ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 16, 2019   17 Хешван 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(17.08-06) Голаны в обмен на войну с Сирией.



Голаны в обмен на войну с Сирией.

(17.08-06) В интервью египетской газете «Al-Osboa» сирийский президент Башар Асад заявил, что «действия «Хизбаллы» показали, что существует и иной путь, чем навязываемый нам (Сирии-прим. Evrey.com) мир», и что "Голаны будут освобождены сирийскими руками". Президент сообщил, что Сирия готова к войне. Если Израиль начнет эту войну, отметил президент Сирии, то "заплатит за это высокую цену". Башар Асад высоко оценил действия «Хизбаллы» в южном Ливане. "…Израильтяне разрушили в Ливане все, но так и не смогли добиться никак военных успехов. Эти события доказали, что военная стратегия, избранная ливанским сопротивлением, была правильной. Теперь необходимо закрепить достигнутый успех дипломатическим путем". Асад назвал Хасана Насраллу "единственным командиром сопротивления в Ливане, которому удалось достичь столь выдающихся успехов". В своем интервью Асад выразил полную поддержку не только "Хизбалле", но и ХАМАСу.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отменил визит в Сирию после выступления сирийского президента Башара Асада, назвавшего Израиль "врагом". Штайнмайер, совершающий поездку по Ближнему Востоку, должен был встретиться с Асадом в среду.

Следует отметить, что осуждение скандальных заявления Башара Асада со стороны арабских проправительственных средств массовой информации так же не заставило себя долго ждать. Однако осуждение это носило весьма своеобразный характер. Так, египетские газеты упрекнули Асада в том, что тот «присвоил чужую (видимо общеарабскую - Evrey.com) победу», и что сирийский лидер не имеет никакого морального права говорить от имени героев «Хизбаллы»: сам он до сих пор ничего не сделал для освобождения Голанских высот.

Между тем, министр обороны Израиля Амир Перец в эти дни высказал мысль о том, что, военные действия Израиля против Хизбаллы в Ливане "создали в регионе новую ситуацию, при которой возможны плодотворные мирные переговоры, как с палестинцами, так и с Сирией".


Современный политический мир характерен тем, что причинно-следственные связи в нем проявляются достаточно быстро.

Политические и стратегические процессы вызревают в течение весьма короткого времени. То, что раньше, прежде чем проявиться как заметное политическое явление или тенденция, - могло в своем развитии занять несколько лет, если не десятилетий, в современном мире становится реальностью в течение нескольких недель, если не суток.

К разряду подобных, достаточно быстро сформировавшихся явлений можно отнести почти мгновенное превращение притихшего, постоянно опасающегося американского удара по сирийским интересам, сирийского лидера в агрессивного, откровенно не считающегося с нормами международной этики, регионального политика.

Тем не мене это факт: отныне по соседству с Израилем находится агрессивное, готовое к войне (по крайней мере, официально заявляющее об этом) государство.

Открытый, не скрывающий своих намерений, не знающий жалости и снисхождения (а знающий лишь временную нерешительность), - враг.

Нечего и говорить, что на этом фоне привычное (хотя и несколько позабывшееся в связи и с войной) бормотание израильских лидеров о «созревших условиях для мира» выглядит особенно не к месту и нелепо.

Произнесение подобных речей можно объяснить лишь многолетней, вошедшей в кровь, привычкой израильских политиков левого лагеря (волею судеб оказавшихся у руля власти во время одной окончившейся войны и назревающей другой) говорить о мире с врагом, - не получая сразу на месте, в ответ плевок в лицо или даже получая его, но «по частям». В «приятной, дружеской атмосфере».

Говорить о «новых обстоятельствах», способствующих политическим переговорам (читай: передаче Голанских высот Сирии) в унисон с призывами сирийского лидера и арабской прессы к войне с Израилем и «возвращению Голан руками Сирии», - это, пожалуй, нечто новенькое даже для такого крайнелевого политика, как Амир Перец. Никто в Израиле, даже и в лагере единомышленников Переца, сегодня, пожалуй, не готов к унизительному предложению мира с весомым территориальным довеском в ответ на воинственную риторику президента Сирии.


Президент Асад вряд ли бы счел нужным и целесообразным столь резко менять тон своих речей на воинственный, если бы не имел веские основания полагать, что сложившаяся в регионе ситуация ему это безнаказанно позволяет. Хотелось бы думать, что в этом он ошибся.

Очевидно, тем не менее, что так и не вырванный Израилем в ходе прошедшей войны региональный сирийский «зуб» становится мощным фактором угрозы безопасности Израиля. А фронтальное столкновение Израиля и Сирии становится, таким образом, лишь вопросом времени.

Впрочем даже такой сценарий вряд ли можно считать наихудшим. Еще большую опасность для Израиля представляет сценарий, при котором на смену воинственному Асаду придет «добрый», умеренный сирийский лидер, которому израильским левым политикам будет гораздо легче и приятнее отдать Голанские высоты в обмен на письменное обещание Сирии больше никогда не нападать на Израиль. Обещание, которое будет нарушено при первой же представившейся «многообещающей» возможности.


-->


Нарушают ли работодатели в моем случае этические нормы Торы?


Поиск по сайту:


Главное — желание…


Как в шаббат очистить подушку?


Джихад — в Тель-Авивском университете


Плоды — размышления…


Полотенце — оставляем?..


Где находится заповедь?


Одалживать вино — в шаббат?


Подруга по несчастью

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля