ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

16.08.2022, 19 Av, 5782

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(7.08-08) Восток - дело наглое…



Восток - дело наглое…

(7.08-08) Как стало известно, вчера в резиденции премьера в Иерусалиме состоялась встреча премьер-министра Ольмерта и главы Палестинской Автономии Абу-Мазена.

На встрече, длившейся около двух часов, присутствовали также министр иностранных дел Ципи Ливни и руководитель внешнеполитического департамента ПА, Ахмед Куреи. Вторая часть переговоров проходила между Ольмертом и Аббасом наедине.

На встрече были обсуждены детали предстоящего освобождения Израилем группы палестинских заключенных по просьбе главы Па Абу Мазена.

Напомним, что ранее, на саммите средиземноморских государств в Париже, Абу-Мазен попросил и получил предварительное согласие израильского премьер-министра освободить безо всяких условий, в качестве жеста доброй воли и ради укрепления политических позиций Абу-Мазена внутри Палестинской Автономии, крупную партию палестинцев, отбывающих наказание в Израиле за участие в террористической деятельности и совершение иных тяжких преступлений.

Глава ПА мотивировал свою просьбу тем, что Израиль освобождает заключенных по требованию "Хизбаллы" и готовится к освобождению палестинских заключенных в рамках сделки с ХАМАСом по освобождению Гилада Шалита. И лишь ФАТХ, не добился освобождения ни одного террориста, что подрывает его авторитет в глазах палестинцев (!!!-Evrey,com).

Эти странные аргументы вполне убедили главу израильского правительства Эхуда Ольмерта и он дал свое предварительное согласие на освобождение группы заключенных боевиков, количественный состав которой, а также сроки освобождения предстояло уточнить позже, уже после завершения саммита в Париже.

В ходе вчерашней встречи Эхуд Ольмерт объявил, что готов освободить палестинских заключенных в конце августа, не называя количество освобождаемых. Палестинцы меж тем, сообщили, что речь идет об освобождении Израилем 150 боевиков.

Ожесточенные споры на встрече в Иерусалиме, как сообщается, вызвал вопрос о персональном составе группы освобождаемых террористов. Как сообщили СМИ, палестинская сторона отныне не просто предлагает освободить 150 палестинцев, но требует, чтобы среди освобождаемых был бывший лидер группировки «Танзим» Маруан Баргути и один из организаторов убийства министра Рехавама Зеэви, лидер НФОП, Ахмад Саадат, ранее отбывавший наказание в одной из тюрем Иерихоне, а затем, когда тюрьму попросту перестали охранять, вывезенный израильским спецназом в Израиль и помещенный в одну из местных тюрем.

К настоящему времени ничего не известно о степени готовности израильской стороны пойти навстречу новым требованиям палестинских лидеров.

Данные события являются ярчайшей иллюстрацией к описанному нами не далее как вчера  удивительному, надъестественному процессу. Чем более принижает себя Иерусалим, тем больше, быстрее и стремительнее наглеют его враги… пардон, «партнеры по процессу политического урегулирования».

К этому можно добавить известное правило арабской торговли: правдами и не правдами вытягивать из покупателя согласие на максимально высокую цену. А затем, получив такое согласие, отталкиваться от этой высокой цены, как отправной точки для достижения еще более выгодного результата сделки.

Беспардонную наглость подобной тактики, сквозящую в действиях любого уличного мальчишки - торговца на арабском Востоке, кажется, не замечает ни сам этот торговец, ни окружающие его соотечественники. Так здесь принято. Таковы вековые традиции восточного, точнее арабского, «торга». При любых самых щедрых предложениях покупателя–лопуха, делать вид, что предложенная им цена ничтожна, и сама собой разумеется. И только начинать торговлю с этой точки!

Абсолютно неадекватные лидеры Израиля, считающие, что делают огромное одолжение и «спасают» Абу-Мазена своим великодушным решением подарить ему 150 террористов, попадают в ту же известную даже арабским детям ловушку восточного наглого и беспардонного базара.

И вот уже недавние благодарные просители становятся нетерпеливо требующими новых уступок беспардонными наглецами.

А Абу-Мазен, который все никак не способен «укрепиться» несмотря на бесконечно вытягиваемые из Израиля «жесты доброй воли», лишь посмеивается, видя израильское умение вести внешнеполитические дела.

Данность арабского «ведения дел» остается и останется впредь неизменной.

Так же, как и железная закономерность, определяющая внешнеполитические успехи, либо провалы Израиля. Помочь Израилю может лишь чувство собственного достоинства, соотнесения себя с собственной историей и духовной традицией. Гордая, а не заискивающая позиция на международной арене.

Все и всякие «жесты доброй воли», да еще и в адрес тех, кто эти жесты никогда и ни за что не оценит, будут раз за разом все более «понижать Иерусалим», если не сказать, унижать.

Все уступки будут неизменно подливать масла в огонь новых и новых требований, новых и новых претензий, в предъявлении которых нельзя будет и под микроскопом заметить признательности либо благодарности за предыдущие уступки и «жесты».

И наконец, - то, чего уж никогда не смогут понять левые сторонники «жестов доброй воли» и «болезненных, но необходимых уступок Израиля». Шаги в данном направлении гигантским образом разожгут кроме всего прочего еще и ненависть к Израилю, не только среди арабов, но и во всем остальном мире.

-->

Истина в учебниках по религиоведению?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля