ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 16, 2019   17 Хешван 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(25.08-14) Чикагский вояж мистера Майкла…



Чикагский вояж мистера Майкла…

(25.08-14) Вчера израильские СМИ сообщили весьма интересные подробности о поездке в Чикаго бывшего посла Израиля в США, ныне — заведующего кафедрой международных отношений в Междисциплинарном центре в Герцлии, Майкла Орена. В Чикаго у бывшего посла была запланировано выступление перед местной еврейской общественностью. В этот крупный американский город М. Орен прибыл по приглашению глав местных еврейских организаций, для участия в мероприятиях по оказанию помощи Израилю.

Особо следует отметить, что состоявшаяся в воскресенье (24.08.14) встреча М. Орена с чикагскими евреями прошла при участии мэра Чикаго, небезызвестного в Израиле и в США деятеля, бывшего начальника предвыборного штаба и ближайшего советника президента Обамы, политика еврейского происхождения, Рама Эммануэля.

Как сообщают СМИ, выступление Майкла Орена было неожиданно прервано громкими выкриками десятков присутствующих активистов чикагской еврейской общины (! — evrey. com), вскочившими с мест. Они истерично требовали, чтобы «Израиль прекратил убивать детей в Газе и остановил агрессию против палестинского народа».

Не ожидавший подобной реакции от членов еврейской общины, да еще — в ходе мероприятий в поддержку Израиля, Майкл Орен, как он признался журналистам, был просто ошарашен. Но попытался объясниться с аудиторией в достаточно привычной для него еще со времен работы послом, форме.

Орен напомнил беснующимся крикунам (без особого успеха и, не завладев их вниманием), что «Израиль — сторонник мира». Подчеркнул, что «мы в Израиле воюем во имя защиты всей Западной цивилизации, и вообще — человеческой цивилизации в целом» (мол, «мы — хорошие, на стороне хороших, против плохих, каковыми являются ХАМАС и ИГИЛ или, как теперь говорят, ДАЕШ» — evrey.com).

Однако выступление бывшего израильского дипломата было, в сущности, сорвано, и он покинул Чикаго в весьма мрачном настроении.


Отметим, что для нас такое поведение чикагских евреев — не неожиданность. Давно и хорошо известно, что светская еврейская публика в США (и не только там), в своем подавляющем большинстве придерживается леволиберальных взглядов, соответствуя по израильской «шкале» партии МЕРЕЦ, а то — и левее. Мировоззрение, в котором нет Торы, порождает в сердцах и головах этих людей полнейшую путаницу и неразбериху, генерирует темноту и как следствие — слепоту. Евреи без Торы обычно находят себе духовное пристанище в американском, русском и прочем (в зависимости от страны, где они живут) патриотизме и высокомерном, если не враждебно-раздраженном, отношении к Израилю.

Однако же Майкл Орен не мог и вообразить такой реакции чикагских евреев на свое выступление. И — не случайно. Ибо и сам Орен, будучи послом еврейской страны в США, буквально на каждом шагу демонстрировал собственную оторванность от еврейских корней и Торы.

Достаточно сказать, что имя «Майкл», которым назвал себя (а вслед за ним — и окружающие) израильский посол, урожденный Михаэль Орен — совершенно неуместно и даже глупо в контексте порученной ему в то время миссии: представительство еврейского народа и еврейского государства в США. Упорно называя себя «Майклом», посол Израиля как бы подчеркивал первичность (на самом деле — вторичного) принятого в Америке имени по отношению к еврейскому оригинальному имени «Михаэль». Это, конечно же — только деталь. Но она ярчайшим образом характеризует уровень мышления и уровень еврейства и самого Орена и назначившего его в мае 2010 года на должность посла в США Биньямина Нетаниягу.

Но вернемся к возмущенным «агрессией Израиля в Газе» чикагским евреям. Они отнюдь не случайно столь бурно выражали свой протест. Их «антиизраильская» суета — некая «лакмусовая бумажка», очень точно отражающая настроения мэйнстрима в политических кругах сегодняшней Америки. Эти, пардон, представители светской «еврейской общественности» в свободное от изучения Торы и выполнения ее заповедей время (то есть практически все время, которым они располагают) посвящают оттачиванию поистине сверхъестественного чутья, позволяющего им определять, «куда дует ветер».

А ветер дует — о чем свидетельствует, в частности, их громкое «возмущение» — в сторону откровенного присоединения «их родной» страны, США, к мировому антиизраильскому фронту, основу и ядро которого составляет арабо-мусульманский мир.

Весьма символично в данной связи и присутствие при этой антиизраильской вакханалии бывшего помощника Барака Обамы Рама Эммануэля, человека, несмотря на микроскопическую кипу на голове (увы, далеко не всегда являющуюся признаком истинной религиозности ее носителя), придерживающегося радикально левых взглядов и ненавидящего Израиль.

Достаточно вспомнить, как Рам Эммануэль в самом начале каденции своего нового патрона (Обама на тот момент еще не успел вступить в должность), с наглостью, отчетливо проявившейся позднее в действиях и заявлениях уже самого хозяина Белого Дома, заявил израильтянам: «У вас есть год на то, чтобы подписать соглашение с палестинцами и создать Палестинское государство!». Таких заявлений, надо отметить, до тех пор не позволяли себе даже президенты США.

Что же касается М. Орена, то, если бы он не был столь растерян и ошарашен, и имел бы хоть какое-нибудь представление о еврействе и Торе — в ответ на выкрики чикагских «лояльных» генеральной линии Белого Дома, «еврейчиков» (по выражению покойного депутата Кнессета Рехавама Зеэви) он мог (и должен был) объяснить им: сектор Газы — накопитель бандитов всех мастей и оттенков. Точно таких же, как и в Рамалле и в Сирии, в Ираке и Иране и т.п.

Орен мог сказать агрессивно настроенной аудитории, что сегодня те, кто защищает убийц — мало чем отличаются от ХАМАСа и ДАЕШ (две силы которые считаются сегодня в США «плохими», в отличие от «хороших» умеренных головорезов ООП и Абу Мазена). И вы, защищая бандитов — столь же ничтожны и грязны, как и палестинские боевики. И часть крови, пролитой вашими подзащитными в этом конфликте, окажется и на ваших нечистых руках.

Суть же этого конфликта состоит в том, что и ХАМАС, и ФАТХ, и ООП, и «Братья Мусульмане», и ДАЕШ, воюя и грызясь между собой, тем не менее, в полном единении хотят лишь одного — с корнем выкорчевать народ Израиля из Земли Израиля.

А еще Орен мог бы с полной уверенностью сказать своим возмущенным слушателям, что их лизоблюдское усердие и стремление угодить барину, как всегда — не поможет. Если (не допусти этого Всевышний!) станет очень плохо — за вами придут палачи не в последнюю очередь. Тут вам придется разделить судьбу тех, кого вы предали...

Ничего этого Майкл Орен, разумеется, не сказал своим слушателям в Чикаго. Ибо и сам, будучи светским евреем, недалеко «ушел» от их мировосприятия.


Описанное нами выше явление — избыточная «лояльность» светских евреев диаспоры самым отвратительным проявлениям господствующего в их странах антисемитизма и ненависти к Израилю — в ближайшее время будет лишь набирать силу, и проявляться все отчетливее.

Евреи-без-Торы будут все явственнее выступать на стороне врагов еврейского народа. И если не совершат тешуву (возвращение к Всевышнему и Его Торе) — они, увы, так и останутся там, на чужой стороне.

Чрезвычайно яркие, показательные и драматические процессы полного раскрытия Истины, когда сбрасываются все и всяческие маски — это примета нынешнего и ближайшего времени…


-->


Собираюсь выйти замуж, но возникла проблема с подругой…


Поиск по сайту:


Незабываемая игра


Мысли нуждаются в прощении?


Помыслы страшнее действий?


Тора — противоядие?..


Ответственность — перед Небесным Судом?


Имущественные вопросы и духовность…


Женщина в еврейском суде


Может ли женщина стать машгиахом?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля