ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

6.10.2022, 11 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(7.08-19) Тысячи иранских военных разведчиков в Израиле?



Тысячи иранских военных разведчиков в Израиле?

(7.08-19) Находящиеся в Тегеране главари ХАМАСа обратились к иранским властям с просьбой о срочном предоставлении дополнительной финансовой помощи.

Власти Ирана, испытывающего жесточайшие финансово-экономический кризис в связи с американскими санкциями, тем не менее — согласились выполнить эту просьбу. Но — с условием: в обмен на дополнительные 30 млн. долларов, Иран потребовал, чтобы ХАМАС предоставлял иранским разведслужбам подробную информацию о местах производства и базирования израильских ракет.

При этом Тегеран передал будущим "агентам" инструкции, в которых говорится, как добывать подобного рода разведывательную информацию.


Без сомнения, обращение иранцев к ХАМАСу за помощью в сборе разведданных о секретных военных объектах Израиля, несомненно, можно считать неким индикатором того плачевного состояния, в котором находятся финансы и кадры иранской военной разведки и, судя по всему — иранское военное ведомство в целом.

То, что разведывательные задания не разглашают и не поручают многочисленному коллективу  случайных исполнителей (и в любом случае не делают это в рамках политических контактов) — азы военной разведки, известные практически всем военным разведкам мира.

Более того. Трудно представить себе, чтобы начальник военной разведки в стране со сколь-нибудь адекватным руководством, который применил подобные способы "вербовки" — остался бы на своей должности. 

Видимо, положение военных и разведывательных структур Ирана, использующих такие методы, и в самом деле — отчаянное.

Вместе с тем, «просьба» Ирана к ХАМАСу отработать 30 млн. долларов разведуслугами на территории Израиля — должна заставить израильские силовые ведомства серьезно задуматься. Прежде всего — о том, что у ХАМАСа и других террористических организаций, увы, есть все технические возможности, чтобы, по крайней мере, попытаться выполнить задание своих  иранских хозяев.

Главное достоинство палестинцев (членов или пока еще кандидатов в члены ХАМАСа) в этом смысле — возможность в любой момент оказаться на территории Израиля. Для этого им нужно лишь получить разрешение израильских властей и въехать в Израиль, например, на работу. 

Что именно такой палестинец будет делать на территории Израиля — никто не знает. 

Существует и другой, не менее распространенный среди палестинцев путь: проникнуть за "зеленую черту" безо всяких разрешений. Например — в группе рабочих-нелегалов, которые регулярно сотнями пересекают границу, разделяющую Палестинскую автономию и Израиль. 

Но и это еще не все.

Гостей из Палестинской автономии на территории Израиля ждет практически готовая "агентурная сеть" арабов, которые живут в Израиле, или как они нередко сами себя называют — "израильских палестинцев". 
Сотрудничество двух этих категорий "палестинского народа" уже давно налажено и прекрасно зарекомендовало себя при подготовке и совершении терактов на территории Израиля. Когда внутри-израильская палестинская "агентура" (см. на сайте материал "Израильские арабы подрабатывают террором" —25.02-04) предоставляет организаторам терактов исчерпывающую информацию, касающуюся места проведения теракта, а также обеспечивает укрытие и эвакуацию непосредственных исполнителей. 

По каким  причинам, спрашивается, это за многие годы налаженное сотрудничество не может, в какой-то момент быть нацелено на сбор секретной информации об израильских военных объектах для иранской разведки?


Ремесло разведчика, разумеется — сложнее ремесла диверсанта-террориста. Простым инструктажем неподготовленных людей здесь — вряд ли можно обойтись.

Тем не менее, у израильтян есть причины для тревоги (и весьма серьезной!): масштаб проникновения "израильских палестинцев" в инфраструктуру, в том числе, и в стратегическую инфраструктуру еврейской страны — трудно представить и оценить. Израильтяне годами закрывали глаза на стратегическую угрозу, таящуюся в практически повсеместном найме на работу "израильских палестинцев", а жителей ПА — на строительство, уборку, в заведения общественного питания и т.п.

Практически возле каждой военной базы или в районе любого другого секретного объекта в Израиле — находится либо населенный пункт, либо ресторан, либо промышленное производство, в котором на тех или иных работах заняты палестинцы. Включая "благонадежных", имеющих израильские паспорта и соответствующие справки из полиции о "благонадежности", а часто — и нелегалов. 

Привлечение всех этих "спящих (спящих ли?) агентов" к выполнению просьбы иранский разведки, которая вполне может принять  не разовый, но — постоянный характер, это, как нам представляется — лишь вопрос времени. 

Все это с новой остротой ставит вопрос о теоретической способности еврейского государства продолжать политику "дукиюма" ("мирного сосуществования евреев и арабов" в Израиле). 

Уже сейчас сложившаяся ситуация начинает угрожать безопасности и самому существованию еврейской страны. 

Ставки велики, и они постоянно возрастают. Очевидно, что какой-то момент Израиль будет вынужден решать: или – или. Или в Израиле так и будут оставаться сотни тысяч потенциальных и действующих агентов врага, или — страну надо очистить  от про-иранской "пятой колонны".

Не станем здесь высказывать предположения, какими именно методами придется воспользоваться Израилю, чтобы решить данную проблему. Будет ли это организованный, плановый и почетный отъезд арабов на свою историческую родину, в арабские страны, или — события будут развиваться по военному сценарию, в результате чего сражающаяся с оружием в руках против Израиля арабские враги будут уничтожены, а остальные "палестинцы"  предпочтут спастись бегством на территории сопредельных государств.

Либо события будут развиваться по какому-то иному сценарию?

Ясно одно: бесконечно долго мириться с действиями врага на своей территории Израиль просто не сможет.

-->

Если внуков еврейки и ее детей в синагоге не регистрировали…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля