ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 14, 2019   15 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(12.08-13) Два дня из жизни премьер-министра



Два дня из жизни премьер-министра

(12.08-13) Как сообщили в конце прошлой недели израильские СМИ, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу направил госсекретарю США Джону Керри резкое письмо, в котором обвинил палестинцев в подстрекательстве против израильтян.

«Это продолжается и после начала переговоров, — отметил глава израильского правительства, — что не может не вызывать особых опасений. Мир и подстрекательство — не совместимы».

В качестве примера премьер-министр привел публичное высказывание главы ПА Абу Мазена, согласно которому в будущем палестинском государстве «не будет ни одного израильтянина». А также — «информацию» диктора палестинского телевидения, который заявил, что государство Палестина займет территорию «от Рош а-Никра до Эйлата».

«Вместо того, чтобы воспитывать граждан в духе мира, — говорится в обращении главы правительства, — палестинцы продолжают настраивать народ против израильтян и Израиля, что закладывает основу будущих актов насилия и террора».

Предполагается, что данный демарш стал своеобразным «ответом» Израиля на действия палестинцев, которые накануне тоже подали свою жалобу госсекретарю Джону Керри. В частности, глава делегации ПА на переговорах Саиб Арикат заявил, что Израиль «продолжает поселенческую деятельность, которая совершенно несовместима с продвижением мирного процесса».

Все это происходит накануне очередного раунда переговоров между Израилем и палестинцами, который должен начаться уже в ближайшую среду, в Иерусалиме. Для участия в переговорном процессе в Израиль уже прибыл специальный представитель США, бывший посол Соединенных Штатов в Израиле Мартин Индик.

Между тем, в субботу, 10 августа (2013 г.) глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу был экстренно доставлен в иерусалимскую больницу «Адасса Эйн-Карем» с жалобами на острые боли в брюшной полости. Врачи диагностировали пупочную грыжу, требующую немедленного оперативного вмешательства. В ночь на воскресенье Нетаниягу перенес операцию, которая длилась примерно час и завершилась успешно. По решению проводившей операцию бригады хирургов, пациента оперировали под общим наркозом. На период временной нетрудоспособности Нетаниягу, обязанности премьера исполнял министр обороны Моше Аялон.

В связи с экстренной госпитализацией премьер-министра, запланированное на воскресенье заседание правительства было отменено. Однако сообщается, что заседание особой министерской комиссии по освобождению палестинских заключенных состоялось, как и было намечено, в воскресенье (11 августа 2013 г.) вечером.

Руководил заседанием исполняющий обязанности премьер-министра на время болезни Нетаниягу министр обороны Моше Яалон. Комиссия утвердила список первой группы освобождаемых палестинских заключенных в составе 26 террористов (всего должно быть освобождено 104 преступника).

В первой группе выпущенных из тюрьмы заключенных — 14 жителей сектора Газы и 12 жителей Западного берега Иордана, приговоренных к длительным срокам заключения за теракты против израильтян. Все освобожденные вернутся туда, где они проживали до ареста.

20 из них были осуждены по статье «умышленное убийство», остальные — за пособничество и соучастие в убийствах.

По данным израильского журналиста Барака Равида, заседание правительственной комиссии по освобождению заключенных было назначено на поздний час только для того, чтобы список освобождаемых с перечислением их преступлений не успел сегодня попасть на первые полосы утренних газет.

Около полудня в воскресенье, 11 августа, Нетаниягу, после медицинской проверки, проведенной главным врачом больницы «Адасса Эйн-Карем» доктором Ювалем Айсом, вернулся к исполнению своих обязанностей.

Сообщается, что, очнувшись после операции, премьер-министр находился «в прекрасном расположении духа, шутил с медсестрами и другим обсуживающим персоналом».

Кроме этого, Нетаниягу побеседовал с врачами и расспросил их о проделанной операции.

В ходе беседы Нетаниягу отметил: «Я постоянно забочусь о вашей безопасности и спокойствии».


Цепь описанных выше событий, которые произошли с израильским премьером в эти дни, интересна своей явно просматривающейся «сюжетностью».

Иными словами, последовательность случившегося с премьером, как нам представляется, отнюдь не случайна.

Итак, премьер направляет в Госдепартамент США удивительное письмо (о нем мы еще скажем ниже), в котором «открывает глаза» на истинную суть палестинцев. Сразу после этого премьера вдруг поражает приступ острых желудочных болей. Его госпитализируют, отрывая от важных дел, таких, например, как «срочное» освобождение убийц и террористов, которое неизвестно почему требуют от Израиля в качестве «непреложного условия» начала переговоров. В которых, опять-таки неизвестно почему, непременно «должен участвовать Израиль».

Мы, разумеется, не обладаем соответствующими духовными возможностями, которые позволяли бы заявить, что та или иная болезнь вызвана теми или иными конкретными действиями заболевшего человека. Однако, как известно из Торы, Всевышний всегда посылает человеку серьезный недуг (каким, безусловно, можно считать болезнь, требующую немедленного хирургического вмешательства) — в расчете (и надежде) на то, что это тревожное событие в жизни человека, кроме всего прочего, подтолкнет больного к серьезному пересмотру линии своего поведения. И в частности — к размышлению о том, что и как он должен в себе исправить. Болезнь, таким образом, на духовном уровне — предупредительный, тревожный «звонок».

Премьер госпитализировали сразу после того, как он отправил «разоблачающего палестинцев» письмо госсекретарю США Джону Керри. Тут, казалось бы, г-ну Нетаниягу и надо было задуматься о том, насколько фальшиво и лживо само это «разоблачение» и выраженное в письме «недоумение» и «возмущение» подобной позицией палестинцев.

В самом деле. Разве до этого всем (в том числе, Нетаниягу и Керри) не было прекрасно известно, что речь идет о людях, категорически отрицающих право Израиля на существование и считающих, что «арабам принадлежит» вся территория Израиля? Разве не до этого никто не знал, что палестинцы никогда, ни на секунду, не прекращали разжигать ненависть к Израилю, израильтянам-евреям в собственных СМИ, школах и университетах и мечетях? Разве для кого-то — новость, что требование, содержавшееся еще в «соглашениях Осло», о прекращении палестинской анти-израильской пропаганды (которое было основным условием договора), палестинцы не выполнили?

Чему сейчас удивляется и чем возмущается премьер? От кого требует лояльного отношения к Израилю? От идеолога уничтожения Израиля, теоретика и практика анти-израильского террора, кровавого убийцы Абу Мазена? Это все равно, что удивляться, почему у волка, вдруг — не белая заячья, а серая, волчья, шкура!

Кроме того, у Израиля был вполне законный повод (внезапная болезнь Нетаниягу), по крайней мере — отложить заседание министерской комиссии по освобождению террористов. Однако премьер не счел нужным им воспользоваться.


Как видим, ни до, ни после операции у премьер-министра не было никаких признаков совершенно оправданной в данной ситуации озабоченности и тревоги за свою жизнь. А вместе с тем — и желания подумать, что же с ним произошло и почему.

Премьера нисколько не насторожила его ситуация. После операции, как сообщают в СМИ, он «шутил с медсестрами» (в израильских СМИ в данном контексте употреблено ивритское слово «митлоцец», что в буквальном переводе означает — «паясничанье», «шутовство»).

Собственно, именно так (если не назвать это юродством) можно охарактеризовать и масштабное заявление Нетаниягу перед выпиской из больницы — о том, что он «постоянно заботится о безопасности и спокойствии» израильтян. Заявление, сделанное как раз в тот момент, когда в Иерусалиме готовилось так и не перенесенное премьером даже в связи с болезнью, заседание министерской комиссии по освобождению убийц евреев — необходимое якобы ради возобновления переговорного процесса, предусматривающего частичную передачу Земли Израиля этим самым убийцам евреев и ненавистникам Израиля.

Еще один аллегорический смысл того, что произошло с премьером, тоже, как нам представляется, настолько очевиден, что особых усилий для его «прочтения» — не требуется. Грыжа, как правило — следствие попыток поднять некий неподъемный для данного человека груз. В результате он попросту — надрывается.

Израильский премьер, насколько нам известно, не занимается тяжелой атлетикой.

Возможно, уже сам характер внезапного заболевания, как и его «неурочное» проявление буквально накануне возобновления так называемых «мирных переговоров» намекает на то, что данное «мероприятие» для главы правительства — непосильная ноша. Попытки «поднять» ее, скорее всего, закончатся тем, что премьер-министр и в этом бесславном деле — «надорвется».


-->


Что такого совершила Мирьям?


Поиск по сайту:


Шаббат и — закон о рабстве


Можно ли мыться после миквы?


Шмита — часть системы


Исторический аспект постановления


Йовель и — Йом Кипур


Секрет возраста вселенной


Нюансы отношений мужа и жены


Опасные «партнеры» Шарона

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля