ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

16.08.2022, 19 Av, 5782

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(7.08-13) В Южном Тель-Авиве становится жарко, очень жарко…



В Южном Тель-Авиве становится жарко, очень жарко…

(7.08-13) В минувший понедельник (05.08.13) во второй половине дня юридический советник правительства (пост, аналогичный в Израиле должности Генерального прокурора) Йегуда Вайнштейн побывал с ознакомительной целью в южных районах Тель-Авива.

В этом визите юридического советника правительства сопровождал его заместитель Раз Ницри, а также — специалист в области международных юридических процедур, адвокат Рой Шондорф.

Районы, которые посетил юридический советник, как известно, уже несколько лет буквально «оккупированы» незаконными мигрантами из Африки.

В электронных СМИ сообщают, что «Вайнштейн воочию увидел, как жители южного Тель-Авива страдают от бесконечных домогательств и насилия со стороны незаконных эритрейских и суданских нелегалов, обосновавшихся в Израиле».

По информации в прессе, местные жители подходили к Вайнштейну и рассказывали ему о ежедневных преследованиях и преступлениях африканцев.

— Я не выхожу в темное время суток из дому, — сказала одна из жительниц этих мест. — Если бы любой из судей Верховного суда и члены его семьи жили здесь, они сразу бы стали активнее что-то делать. Суданцы без стеснения вторгаются даже в наши дома.

Жителям Южного Тель-Авива, с которыми Вайнштейну довелось встретиться, он говорил, что «данный визит принес ему пользу, так как он своими глазами увидел, с чем вынуждены сталкиваться проживающие здесь израильтяне». И, делясь впечатлениями с журналистами, подчеркнул, что «потрясен тем, что увидел и услышал».

Следует отметить, что это уже не первый визит высокопоставленного государственного деятеля в эту часть города. Ранее здесь уже побывали министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар (который после своего визита заявил, что «данная проблема — одна из самых сложных, чувствительных и деликатных в израильском обществе»). Знакомился с ситуацией здесь и депутат Кнессета, представляющий партию А-Тнуа, Элазар Штерн. Причем, Штерна в буквальном смысле слова — атаковали выходцы из Эритреи, которые, по сообщениям СМИ, «напали на депутата Штерна сзади, ударили по голове, сбили кипу и придавили к земле».

Переживший нападение нелегальных гостей Израиля, депутат Штерн тогда заявил:

— Такого явления нет больше нигде в мире. Это происходит прямо здесь, среди нас...


Хочется напомнить изумленному юридическому советнику правительства, что еще несколько лет назад, в самом начале, когда сия проблема еще не имела сегодняшнего размаха, тогдашний министр внутренних дел, представитель сефардской религиозной партии ШАС Эли Ишай предупреждал, что история с массовым наплывом нелегалов (уже тогда находивших самое живое сочувствие и поддержку в израильском левом лагере) достаточно быстро разовьется в серьезнейшую проблему. Включая рост преступности, уличный террор, возврат в Израиль опасных болезней, о которых здесь давно забыли и т.д. Вплоть до уличных погромов. Надо отметить, что «погром» (то есть — разгром) тогда пережил сам Эли Ишай, которого многие осуждали за «неполиткорректность» заявлений.

И тогда и теперь основным препятствием к тому или иному решению проблемы стала позиция представителей израильского левого лагеря, которые выступали и продолжают выступать против массовой высылки нелегальных иммигрантов в страны Африки и сосредоточению незваных гостей в специальных лагерях нелегальных мигрантов, которые правительство было готово создать в Негеве.

Основной аргумент израильских левых в данном противостоянии — сравнение сложившейся ситуации с... Катастрофой европейского еврейства. Во время которой еврейским беженцам из Европы, многие страны (в том числе, и Британия, обязанная, согласно мандату Лиги Наций, заботиться о репатриации евреев в «Палестину»), как известно, отказали в возможности покинуть гитлеровский ад (и даже активно препятствовали в этом еврейским беженцам).

