ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(12.08-09) Ум, честь и совесть этого народа



Ум, честь и совесть этого народа

(12.08-09) Завершающийся сегодня в Бейт-Лехеме съезд ФАТХа ознаменовался отвратительными в своей хамской беспардонности заявлениями палестинских лидеров о том, что «теперь, если он хочет мира, Израиль обязан (!!!- Evrey.com) освободить Марвана Баргути».

Должен это сделать Израиль, оказывается, потому что Баргути, - убийца (как минимум) пяти человек избран на третье место в списке нового ЦК ФАТХа.

Первой с требованием освободить Баргути выступила жена убийцы, Адва Баргути. «Израиль не может держать в тюрьме человека, который имеет шансы возглавить движение, и является лидером, представляющим свой народ», - заявила она. Сегодня ее поддержали другие делегаты съезда ФАТХа.

С поддержкой такой аргументации неожиданно выступил и член израильского кабинета, министр инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер (Авода), заявивший сегодня, что Израилю, возможно, все же придется пойти на этот шаг «ради мира», так как Марван Баргути, по словам Бен-Элиэзера, является аутентичным лидером своего народа, и как таковой сможет привести палестинцев к миру с Израилем.

«Освобождают из тюрем, - напомнил Бен Элиэзер своим соотечественникам, предчувствуя их возможные протесты в данной связи, - вовсе не безобидных поэтов, а преступников».

Израильские сетевые СМИ, вместе с тем, приводят прямо противоположную реакцию израильской стороны: «Баргути осужден не за одно, а за пять убийств. Нет причины освобождать его, и нет юридических механизмов, позволяющих это сделать», - заявил неназванный источник в правительстве.

Идею освобождения Баргути, неожиданно для многих в Израиле, отвергла и глава оппозиции, лидер партии Кадима Ципи Ливни. «Израильский суд постановил, что Баргути признан виновным в убийстве, - подчеркнула Ливни. - Он приговорен к длительному тюремному заключению, и выборы, прошедшие в организации ФАТХ, не являются причиной для освобождения Баргути из тюрьмы. То, что палестинцы на выборах проголосовали за Баргути, или тот факт, что некоторые в Израиле считают, что он может быть партнером на переговорах, - все это не является основанием для освобождения Баргути из тюрьмы».


Нам приходится в очередной раз соглашаться с нашими оппонентами. В частности, мы хотели бы полностью поддержать высказывание Биньямина Бен-Элиэзера о том, что Марван Баргути является «аутентичный лидером своего народа», так сказать, его «умом честью и совестью».

Удивительно, но самого Бен-Элиэзера этот неоспоримый факт каким-то странным образом не приводит к единственно возможному здравому и логичному выводу. А именно: уже одно это обстоятельство напрочь выводит представляемый Баргути народ за рамки рассмотрения, как потенциального «партнера Израиля по мирному процессу».

Если «аутентичный лидер» палестинцев завоевал их любовь и уважение убийством евреев и организацией убийств евреев, непримиримой террористической войной с Израилем, - то это означает, что как «аутентичный лидер», так и преданный ему народ, находятся бесконечно далеко от «мирного урегулирования». А называя вещи своими именами, - находятся в состоянии войны с Израилем.

В умопостроениях же израильских сторонников освобождения «аутентичного лидера палестинского народа», совершившего пять доказанных убийств евреев, удивительным образом совмещается признание Баргути (и представляемого им народа) убежденными убийцами евреев, и надежды на то, что с этими людьми и их лидерами каким-то образом возможно прийти к мирному соглашению. Удивительная логика и удивительное мышление!

Естественным образом возникает вопрос: а почему, собственно, замминистра обороны Бен-Элиэзер так таки уверен, что его подопечный, приговоренный к пяти с лишним (!) пожизненным срокам, «приведет палестинцев к миру с Израилем»? На чем основана эта фанатичная уверенность, на которой сейчас может быть построена государственная политика Израиля (если мнение Бен-Элиэзера и его единомышленников возобладает)?

Внятного ответа на этот вопрос у Бен-Элиэзера нет. И быть не может…

Вполне очевидно, что отношение Бен-Элиэзера к политическим перспективам освобождения Баргути, и к самому Баргути, как к «лидеру, который приведет палестинцев к миру с Израилем», - является функцией чистой веры, сильнейшего религиозного чувства, не омраченного логическими раздумьями, анализом событий, отнюдь не способствующим подобного рода надеждам.

Как давно замечено, человеку надо во что-то свято верить… Вера израильских «миротворцев» в миротворца Баргути - это замена подлинной веры. То есть, того, ЧТО должно «гореть» в душе каждого еврея: а именно, веры в Творца мира и Его Заповеди. Воистину ничтожная и жалкая замена…

Что касается реальных перспектив данного «жеста доброй воли» Израиля, то налицо уже просматривающаяся тенденция попытки правительства свести общественную критику подобного шага к минимуму. И в случае, если это удастся, под тем или иным предлогом осуществить предлагаемый Бен-Элиэзером эксперимент достижения мира с помощью серийного убийцы Баргути.

Если же «втихую», без особого шума, освободить Баргути не удастся, - позиция правительства будет оставаться в рамках «и хочется и колется», с перевесом на «колется»…


-->


Я не бесплодная, но забеременеть не могу…


Поиск по сайту:


Смертность — пока есть изъяны


Лишенные прозорливости…


Проступок — ради высокой цели?


Средство осуществления контакта…


Еврейские тусовки…


Роль развития мидот


День суда — праздник?..


Загадка фото-коллекции

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля