ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(20.08-09) Ликуд опомнился: в наших рядах «белая ворона»



Ликуд опомнился: в наших рядах «белая ворона»

(20.08-09) «Движение «Шалом Ахшав» ( Мир сейчас») наносит стране и еврейскому народу огромный вред. Его можно сравнить с неким вирусом, которым почему-то заражается все большее число людей", - заявил на закрытом совещании вице-премьер, министр стратегического планирования, бывший Начальник Генштаба ЦАХАЛа, Моше Яалон, один из лидеров партии Ликуд. Кроме того, по словам Моше Яалона, отрицаемое организацией «Шалом Ахшав» право еврейского народа жить на всей территории Земли Израиля, включая Иудею и Самарию, - неоспоримо и «несомненно, что именно так и произойдет».

Вслед за просочившимися в прессу высказываниями Яалона последовала жесткая реакция главы правительства Нетаниягу, заявившего, что данная точка зрения ни в коей мере не отражает позицию Ликуда. Нетаниягу осудил нападки Яалона на известную своими многочисленными провокациями, в том числе и против солдат ЦАХАЛа, «Шалом Ахшав», подчеркнув, что Ликуд всегда и особенно теперь считает необходимым «любой ценой сохранять единство народа».

Более того канцелярия премьера распространила сообщение, что сразу же по возвращении из отпуска, премьер вызовет вице-премьера Моше Яалона для разъяснительной беседы о недопустимости подобного рода заявлений…


Следует отметить, что вхождение Моше Яалона в партию Ликуд незадолго до выборов, было расценено значительным числом избирателей принадлежащих к правому лагерю как позитивный знак, и во многом определило их решение голосовать на прошедших выборах за «условно-правый» Ликуд и его лидера Нетаниягу, изрядно подмочившего репутацию своими беспринципными метаниями между однозначным осуждением «одностороннего размежевания» в 2005 году до поддержки данного политического проекта Шарана на решающем голосовании в Кнессете. Без этой поддержки, судя по всему, размежевание не было бы возможным, по крайней мере, в тех рамках в каких оно было осуществлено.

Будучи после таких политических «виражей» законченным ренегатом в глазах многих граждан страны, Нетаниягу совершил один из самых удачных своих политических ходов накануне выборов, сумев привлечь в свою команду генерала Моше Яалона, уже в 2005 году сделавшего свое знаменитое замечание о том, что «размежевание еще взорвется нам в лицо». Факт остается фактом: популярность Ликуда в этот период резко подскочила вверх.

Надо отметить, что многие аналитики изначально отмечали «чуждость» ликудовскому «политическому болоту» Моше Яалона, открыто заявляющего о безусловном праве евреев на Землю Израиля, чего не позволяют себе уже давно израильские политики, в том числе и т.н. «правые» ликудовцы.

Вопрос был лишь в том, когда именно произойдет столкновение тех идей и того мировоззрения, которое олицетворяет собой Моше Яалон, и господствующего сегодня в Ликуде «умеренно- правого прагматизма».

Как видим этот момент наступил…


То, что Нетаниягу попытается отмежеваться от позиции Яалона - было ясно. Однако горячность и энергичное возмущение, какие были продемонстрирована руководством партии представляют собой особое свидетельство внутренней неготовности Ликуда прислушаться к Яалону, и тем более следовать предлагаемым им путем.

Сухое пояснение прессе о непричастности самого Нетаниягу к высказыванию Яалона могло бы подразумевать возможность пусть негласного, но осознанного и прочного союза между двумя политиками, с политической линией в сторону высказанных Яалоном идей.

Лихорадочное же «махание обеими руками», попытка «полностью и однозначно отмежеваться» от Яалона говорит о том, что Нетаниягу, и в его лице вся партия Ликуд, намерены заживо похоронить возможность подлинного политического воскрешения этой партии.

Ликуд, таким образом, продемонстрировал, что неизменно отторгает случайно оказавшиеся в «теле партии» здоровые ткани, обрекая себя на скорое политическое небытие.

Что касается самого Моше Яалона, то уже первая реакция левых израильских СМИ, дружно вставших на защиту критикуемой Яалоном организации «Шалом Ахшав» и упрекающих теперь… Нетаниягу в том, что тот приютил у себя в партии «ультраправого экстремиста», - говорит о том, что Яалон с этого момента внесен СМИ в «черный список» кандидатов на «убийство общественной репутации».

Теперь пресса мелкими уколами, поиском любых «блох» в прошлом генерала, бесконечными придирками и нападками на него по самым разным поводам, постарается свести авторитет этого политика к минимуму и по возможности добиться ухода Яалона из большой политики.

Впрочем, на каждое действие есть свое противодействие. Яалон может оказаться той «пружиной», давление на которую приведет к результатам, обратным тем, которые ожидают от своих действий СМИ. А именно: уйдя на каком-то этапе из Ликуда, Яалон «унесет» с собой и остатки доверия избирателя к этой партии. И воспользуется «энергией скандала» для создания собственного списка, популярность которого, думается, изначально будет вполне обеспечена.

Ибо слишком велика сегодня потребность общества в политиках и партиях бескомпромиссно защищающих те идеи, о которых говорит и которые защищает Моше Яалон.


-->

Методы изучения Талмуда-«Бриск»


Поиск по сайту:


Что такое — «научное знание»?


Птица в шкафу — нарушение?


Как сделать предложение


Как попасть в духовную реальность?


Птица в шкафу — нарушение?


Зачем дан интеллект?


Надо ли солить редьку?


Благодарить — обязанность?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля