ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(25.08-08) Формула, которую мы так давно искали



Формула, которую мы так давно искали

(25.08-08) «Следующая война с Израилем докажет безоговорочное преимущество сил ливанского сопротивления», - заявил вчера лидер ливанской организации «Хизбалла» шейх Насралла.

Это заявление последовало в ответ на предупреждение израильского руководства о том, что в случае, если «Хизбалла» станет полностью контролировать правительство Ливана и ее вооруженные силы, на очередную вооруженную провокацию со стороны Ливана, Израиль отреагирует всей имеющейся у него военной мощью.

В отличие от Второй Ливанской войны, когда Израиль формально имел дело не с официальными военными структурами Ливана, а действующей самостоятельно, хотя и с неофициального одобрения правительства, террористической организацией.

Коснулись главари Хизбаллы и «израильско-иранской» темы.

«В ответ на первый выстрел со стороны сионистского анклава по Ирану, он получит удар 11 000 ливанских и иранских ракет…», - заявил вчера же заместитель Насраллы, Мухаммед Раад.

О том, что у Израиля уже во времена Второй Ливанской войны формально были все основания считать эту войну, войной с ливанским государством, а не только с выступающей от его имени и действующей с одобрения официального руководства, - «Хизбаллой», мы не раз писали.

Правительство любой страны несет полную ответственность, вытекающую из ее суверенитета, за действия вооруженных формирований, атакующих соседние страны с ее территорий. И в случае, если правительство такой страны не предпринимает зримых и очевидных всем ВОЕННЫХ мер против собственных вооруженных формирований, бесчинствующих на границе, оно не может не явиться объектом ответного удара подвергшегося нападению соседнего государства.

Иначе и быть не может. В противном случае любое государство, вздумавшее напасть на своих соседей, с легкостью обходило бы формальные юридические преграды к такому нападению, подразумевающие ответственность за свои действия, - выдвигая на передний план «независимые» и «неконтролируемые» вооруженные формирования.

Одно из двух: либо государство способно навести порядок и прекратить провокации на своей границе; либо оно не в состоянии контролировать собственную территорию и отказывается от своего суверенитета на этой территории…

В ситуации же с Ливаном все было и того проще. Ливанское правительство изначально и открыто стало на сторону «Хизбаллы» и дало понять, что поддерживает ее атаку против Израиля. Более того, правительство Ливана незадолго до войны издало специальное постановление, поручающее именно «Хизбалле» вести «справедливую вооруженную борьбу с Израилем». Так что вопрос о прямой ответственности официального Бейрута за действия «Хизбаллы» на израильской границе отпал сам собой…

То, что подобное поведение ливанских властей израильским руководством не было понято и не было использовано, как «казус белли» со всеми вытекающими для Ливана последствиями, целиком на совести и политической и юридической грамотности израильского руководства.

Однако особое внимание процитированные нами выше высказывания главарей «Хизбаллы» привлекают совсем в другой связи…


Заместителем лидера «Хизбаллы» М. Раадом были, наконец, четко названы вчера те пропорции ответного удара, которые ливанские и прочие враги Израиля считают вполне нормальными и приемлемыми в случае ответного удара.

Признаемся, что подобных откровений, в которых бы содержалась приемлемая формула масштаба ответного удара, мы ждали долго. И действительно, трудно определить в какой пропорции должен отвечать Израиль на удары врага. В масштабе 1 удар за один удар, 5 ударов в ответ на 2 удара или, скажем, 200 убитых террористов в ответ на убийство одного израильтянина?

Нет! Оказывается пропорции совсем иные. И они четко сформулированы нашими врагами. Это пропорции 1 к 10 000. Именно в таких пропорциях, видимо, и должен реагировать впредь Израиль на враждебные действия Ирана, ХАМАСа, «Хизбаллы» и прочих врагов.

На одну запущенную по нему ракету из Газы Израиль отныне может и должен отвечать массированным ударом не десяти, а десяти тысяч ракет.

В отношениях с Ираном также должна наступить предельная ясность, вытекающая из четкого израильского предупреждения Ирану: на первую же ракету, посланную из Ирана, Израиль ответит всей мощью, включающей, как известно, по оценкам западных экспертов, 200 ядерных зарядов…

То есть попытка атаки 7-миллионого Израиля для Ирана должна с этой минуты стопроцентно означать гибель всех 30 миллионов иранских жителей.

В отношениях же с прочими «добрыми соседями», из присущего евреям гуманизма, эту впечатляющую пропорцию, озвученную «Хизбаллой», можно несколько уменьшить. Но тем не менее сам порядок масштаба адекватной ответной реакции на враждебные действия, «Хизбаллой» четко назван.

200 лидеров палестинского террора, убиваемых (доставаемых хоть из-под земли) ежедневно, вплоть до освобождения Гилада Шалита, немедленно решат проблему пленения израильтян, и прежде всего самого Гилада Шалита. И т.д..

Можно с уверенностью сказать, что применение на деле данной формулы очень быстро принесет Ближнему Востоку долгожданный мир, тишину и спокойствие.

Так же, как и можно с той же уверенностью сказать, что до тех пор, пока ответные действия Израиля не приблизятся хотя бы к одной десятой данной пропорции, то есть 1 к 100, - миру в ближневосточном регионе не бывать.

-->

Внутри я не гей, но…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля