(10.08-09) Наш ответ ФАТХу
Наш ответ ФАТХу(10.08-09) Об этом «выдающемся» событии рассказала вчера своим радиослушателям радиостанция Решет Бет.
Ведущая радиостанции, буквально дрожащим от счастья голосом поведала о том, что в очередном цикле известного детского телевизионного сериала «Улица Сезам» (в ивритском варианте - «Рехов Сумсум»), снятом недавно на год вперед в одной из израильских телестудий, - фигурирует новый, крайне симпатичный персонаж. Интеллигент и музыкант,
выдумщик и вечно любопытствующая личность. В общем, - типичный араб.
Следует отметить, что положительный арабский персонаж в израильском детском телесериале появился как раз в то время, когда во весь голос звучат заявления делегатов, проходящего в Бейт-Лехеме
съезда «умеренного» ФАТХа, о непримиримой войне с Израилем и израильтянами. На фоне деклараций, по определению одного из министров израильского правительства - Исраэля Каца, являющихся «объявлением войны Израилю».
Сериал, о котором идет речь, предназначен прежде всего для детей от 3 до 5 лет. А это значит, что практически с младенческого возраста авторы и поклонники подобного воспитания намерены внедрять в сознание израильских детей, во-первых, лживые, насквозь придуманные образы соседей юных еврейских граждан Израиля, - не имеющие ничего общего с реальностью и ничем ее не напоминающие. Разве что, любопытством данного персонажа. (Не любопытные ли его прообразы, работающие в магазине и пекарне иерусалимского района Хар-Ноф не так давно собирали информацию, необходимую для
покушение на раввина Овадьи Йосефа?)
Если же кто-то захочет нам возразить: но разве не бывает интеллигентных, миролюбивых, любящих музыку, симпатичных представителей арабского народа? - мы напомним нашему оппоненту, что речь идет отнюдь не о документалистике, но о СОБИРАТЕЛЬНОМ художественном образе, несущим ОБОБЩЕННУЮ информацию о тех, кто СЕГОДНЯ терроризирует Израиль, кто СЕГОДНЯ планирует уничтожение еврейской страны и евреев. Речь идет, одним словом, о создании и внедрение в сознание израильских детей положительного образа смертельного врага.
Повторим в который раз: мы не имеем ничего против арабского народа, как такового, ни в коей мере не являемся, не дай Б-г, расистами, и поддерживаем право палестинцев и израильских арабов свободно и по своему усмотрению проживать там, где им угодно, включая собственное государство, ЗА ПРЕДЕЛАМИ еврейской земли. Темь не менее, мы не можем игнорировать реальность открытого, фронтального, кровавого противостояния арабского народа и его «авангарда» - арабов ПА и Израиля, народу Израиля и еврейскому государству.
Закрывать на это «историческое обстоятельство» глаза было бы полным безумием. Именно это безумие и демонстрируют, и мало того, пытаются внедрить в головы маленьких зрителей «политкорректные» авторы нового годового цикла телесериала.
Мы уже не говорим о том, КАК подает образ израильтян и евреев СВОИМ маленьким детям другая сторона «палестино-израильского конфликта».
О многочисленных фильмах, мультиках и пр. продукции, призывающей маленьких детей убивать, убивать и убивать евреев, прекрасно известно и в Израиле и во всем мире.
Вспомним лишь в данной связи
о детских лагерях, где не мультяшных героев, а вполне реальных маленьких палестинцев обучают похищению израильских солдат и проводят другие подобные «учебные занятия».
Тяжело об этом говорить, но в данной связи нельзя не вспомнить недавнее сообщение израильской прессы о том, какие литературные произведения сочинял в детстве похищенный палестинцами солдат Гилад Шалит. Оказывается, мальчик сочинял сказки о дружбе между акулой и дельфиненком, что в контексте израильской реальности с легкостью трансформируется в узнаваемый тезис о «палестино-израильской дружбе». Как и многим детям, учащимся в школах Израиля в период «эпохи Осло» Гиладу внушали, что такая «дружба» возможна и что (видимо, дельфинам?) нужно к ней искренне стремиться…
Не нужно быть опытным психологом, и тем более пророком, чтобы понять, что снабдив детей подобного рода «установками» добрые дяди попросту дезориентируют и ослепляют маленьких израильтян, делают их полностью беззащитными в момент серьезных испытаний.
Чтобы в полной мере представить себе моральный уровень данного «художественного творчества», достаточно вообразить себе, что где-то в 1942 или 1944 году в СССР или в США и Англии стали бы появляться детские фильмы и книжки, рассказывающие о замечательных, интеллигентных и симпатичных германских мальчишках и девчонках. С которыми обязательно нужно стараться подружиться. Вообразить такое «художественное творчество» в конкретных обстоятельствах войны с Германией, согласимся, тяжело.
То, что подобные «произведения» появляются в Израиле, в то время, когда арабский мир ведет с Израилем войну, - можно объяснить лишь полной потерей чувства реальности у тех, кто верит сам, что можно заставить дружить «акулу и дельфиненка», и заставляет верить в это израильских детей…
-->
|