Отставим в сторону абсолютно бессовестное и неправомочное сравнение евреев, спасавшихся от целенаправленного нацистского геноцида, с «беженцами» из Судана и Эритреи, которым не угрожает целенаправленный геноцид. Данное определение не включает в себя военные конфликты и «разборки» между различными племенами и бандами в Африке (к которым Израиль не имеет никакого отношения). И скажем, что мы имеем дело с людьми, которые платили египетским бедуинам по 3.000 долларов за свою переправку в Израиль, устраивались на работу, а затем отправляли своим семьям заработанные ими деньги (еврейские беженцы Второй мировой войны не отправляли деньги родственникам в Германию!). То есть — налицо типичная нелегальная трудовая иммиграция, не имеющая никакой связи даже с отдельными военными столкновениями в Африке.

Безусловно, ситуацию в африканских странах не назовешь идеальной. У них — свои проблемы. Так, например, в Эритрее у каждого — немалые шансы на многие годы «загреметь» в армию (заметим — не в тюрьму), где они могут сделать карьеру. Не всех это устраивает. Однако такую перспективу невозможно сравнивать с тем, что пережили еврейские беженцы, с которыми израильские левые (как у них только поворачивается язык!) сравнивают нелегальных мигрантов из Судана и Эритреи.

В любом случае, решение этих африканских проблем — забота ООН и других международных структур. К маленькому Израилю в данной связи можно предъявлять претензии в самою последнюю очередь .

Высылать «бедолаг» назад в Африку, по мнению израильских левых политиков — негуманно. А сосредотачивать их в отдельных лагерях, на их взгляд — «покушение на свободу передвижения» (!).

В итоге, эфиопские и суданские мигранты пребывают в Южном Тель-Авиве и других израильских городах, превращая жизнь местного населения — в ад.


Однако едва ли не самое сильное впечатление после ознакомления с подробностями визита Вайнштейна в Южный Тель-Авив остается от... самого потрясения, которое испытал генеральный прокурор страны, на месте лицезрев детали нелегального, весьма чувствительного для израильтян пребывания в Израиле уроженцев Судана, Эритреи и других африканских государств. Человек, по долгу службы присутствующий почти на всех заседаниях израильского правительства, юрист, фактически возглавляющий аппарат израильской Прокуратуры, оказался на положении наивной барышни, потрясенной картинами обыденной жизни современного Южного Тель-Авива (!).

Изумление и прочие сильные ощущения Й.Вайнштейна — ярчайший индикатор того, до какой степени оторваны от реальной жизни своей страны представители израильской светской политической элиты, так называемого «Северного Тель-Авива». Как будто бы в пределах одной городской черты сосуществуют два разных государства (!).

И действительно, несмотря на то что между Северным (престижным) и Южным Тель-Авивом нет границ, пограничной охраны и патрулей с овчарками, редкий нелегальный мигрант, из тех, кто в районе Южного Тель-Авива проводит время, валяясь на городских газонах, справляя естественную нужду на глазах у прохожих и приставая к одиноким девушкам, дерзнет пересечь «невидимую границу» и сделать то же самое в Северной части города. Он хорошо знает и понимает, что в этом случае полиция не станет с ним церемониться. Ибо негоже портить вид престижной части города... Нелегалу из Эритреи и Судана можно появляться в Северном Тель-Авиве в единственном случае: если он (нелегально, опять же) работает в доме у местного жителя. Лишь в этой ситуации мигрант может рассчитывать, что полицейские не проявят к нему немедленный интерес (дабы не создавать ненужных помех домработникам и их хозяевам). И удивляться столь трогательной заботе власти о жителях Северного Тель-Авива — не стоит. Ибо власть и жители престижных тельавивских районов, практически — одно и то же.

Однако же, повторим, просто так валяться на улицах в Северном Тель-Авиве эритрейцам и суданцам никто не позволит и секунды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что надежно огражденный в повседневной жизни от назойливого соседства мигрантов Йегуда Вайнштейн был столь шокирован увиденным.

Но и испытанный им шок не заставил юридического советника правительства сделать более решительные и осмысленные заявления, нежели расплывчатое замечание о необходимости «искать какое-то решение проблемы» (!).

Из этого следует вывод, что жителям Южного Тель-Авива предстоит «пережить» еще не один подобный (и, увы, столь же, наверное, результативный) официальный визит представителя Северного Тель-Авива.

-->

Если зажечь свечи раньше — можно после этого ехать на машине?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля