать причину непринятия на работу или увольнения потенциально опасного работника.
Таким образом, многих работодателей путем запугивания буквально подталкивают к преступному содействию арабским убийцам — к предоставлению им рабочих мест, которые они затем эффективно используют для осуществления террористических актов.
Случай в Маале Адумим в этом смысле ничем не отличается от многих других. Его, вероятно, можно считать даже показательным. Уместно будет сказать, что в нем, как в капле воды, отражается вся проблема.
Достаточно отметить, что террорист для совершения теракта использовал форму сотрудника службы уборки муниципалитета Маале Адумим, положенную ему по занимаемой должности в торговом центре, посетителей которого он вчера атаковал.
Следует подчеркнуть, что в израильских торговых центрах, как правило, все входы охраняют вооруженные сотрудники охранных фирм. Однако это, судя по всему, не стало препятствием для террориста. По простой причине: обычно на работе в израильских торговых центрах, особенно — находящихся в районе крупных арабских анклавов, внутри и вне "зеленой черты", занято большое количество арабов. К этим работникам охранники довольно быстро "привыкают" и далеко не всегда проверяют их на предмет поиска оружия.
Такое отношение к арабам-работникам охраняемого объекта, по умолчанию, принято в подавляющем большинстве охранных компаний. К тому же никому не хочется скандалов и обвинений в "расизме" (см. выше).
Однако данный случай показателен, к сожалению, не только этим.
Еще одна значимая грань происходящего — совершенно дикие проявления "милосердия" со стороны евреев по отношению к своим потенциальным убийцам.
В Устной Торе сказано, что тот, кто милосерден к жестоким — будет жесток к милосердным.
Более яркого иллюстрации этого принципа, чем история в Маале Адумим, трудно найти.
Начнем с того, что, как выясняется, крайне важную помощь террористу накануне теракта, сам не того не подозревая, оказал... еврейский житель города, сотрудник местной волонтерской организации, которая отзывчиво выполнил просьбу убийцы отвезти его домой, в деревню Эль-Эльзария, так как тот плохо себя почувствовал.
В деревне, как теперь известно, террорист взял оружие и вернулся в город, прихватив желтый жилет муниципального работника (!).
В СМИ сообщают, что, узнав о том, кого и зачем он подвозил, оказавший ему помощь еврей прибывает в шоке, который еще более усилился от того, что 16 лет назад, будучи охранником торгового центра, он сам подвергся нападению террористов и чудом остался в живых. С тех пор, как видим, не произошло особых изменений в отношении допуска арабов на городские объекты.
Означает ли это, — возможно, спросит читатель, — что евреям нужно с подозрением относиться к любой, казалось бы, самой безобидной и даже требующей проявления милосердия просьбе любого арабского жителя?
Ответ однозначен: да должен. И "расизм" тут, разумеется, ни при чем.
Речь идет о совершенно естественном и понятном любому здравомыслящему человеку поведении по отношению к потенциально опасному лицу. При этом степень опасности диктуется всей ситуацией и всей историей взаимоотношений арабов и евреев Израиля, основа которых — открыто провозглашенное стремление арабов к уничтожению еврейского государства и еврейского народа на еврейской земле.
До тех пор, пока арабский народ ведет войну с евреями, общее отношение к представителям этого народа (априори!) — не может быть иным, кроме как отношением к врагу и перманентному источнику опасности.
Есть и еще одно проявление бездумного "милосердия" в этой истории.
Теперь мы знаем, что большое, доброе сердце представителей муниципалитета города в свое время дрогнуло перед мольбами отца террориста, который проработал 25 лет в муниципальных службах города и умолял взять на работу и его сына.
Отметим, что несмотря на то, что теоретически существует возможность теракта со стороны арабов любого, в том числе, пожилого, возраста (примеры имеются), в соответствии с оценками израильских служб безопасности, такая опасность многократно возрастает, когда речь идет об арабской молодежи, как правило, индоктринированной идеями исламского антиеврейского террора.
Уже по одной этой причине деятели из муниципалитета должны были осознавать разницу риска работы в муниципалитеты отца террориста и его сына.
Но на это... закрыли глаза — чтобы в очередной раз проявить "милосердие и доброту" по отношению к старому арабскому работнику.
Как говорится в одной известной книге — "разруха начинается в головах".
В нашем случае, террор арабских убийц начинается с готовности потенциальных жертв им сочувствовать и помогать.
Можно с уверенностью сказать, что пока Израиль не уничтожит "разруху в головах" — "милосердие", толерантность и терпимость к убийцам будет порождать новые и новые террористические атаки...
--> 
|
|
New Page 1
|