ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(15.08-10) Душевный порыв Барака Обамы…



Душевный порыв Барака Обамы…

(15.08-10) Выступая в пятницу на ежегодном торжественном ужине, устроенном в Белом доме в честь исламского священного месяца Рамадан, президент США Барак Обама решительно поддержал одобренные ранее Общественным советом при муниципалитете Нью- Йорка планы строительства мечети и Исламского культурного центра недалеко от места расположения бывшего Всемирного торгового центра, здания которого были разрушены в результате тщательно спланированной и осуществленной радикальными исламистами в сентябре 2001 г. грандиозной террористической атаки против США.

В ходе этой террористической атаки 11 сентября 2001 погибло более 3000 человек, тысячи человек получили ранения. Атака на здания Всемирного Торгового центра в Нью- Йорке, атака на здание Пентагона, а также попытка атаки Капитолия (не удавшаяся террористам благодаря героизму и мужеству пассажиров и экипажу захваченных бандитами пассажирских самолетов) стали национальным шоком для Америки.

Решение о строительстве Исламского центра на месте теракта было принято и утверждено на муниципальном уровне, несмотря на многочисленные протесты американских граждан - 70% жителей страны выступили против подобного строительства.

Между тем, выступление президента США на тему спорного вопроса муниципального строительства в городе Нью-Йорк, как отмечают американские СМИ, стало неожиданностью как для сторонников, так и для многочисленных противников идеи возведения исламского культурного центра и мечети на территории, непосредственно примыкающей к «Граунд Зиро» - так и не застроенной площадки на Манхеттене, оставшейся от обрушившихся в результате террористической атаки башен-близнецов.

В своей речи президент США Барак Хусейн Обама самым однозначным образом высказался в поддержку данного проекта: «Как гражданин и как президент, я считаю, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и все другие жители США, - сказал он.- Это право включает в себя возможность строительства молельных домов и общинных центров, в том числе, и в нижнем Манхэттене. Это Америка, и наша приверженность свободе вероисповедания должна оставаться непоколебимой».

В данной связи президент напомнил согражданам, что в свое время у идей строительства католических храмов и синагог в «протестантских» США также имелись влиятельные противники. Однако сопротивление такому строительству было успешно преодолено в пользу свободы вероисповедания граждан США.


Строить мечеть прямо возле котлована, оставшегося на месте обрушившихся зданий ВТЦ, решение, по меньшей мере, «безвкусное». И еще вполне отчетливо просматривается следующее качество авторов и защитников данного проекта: это бестактность, граничащая с совершенно особой, каменной беcчувственностью. Безразличие к вполне понятным и объяснимым чувствам людей, многие из которых пережили не только шок , но и потерю своих близких в результате теракта 11/9.

В данной связи стоит напомнить, что вот уже почти 60 лет после окончания Второй мировой войны в Израиле, скажем так, не принято публичное прослушивание (и исполнение) каких-либо произведений любимца Гитлера композитора Рихарда Вагнера, жившего и умершего задолго до прихода нацистов к власти в Германии. Добавим, что раньше, спустя 30-40 лет после войны, музыка Вагнера являлась в Израиле практически полным табу.

Причина этого вполне понятна каждому вменяемому человеку: речь идет о об элементарной необходимости щадить чувства людей, переживших Катастрофу, в памяти которых данная музыка (безотносительно к ее достоинствам) прочно ассоциируется с нацизмом и нацистами.

Отметим, что рана, нанесенная американцам исламистским ударом, - еще свежая, она не успела зажить за последние десять лет и вряд ли успеет зажить в течение еще долгих лет. «Легитимное» решение о строительстве исламского культцентра и мечети фактически над свежими могилами «зданий-близнецов», над могилами тысяч убитых исламистами задевает свежие еще раны… О простом ли (хотя и беспрецедентном) бесчувствии и бестактности по отношению к нью-йоркцам и ко всему американскому обществу идет речь?

Зная мусульманскую культуру, имея «счастье» наблюдать и неоднократно анализировать ее конкретные проявления и действия ее аутентичных носителей, мы вынуждены предполагать, что в данном случае речь идет не о ПРОСТО бестактности безвкусице. Перед нами - один из многочисленных примеров слаженных и неустанных действий сил т.н. «Всемирного Джихада», другими словами, исламистской многоуровневой экспансии против немусульманского (прежде всего, Западного) мира.

Действия джихадистов распространяются сегодня практически на все сферы жизни современной Америки. Исламистские активисты орудуют в студенческих кампусах, устанавливая в университетах Америки свои порядки, постепенно делая жизнь «неверных» невыносимой.

Совсем недавно в Египте появился исламский молодежный канал МТВ – инструмент, очевидным образом рассчитанный на основного потребителя продукции подобных каналов -на молодежь Запада. Строительство мечети и грандиозного мусульманского центра, в которое уже вложено более 100 млн. долларов, в сердце Нью-Йорка, на Манхеттене, представляет собой значимый прорыв в деле всемирной джихадистской экспансии.

Слезы и горестное изумление многочисленных «врагов» - противников подобного проекта служат исламистским «культурным» завоевателям лишь дополнительным стимулом и придают бодрости и новых сил авторам подобных начинаний.


Отметим, что мы никоим образом не собираемся в данном материале выступать именно против набирающего размах строительства мусульманских культовых сооружений в США (буквально каждый день здесь стоится новая мечеть!), хотя свое мнение по этому поводу, как и о том, что означает данный процесс для будущего Америки, у нас имеется.

В сложившейся ситуации нас прежде всего интересует позиция президента США по данному вопросу, исчерпывающе высказанная в его речи. Заметим при этом, вслед за американскими СМИ, что человек, занимающий должность главы крупнейшей сверхдержавы, фактически мирового военно-промышленного флагмана, вполне мог и не вмешиваться в вопрос муниципального - о том, кому и что строить на Манхеттене.

То, что президент США отозвался столь горячо на данную проблему, выдает, прежде всего, его внутреннее, человеческое тяготение к решению данной проблемы, причем, именно в том ключе, в каком она, собственно, и решена.

Аргументы, выдвинутые Обамой в защиту решения о строительстве, насквозь пропитаны известной всему миру сегодня «демократическо-исламистской» риторикой, искусно «переворачивающей» традиционные западные ценности в пользу выполнения текущих задач исламизма, в пользу оправдания массовых убийств исламистами «неверных», в частности.

Как таковые, аргументы г-на Обамы насквозь пропитаны демагогией и ложью. Сразу же можно возразить по поводу его изящных сравнений ситуации со строительством в Америке католических церквей и синагог: ни католики, ни евреи не шли убивать американцев и не провозглашали своей целью террористическое «исправление» американского общества, его покорение либо уничтожение, как это открыто провозглашает активный (джихадистский) ислам.

Столь же лицемерна и бесконечно подла (в лучших традициях исламистской «демократической» риторики) апелляция г-на Обамы к праву «всех граждан США, в том числе, мусульман, строить в свободной стране Америке свои культовые сооружения везде, в том числе, и в Нижнем Манхеттене.

Для того, чтобы понять глубину цинизма подобных «аргументов», достаточно представить себе, скажем, немецкую инициативу строительства в Киеве, непосредственно у Бабьего-Яра, Музея немецкой истории и культуры, центра германской духовности и кирхи.

Или решение Всероссийского общества ветеранов органов ВЧК-НКВД-КГБ построить музей ведомственной славы в Катыни. При том, что строительство культурных центров и музеев дело само по себе легитимное, а, возможно, и полезное. Но это совсем не отменяет того факта, что строительство именно данных объектов в ПОДОБНОМ соседстве является явным, не требующим объяснений, кощунством.

Мечети и без помощи и покровительства Барака Обамы (повторим) активно строятся сегодня по всей Америке. И у противников идеи исламского строительства непосредственно на костях жертв исламских терактов в 2001 г, как всем ясно, нет никаких возражений против этого.

Подмена «темы» оскорбительного для памяти жертв исламских терактов строительства темой свободы вероисповедания для мусульман США - еще один весьма распространенный прием современных исламистских проповедников.

И здесь мы подходим к центральному вопросу, возникающему в связи со всей этой историей, а именно: в какой роли здесь выступает президент США Обама? Что, собственно, движет нынешним американским президентом в его активной защите идеи исламского строительства в районе «Граунд Зиро»?

Нам приходится с горечью констатировать, что президент США Барак Хусейн Обама выступил в данном случае в роли типичного воинствующего исламистского проповедника!

Причем складывается ощущение, что окончательная победа проекта строительства мечети в районе рухнувших башен-близнецов, проекта, представляющего собой откровенное и вопиющее оскорбление памяти убитых исламистами американцев, отнюдь не является конечной целью глядящего вперед и умеющего сдерживать (до поры до времени) свои эмоции и сокровенные душевные порывы Барака Хусейна Обамы.

Нам не дано знать, каковы эти конечные цели. Однако ключевым для понимания мотивационного механизма, движущего президентом Обамой, а значит, и во многом позволяющее предсказать его дальнейшие шаги, является понимание главного НАПРАВЛЕНИЯ, в котором предпочитает двигаться нынешний американский президент.

И направление это вполне угадывается. Оно может быть сформулировано как стремление всемерно продвигать мусульманство, ислам как «мировую идею» в Америке и во всем западном мире. То, что президент США Обама уже сейчас ведет себя как политик, состоящий на службе этой «мировой идеи», заметно по многим «мелким деталям» его поведения, таких, как попытки целовать руки саудовскому монарху во время официальной встречи.

О том же свидетельствует и нынешнее неожиданное публичное вмешательство Обамы в проблему строительства исламских объектов в атакованном исламистами Нью-йорке и т.д. и т.п. Все эти «мелочи» достаточно хорошо приоткрывают истинное лицо политика Обамы…

Не так давно в интервью израильскому телевидению президент Обама капризно жаловался израильтянам на них же, сетуя, что жителей Израиля якобы пугает его второе имя «Хусейн», явно намекая на расистские истоки неприязни жителей Израиля к его личности и деятельности. Отметим, что и здесь - налицо вновь все та же пропагандистская исламистская демагогия.

Мы вполне согласны с господином Обамой: пугает, и еще как пугает. Причины нашего страха отлично сформулированы одним из ведущих американских журналистов: «Это верно, что не все сторонники ислама - убийцы и террористы. Но почему-то все массовые убийцы и террористы - сторонники ислама…»

И заявления, и действия г-на Барака Хусейна Обамы, страстного защитника «слова и дела ислама», увы, отнюдь не помогают нам полагать как-либо иначе.

В свое время, еще на ранней стадии «эпохи Обамы», мы предсказывали для Израиля наступление некоего специфического «американского ледникового периода», связанного с приходом к власти в Америке данного политика. Однако, похоже, мы тогда не вполне осознавали «глубину» и «температуру» этого ледникового периода.


-->

Каналы воздействия на правительство


Поиск по сайту:


Палестинцы глазами японца


Мольберт — расцвел…


Целительные свойства клюквенного сока


Не допустим новой Катастрофы!


Искры между мужчиной и женщиной


Анализ публикаций в газете «Нью-Йорк Таймс»


Нетерпеливый пациент


21-й век. Самые неперспективные профессии

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля