New Page 1
|
|


(14.08-23) Не дожидаясь самого страшного…

Не дожидаясь самого страшного…(14.08-23) В минувшую среду появилась информация, что всемирно известный Принстонский университет включил в свою учебную программу книгу некой Джосбиры Пуар, со странным названием — «Исцеляющие гуманитарные науки: право на увечья».
В ней, среди прочего, говорится, что Израиль «дополняет свое право убивать правом калечить» и утверждается, что "ЦАХАЛ целенаправленно калечит палестинцев и использует их органы".
Это решение руководства Принстона стало поводом для жесткой официальной реакции Израиля. Министр по делам еврейской диаспоры Амихай Шикли обратился в данной связи с письмом к высшему руководству университета.
В письме, адресованном президенту Принстонского университета Кристоферу Л. Эйсгруберу и декану факультета профессору Джину А. Джарретту, Шикли высказал свое глубокое разочарование включением названной выше книги в учебную программу Университета. И подчеркнул, что книга была одобрена профессорско-преподавательским составом факультета ближневосточных исследований университета.
«Было настоящим шоком увидеть, что книга, вошедшая в учебную программу, содержит явные намеки на то, что Израиль практикует преднамеренное нанесение увечий палестинцам, — отмечается в письме израильского министра. — Эта бредовая и ложная обсессия — не что иное, как современный антисемитский "кровавый навет".
"Антисемитизму нет места ни в Принстоне, ни в каком-либо другом учебном учреждении, — заключает Шикли. — Я с нетерпением жду вашего ответа".
На данный момент реакции со стороны руководства Принстонского университета не последовало.
Мы неоднократно писали о давно уже царящей в американских университетах (являющихся вотчиной левого академического истэблишмента) атмосфере настоящей травли "сионистов", читай — евреев. Прежде всего — тех, кто поддерживает Израиль.
Однако подобные настроения в университетских кампусах было принято считать, скорее, плодом студенческой "самодеятельности", часто направляемой и инициируемой студенческими исламистскими организациями.
Это в значимой степени — соответствует действительности.
Другое дело, что подобные настроения студентов, в свою очередь — плод "педагогической деятельности" ультралевых интеллектуалов-преподавателей, в первую очередь — на гуманитарных кафедрах.
Прямым результатом этой атмосферы в американских университетах, стало то, что, согласно исследованиям, не менее четверти студентов-евреев сталкивались в кампусах с проявлениями открытой юдофобии.
Однако, повторим, до сих пор не было явных доказательств участия и соучастия в антисемитской травле руководства университетов.
История с пособием для принстонской университетской учебной программы, одобренной почтенными учеными мужами Университета, кажется, срывает завесу, скрывавшую неприглядную роль руководителей американской академии в самых отвратительных актах "современного кровавого навета".
Уточним, что сама история об израильских военных, якобы "вырезающих органы у палестинцев" появилась примерно 15 лет назад в палестинских СМИ, и тогда же была разоблачена как очередная фальшивка.
Что, впрочем, не помешало ненавистникам Израиля, в том числе, в американских университетах использовать ее.
В этом судьба современного "кровавого навета" вполне схожа с судьбой предыдущих юдофобских мифов, разоблачение которых никогда не останавливало ненавистников евреев в использовании фальшивок.
Вообще, вызывает удивление и тревогу то, насколько легко антисемитские мифы завоевывают умы и сердца, казалось бы, умных и здравомыслящих людей даже в такой цивилизованной и развитой стране как Америка.
О том, насколько "хрупок" слой "современной цивилизации", и насколько быстро, казалось бы, спокойная и безопасная жизнь еврейской диаспоры в США может превратиться в свою противоположность, говорит еще одна история современного кровавого навета, имевшая место в США в начале 20-го века.
Отметим, что это далеко не единственный, но, пожалуй, самый красноречивый подобный случай в Соединенных Штатах. Хотя бы уже потому, что участие в нараставших как снежный ком событиях в маленьком американском городке Массена на севере штата Нью‑Йорк с примерно 10 тыс. жителей, в 1928 г. приняли самое непосредственное участие высшие городские власти (лично мэр и полиция!).
Тогда, за несколько дней до праздника Йом Кипур, девочка четырех лет Барбара Гриффитс забрела в окрестный лес и пропала. Поиски ребенка ни к чему не привели. Уже через несколько часов полиция стала подозревать, что она убита. Причем, главным направлением следствия стало дикое подозрение, что ребенка похитила местная еврейская община с целью осуществления ритуального жертвоприношения в честь праздника Йом Кипур (!).
Началось следствие, обыски в еврейских магазинах и домах, вызовы на допрос в полицию членов местной общины, состоявшей из 20-ти семей. По личному указанию мэра, полиция (в присутствии мэра) допросила местного раввина р. Бреннгласса.
Допрос длился более часа, и в его ходе следователь задал буквально следующий вопрос:
— Вы можете дать мне какую‑то информацию о том, практиковали ли ваши люди в прежней стране человеческие жертвоприношения?
Раввин отказался на это отвечать, назвав вопрос позорным и возмутительным. Чем вызвал у следователей и мэра еще большее подозрение.
Трудно сказать, чем бы все это закончилось, если бы во время допроса девочка не вернулась домой, объяснив домашним, что пошла на поиски брата, но затем устала, и уснула в глубокой траве.
Самое интересное, что даже это не успокоило страсти, и многие горожане утверждали что "евреи сами отпустили девочку, так как их заговор был раскрыт".
Уже после того, как ребенок нашёлся, разъяренная толпа, собравшаяся у синагоги, выкрикивала оскорбления и угрозы в адрес раввина.
Последовавшие за тем извинения перед еврейской общиной города со стороны городских властей мало кого могли удовлетворить. Ведь было совершенно очевидно, что, если бы девочка не нашлась, еврейская община оказалась бы в ситуации средневековых преследований, а возможно — и уничтожения.
Добавим, что новость о предположительно похищенной евреями, с целями ритуального убийства, девочки, была молниеносно перепечатана всеми крупнейшими газетами США — без какой-либо попытки проверить информацию или усомниться в обоснованности подобных подозрений…
Совершенно очевидно, что в наше время место "зловещих и страшных, практикующих ритуальные убийства христианских младенцев" еврейских общин занял "зловещий и страшный, похищающий органы палестинцев Израиль".
Внешняя форма антисемитизма изменилась, но — не его суть. Возможно поэтому, согласно исследованиям, проживающая в Соединенных Штатах почти 6-милионная община евреев, к 2050-му году, в своем большинстве, вернется в Израиль. При этом, одной из главных причин ожидаемой массовой алии является то, что опасения по поводу антисемитизма оказывают на американских евреев более сильное влияние, нежели устоявшиеся социальные связи, материальное благополучие и профессиональные и предпринимательские перспективы.
Остается надеяться, что этот процесс не станет результатом реализации самых худших опасений американской еврейской общины.
--> 
|
|
New Page 1
|