New Page 1
|
|
(24.08-21) Исключения без правила
Исключения без правила(24.08-21) В последние дни в публикациях крупных мировых (прежде всего, американских) СМИ, а также в заявлениях солидной академической профессуры, преподающей в самых престижных и известных европейских и американских вузах, наметилась весьма примечательная тенденция. Авторы бесчисленных публикаций и выступлений буквально в один голос (часто, на грани настоящей истерики) неистово защищают доброе имя "религии мира", ислама.
Cтоль активная защите ислама, по мнению этих добровольных "адвокатов", потребовалась в связи с последними событиями в Афганистане, где к власти, после более чем 15-летнего перерыва пришли фанатичные сторонники ислама — талибы, которые намерены вернуть в страну строгий шариат. И уже возвратили государству былое название — "Исламский Эмират Афганистан".
Нам уже приходилось достаточно подробно писать о событиях в США, связанных с афганским кризисом (см. на сайте материал "США бездумно машут кулаками после драки" — 18.08.21). И, по крайней мере, в первое время налицо был сильнейший шок после того, как американские и прочие спецслужбы и дипломаты оказались неспособными предвидеть стремительный захват Кабула и всей страны движением Талибан.
Однако президент Джо Байден и другие вашингтонские деятели очень быстро пришли в себя. И перешли, если не к нападению, то — к активной защите.
Джо Байден стал уверять, что, несмотря на хаос в международном аэропорту Кабула и беспорядочную эвакуацию американского военного персонала, "забывшего" в стране тысячи гражданских — ни в чем не раскаивается и ни о чем не сожалеет, считая действия администрации в Афганистане "правильными".
Крупные СМИ и левый истеблишмент США действуют примерно так же. Но с более широким прицелом.
Годами воспитывая в духе почти абсолютной терпимости к "религии мира" общество, и, в частности, молодежь, и получив в эти дни от афганских талибов мощный удар по своей идеологии и стратегии — левые СМИ и ультралиберальные университетские профессора сейчас, вслед за президентом, всеми силами пытаются доказать, что "ни в чем не раскаиваются" и "ни о чем не сожалеют".
Начавшиеся в Афганистане зверства сторонников этой религии (свидетели рассказывают о женщине, расстрелянной за недостаточно скромную одежду, о несчастной поварихе, сваренной сторонниками "мирной религии" в приготовленном ею супе за невкусный обед и т.д.) их ничуть не смущают. "Ответ" на эти случаи у американских (и европейских) защитников ислама один: талибы с их зверствами — "исключение из правила", которое, как мы знаем, лишь подтверждает само правило. Будто бы все они заранее сговорились (на самом-то деле причина этого удивительного единодушия — миллиарды долларов, годами инвестируемые сторонниками ислама в западные СМИ и университеты!).
Правило же заключается в том, что ислам, сам по себе — безобидная мировая религия, религия мира. "Как всем хорошо известно", — обычно добавляют адвокаты мусульманства, ограничивая этой фразой доказательства данного тезиса.
Примерно та же реакция следует и в ответ на примеры из деятельности "Исламского халифата" (ДАИШ): сожженные заживо в железных клетках люди, массовые казни мирных жителей и т.д.
Все это, — уверенно и в один голос заявляют СМИ и "эксперты ислама", тоже — досадные, не характерные для ислама, извращающие его исключения.
"Аль-Каида", атаковавшая башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, бесчисленные убийцы-шахиды с ножами и автоматами в руках, обвязанные "поясами смертников", захватывающие школы в Нигерии исламские боевики, и т д. и т.п. — все это лишь досадные исключения, не характеризующие религию ислама и явно искажающие ее.
Нормальному человеку, слушая все это — труднее сохранять серьезность. И все же, пытаясь ее сохранить, спросим авторов этой теории: сколько должно быть исключений (из "хорошего ислама"), чтобы они стали правилом?
Более того. Собственно, само правило (бесчисленные "исключения" из которого столь смущают и возмущают либеральных защитников ислама) в данном случае, пожалуй — нельзя подтвердить практически ни одним примером, который мог бы быть с чистым сердцем принят леволиберальным истэблишментом. Даже в дружественной США Саудовской Аравии гражданам отрубают руки и головы, а иногда и расчленяют прямо в посольствах наиболее неугодных подданных (см. на сайте материал "Лучшие из худших" — 24.10.18).
Чего стоит правило, в подтверждение которого невозможно подыскать ни одного примера, и состоящее сплошь из одних "исключений"?!
Надо отметить, что ситуация с защитниками ислама очень напоминает нам ситуацию с защитниками марксизма, которые, до сих пор, оглядываясь на пепелища, оставленные марксизмом и коммунистами в самых разных странах, ничтоже сумняшеся — продолжают утверждать, что советские, китайские, корейские, кампучийские, кубинские коммунисты — "извратили великое учение Маркса". И в целом — опорочили великую идею строительства бесклассового общества на Земле.
Если бы коммунизм продолжил свою "победную поступь" по планете и оставил после себя руины планетарного масштаба — то и тогда его защитники, скорее всего, заявляли бы, что то, что произошло с планетой и человечеством, "досадное исключение" и "извращение идей Маркса".
Тенденция "защиты ислама" от "плохих талибов", повторим, касается не только Америки, но и всего Запада. Не исключение — и Израиль.
Попытки отделить "хороших" исламистов от "плохих", "экстремистов" от "умеренных" — всегда сопровождали левую политическую практику в Израиле. Достаточно вспомнить времена "соглашений Осло", когда израильтянам пытались внушить, что существует умеренный Арафат и экстремисты-хамасовцы, которые и взрывают автобусы, совершают теракты против израильтян и ведут снайперский огонь по детям в колыбелях (именно так от пули арабского снайпера погибла маленькая Шалхевет Раз в Хевроне).
Мы даже затрудняемся сказать, от кого первого пошла эта омерзительная словесная эквилибристика — от израильских "голубей мира" или от их американских единомышленников, значительная часть которых, увы, принадлежит к еврейским леволиберальным академическим и медийным кругам.
Возможно, обе стороны взаимно "обогащают" друг друга подобными омерзительными теориями.
В любом случае, в ближайшее время следует ожидать активизации в Израиле деятельности "полезных идиотов", обеляющих ислам и противопоставляющих его повседневную и повсеместную практику — некоему выдуманному затуманенными умами левых либералов "мирному исламу".
Остается надеяться, что эти извращенные идейные изыски — не обретут форму конкретной государственной политики в каденцию нынешнего лево-арабского израильского правительства.
-->
|
|
New Page 1
|