(25.08-06) Два взгляда на одну войну

Два взгляда на одну войну(25.08-06) По данным наблюдения израильской разведки Сирия проводит серьезную передислокацию своей армии, сосредотачивая большие силы на границе с Израилем.
В свете сделанного два дня назад заявления президента Сирии Башара Асада о возможности силового решения вопроса «возвращения» Сирии Голанских высот, действия этой страны прямо указывают на подготовку к военному конфликту с Израилем.
Израильские эксперты пытаются утверждать, что вероятность военного столкновения с Сирией пока не высока.
Как это повелось в последние годы, израильские военные и политические структуры пытаются закрывать глаза на реальность, убаюкивая себя мифами о том, что арабские соседи не очень-то расположены к прямому нападению на Израиль. А в случае чего, наша армия сможет моментально передислоцироваться и оказаться в районе военных действий в полной боевой готовности.
Как показала практика, такой подход не только наивен, но и весьма опасен. Странно только, что, несмотря на все очевидные и весьма болезненные уроки, руководство еврейского государства пытается цепляться за несостоятельные мифы, вместо того, чтобы принять неотложные меры.
Комментаторы судорожно пытаются найти в последней войне моменты, доказывающие, что Израиль все-таки хоть в чем-то победил, добившись прекращения обстрелов.
Для Сирии же и Ирана, произошедшее является несомненной победой выбранной ими тактики.
Самой слабой стороной Израиля оказалось естественное стремление Западной цивилизации к миру. Ради этого мира можно пойти на любые уступки и подписать любые договора – лишь бы «партнер» на это согласился. Причем Израиль пытается быть в авангарде этого мирного движения.
Другие западные страны, несмотря ни на какие миролюбивые утверждения не сдают своих позиций, особенно в территориальных вопросах. Израиль же постоянно твердит мантру о необходимости покупки мира за счет отрывания от земли Израиля кусков и передаче их вражеской стороне.
Удивительно то, что в отличие от многих других стран именно границы еврейского государства четко определены документом – Торой. Однако все народы готовы бороться за каждый сантиметр территории, принадлежащей им условно, в то время как израильские правители рассматривают свою землю, как меновой товар.
Не удивительно, что находятся желающие этим воспользоваться.
Лишь несколько дней назад министр обороны и министр внутренней безопасности Израиля выступили с неожиданным заявлением о необходимости заключить мир с Сирией за счет передачи этой стране Голанских высот
и мы видим, как сирийский президент двинул войска
поближе.
Асад и не скрывает, что последняя война с Хизбаллой была для Сирии и Ирана лишь разведкой боем, или, как говорится, «проверкой на вшивость»: как поведет себя Израиль.
Израиль не разочаровал противника. Даже в этой очевидной ситуации, разговоры о территориальных уступках продолжаются. То премьер-министр Ольмерт заявил о продолжении отступления из Иудеи и Самарии, то министр обороны Перец сам, без всякого давления извне поднимает вопрос о передаче Голан…
Неужели Асаду не воспользоваться этой уступчивостью. Тем более, что в его глазах операция с Хизбаллой вполне удалась – Израиль проявил все свои слабые места – от проколов разведки, до некомпетентности политиков.
Асад напрямую сказал, что достижения Хизбаллы развенчали миф о непобедимости ЦАХАЛа. А уж то, что методы террора, а также использования гражданского населения в качестве живого щита давно себя оправдали, как эффективнейшие методы борьбы с западной цивилизацией, было очевидно и без последней военной кампании.
Западный мир, и, что совсем уж странно, Израиль никак не могут взять в толк, что цивилизация ислама относится к понятию «война» совсем иначе. Они вовсе не испытывают ужаса перед этим явлением. Даже наоборот – рассматривают, как святое и необходимое дело. Пока израильтяне учат в школах детей любить своих соседей, сопереживать их боли, понимать их и стремиться к всеобщей любви, арабский, да и в значительной части весь мусульманский мир растит воинов.
Они вовсе не стесняются своих милитаристских устремлений. Лишь используют слабости и психологические извивы противника, считая хитрость и обман таким же подвигом, как и военные достижения, или самоубийство шахида.
Чем больше в мире и в Израиле будут говорить о необходимости территориальных уступок, тем наглее и активнее будет арабский противник. Тем слабее будет израильское сопротивление.
Единственное просветление заключается в том, что народ все больше и больше понимает то, что отказываются понимать ослепленные жаждой власти и денег правители – так дальше продолжаться не может!
--> 
|