МИКЕЦ 
ХАНУКА

"МИКЕЦ"
МИКЕЦ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МИКЕЦ"

Декабрь 15, 2017   27 Кислев 5778

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(10 - 11.09.18)
Йом Кипур
10 Тишри
(19.09.18)
Суккот
15-21 Тишри
(24 - 30.09.18)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(1.10.18)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(1 - 2.10.18)
 





(18.08-16) Шило вышло из мешка



Шило вышло из мешка

(18.08-16) В начале нынешней недели широкая общественность Израиля узнала о весьма специфическом виде “общественной деятельности” военнослужащих ЦАХАЛа. Как выяснилось, в последние годы целый ряд подразделений ЦАХАЛа направлял волонтеров из числа своих солдат на занятия с детьми, чьи родители нелегально проникли на территорию Израиля. Эту практику ввел своим приказом начальник образовательного отдела Генштаба.

Все это стало известно из возмущенных сообщений в СМИ о том, что “министр обороны Израиля Авигдор Либерман распорядился прекратить любую организованную деятельность солдат ЦАХАЛа по оказанию помощи семьям африканских мигрантов”.

Согласно опубликованной в СМИ информации, Либерман отдал соответствующее распоряжение начальнику генштаба Гади Айзкенкоту.

— Если у солдат есть свободное время, — сказал Либерман, — пусть помогают выжившим в Катастрофе или нуждающимся (израильтянам). По принципу “бедные твоего города — в первую очередь”.

Данное  решение министра обороны было принято после того, как от жителей южного Тель-Авива (подвергающихся постоянным хулиганским атакам и прочим криминальным деяниям со стороны живущих в этой части города африканских  нелегалов) поступила коллективная жалоба на подобную практику. По мнению жителей южного Тель-Авива, ЦАХАЛ, как государственная структура, не должен принимать участие в столь спорных мероприятиях.

После обращения из министерства обороны командир тренировочной базы разведывательных войск распорядился полностью заморозить участие солдат в подобной общественной деятельности.

Сообщается также, что военнослужащие спецназа генерального штаба (!!?- evrey.com) тоже теперь не участвуют в проектах, связанных с оказанием помощи семьям африканских мигрантов.


Еще не просохли чернила на приказе о запрете на подобную деятельность добровольцев ЦАХАЛа, как начался тошнотворный вой левых израильских СМИ и представителей левых и левоцентристских израильских партий, возмущенных решением главы израильского оборонного ведомства.

Политики левого лагеря и комментаторы ведущих СМИ в бешенстве вопрошали, как министр обороны посмел нарушать идиллическую картину “помощи беженцам”, осуществляемой солдатами ЦАХАЛа. Ведь это, по их словам — едва ли не “единственное хорошее”, что еще могут сказать о ЦАХАЛе за рубежом! Так, в частности, высказался на данную тему известный ведущий радиостанции “Решет Бет” Рази Баркаи.

Депутат от левоцентристской партии “Еш атид” Офер Шелах в интервью 10-му каналу израильского ТВ назвал решение министра обороны — “возмутительным”.

— Дети и их родители находятся здесь, — пояснил он. — Закон и мораль не позволяют нам изгнать их отсюда... Они стали в Израиле частью систем просвещения, здравоохранения и соцобеспечения...

— Когда перед солдатами ЦАХАЛа раскрывают такое явление, как страдания детей беженцев... это — важнейшая часть силы солдата ЦАХАЛа, — заявил депутат Кнессета от “Сионистского лагеря” Амир Перец.

В эфире радио “Решет Бет” он объявил подобную практику — демонстрацией миру “прекрасного лица Государства Израиль”.

Между тем, как известно, никакое хорошее дело не может быть изначально построено на лжи. В этой связи  обратим внимание на то, что в израильских СМИ упорно называют африканских нелегалов — “беженцами”. Хотя установлено (и все это знают), что они — не беженцы, но — типичные экономические мигранты, которые пересекли территории соседних стран (где, согласно логике и международному закону, они и должны были просить убежище) и незаконно проникли в Израиль. Заплатив за услуги проводников от 2-х до 5-ти тысяч долларов (см. на сайте материал “Фестиваль за "Израиль для всех народов" 08.11.09).

Речь — о тех, кто кормит мафию, потом выписывает в Израиль оставшихся на родине жен, а иногда женится уже здесь (для этой цели бедуины, занимающиеся этим нелегальным бизнесом, специально завозят “невест”).

Иногда инфильтрантам удается создать брачные союзы с гражданками Израиля. Затем в Израиле рождаются дети. Это — одна из главных задач и основное условие успешного “укоренения” нелегала в Израиле. И тут активно используется закон, принятый в свое время, так сказать, для хороших людей, согласно которому, если ребенок рождается в Израиле — его родители автоматически получают право на жительство, а со временем — и гражданство.

Этот гнилой, давно ставший фиктивным закон позволяет нелегалам из Сенегала, Судана, Эритреи, приехав сюда, переспать, пардон, здесь с кем-нибудь — чтобы произвести на свет ребенка, зарегистрировать свое отцовство и получить право на жительство с перспективой обретения полноценного гражданского статуса.

В силу этих благоприятных обстоятельств, практически все африканские нелегалы активно пытаются создать в Израиле семью. В результате сегодня речь идет о тысячах и тысячах потомках нелегалов, родившихся уже в Израиле.

Семьи инфильтрантов группируются в основном в Южном Тель-Авиве, где уже есть школы (например, “Гимназия Рогозина”), где  во многих классах до 70 процентов (!!!) учащихся составляют дети нелегалов. 

Само собой разумеется, что в соответствии с данными законами, потомки инфильтрантов, родившиеся в Израиле, имеют право на медицинское обслуживание, образование в израильских детских учебно-воспитательных учреждениях и на социальную помощь. И это, кроме того, что родившиеся в Израиле дети нелегалов являются тем якорем, который надежно удерживает здесь их пап и мам.

Раз так — потомкам нелегалов и их родителям, по мнению левых СМИ и политиков левоцентристского лагеря, нужно помогать. То есть — обучать их и способствовать их социальной абсорбции, всеми силами делая из них нееврейских граждан Израиля.

Сегодня в Израиле существует довольно много левых организаций, которые этим заняты. И как теперь выясняется, в дело якобы гуманитарной помощи вовлекают (точнее, вовлекали) и ЦАХАЛ.

Заметим, что сотрудников  многочисленных левых общественных организаций “в помощь семье” совершенно не интересуют многочисленные еврейские семьи, нуждающиеся в социальной помощи. Тем более — не интересуются такие структуры положением семей еврейских поселенцев.

Почему?

Ответ очень прост: левые организации понимают что, африканские нелегалы — очень надежная “пятая колона” внутри еврейского государства. Ведь еврей, каким бы “светским” он ни был, в какой-то момент может стать религиозным евреем. Африканцы же — за редкими индивидуальными исключениями — всегда будут чужды еврейскому нарративу и, став гражданами, гарантированно будут отдавать голоса “правильным” партиям левого, антиеврейского толка.

Подобная политика “генерации правильного электората” активно используется демократами в США, поощряющими натурализацию мексиканских и прочих нелегалов, впоследствии становящихся верными избирателями Демократической партии.

Похоже, с решением министра обороны приостановить “гуманитарную помощь” африканским нелегалам — шило, наконец, вышло из мешка. Левые СМИ и политики левого лагеря бьются в истерике. В стране проходят организованные левыми митинги протеста, публикуются многочисленные статьи, на борьбу с этим решением мобилизовано телевидение и крупные израильские новостные интернет-ресурсы.

С точки зрения критиков распоряжения Либермана, надо, наоборот — еще больше помогать детям  нелегалов и, таким образом — “еще больше прославить имя Израиля”.

Не забывая об ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТАХ СВОЕЙ ЗАБОТЫ — арабов Хеврона, Рамаллы, Газы и т.д. — левые организации, как видим, прибавили еще одно, очень приятное, занятие. Они выращивают здесь, в Израиле, африканцев, которые никогда не станут евреями и будут поддерживать противостояние против Торы, будут голосовать за “правильные” партии, будут вести себя “правильно”.

Впрочем, пока что африканские подопечные не очень-то слушают своих левых благодетелей и больше заняты мелким воровством, изнасилованиями и бандитизмом в местах своего проживания.


История с запретом на помощь солдат ЦАХАЛа африканским нелегалам — лишь маленький пример и модель размежевания, которое теперь происходит между евреями Израиля и нееврейским (и даже еврейским и полу-еврейским — если говорить о силах израильского левого лагеря) отребьем, не имеющим и не желающим иметь ничего общего с еврейским государством.

Это размежевание постепенно будет лишь углубляться. И мы еще не раз услышим об активных участниках этого процесса.

Впрочем, таких, кто не хочет видеть Израиль еврейским государством — мало. И им не одолеть еврейский Израиль — по этому поводу можно не беспокоиться. Но навредить антиизраильские и антиеврейские пакостники еще успеют.

Плодами их деятельности будет дальнейшая криминализация в местах массового проживания африканских нелегалов, общее понижение еврейского уровня страны, дальнейшее превращение жизни евреев, живущих по соседству с нелегалами, в сущий ад. Сегодня люди из проблемных районов израильских городов даже не могут продать квартиру и переехать: в таких районах никто не желает приобретать недвижимость. Таким образом, эти люди становятся жертвами и заложниками “гуманитарной миссии Израиля по отношению к нелегалам”, проповедуемой подлецами и лицемерами левого лагеря Израиля.

Правительство, достаточно оперативно (и за огромные деньги!) построив стену на границе с Египтом и значительно уменьшив поток инфильтрантов — к сожалению, слишком рано успокоилось. Приток инфильтрантов — уменьшился. Но те, кто приехал, активно закладывают фундамент для “объединения семей” и собственного устройства в Израиле на постоянной основе.

Цепочка “гуманитарных” уступок влечет за собой новые уступки и “новую реальность”: израильские СМИ уже публикуют слезоточивые статьи о том, что даже когда нелегалам дают деньги (суммы, исчисляющиеся тысячами долларов на человека) и выселяют куда-нибудь в Гану или иную африканскую страну — в новом окружении дети выселенных неизбежно будут несчастными. Их родной язык, видите ли — иврит, они уже привыкли отмечать еврейские праздники, они выросли в Тель-Авиве… Ну, какая после этого может быть Гана?

Что ж, весомые аргументы для того, чтобы десятки тысяч африканских нелегалов навсегда избавились от угрозы  быть высланными восвояси.

Можно не сомневаться, что лидеры левого лагеря, будь у них в руках власть, ни на минуту не задумываясь, оставили бы африканских нелегалов обустраиваться в захваченных африканскими пришельцами кварталах израильских городов. И уж, конечно же, не лишили бы их помощи солдат ЦАХАЛа.


-->


Если женщина нарушила обещание, каким будет наказание?


Поиск по сайту:


Когда нельзя пользоваться деревом


Линия защиты — отсутствие веры?


Используют ли камни с горы-идола


Талмуд и понятие — недвижимость


За объекты идолопоклонства — нет выкупа


Без права на слабость


Кто может уничтожить идола


Причина оскорблений — в обидчике

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля