New Page 1
|
|


(29.07-25) Разрушительная "прогрессивная" ложь: долгожданное разоблачение

Разрушительная "прогрессивная" ложь: долгожданное разоблачение(29.07-25) В минувшие выходные в израильской газете "B'Sheva" была опубликована развёрнутая статья одного из наиболее авторитетных в Израиле врачей-гинекологов, доктора Ханы Катан. Статья посвящена службе женщин в боевых частях израильской армии.
Автор статьи обращает внимание на хорошо известную традицию: восхищение, если не умиление, израильскими девушками-военнослужащими, очень живописно смотрящимися на разного рода фотографиях, посвящённых ЦАХАЛу.
Армейская пресс-служба очень любит публиковать фотографии хрупких девушек, увешанных тяжёлым снаряжением и современным вооружением во время учений и при выполнении сложных и опасных боевых задач. До последнего времени эти картинки были едва ли не визитной карточкой израильской армии.
Между тем, отмечает врач, реальность очень далека от рисуемой подобным подходом радужной картины. Доктор Катан, которая более 30 лет специализируется в области акушерства и гинекологии и является членом комитета по одобрению лечения бесплодия в медицинском центре "Шаарей Цедек", анализирует многочисленные факторы и на основе собственного богатого клинического опыта приходит к совершенно однозначному выводу: служба в боевых частях не только не подходит для женщин, но и чревата самыми серьёзными, в том числе долгосрочными, последствиями для их здоровья, включая способность заводить потомство.
Честно говоря, мы недоумеваем, почему подобная статья не появилась в израильских СМИ или хотя бы в специализированной медицинской литературе гораздо раньше. Будь так, это могло бы спасти здоровье очень многих девушек-военнослужащих, у которых появились бы обоснованные поводы для серьёзных сомнений относительно службы в боевых частях.
Между тем, оказаться среди десантников, спецназа и прочих боевых подразделений в последние годы, прежде всего для светских девушек-призывниц, стало чем-то вроде моды, поводом для гордости, при почти полном отсутствии опасений за своё будущее как женщин и матерей после окончания армии.
Надо признать, что это непростительное легкомыслие активно подогревалось и стимулировалось разного рода феминистскими и прочими левыми организациями и их лидерами, для которых "равноправное" участие девушек в службе в боевых частях стало своеобразным символом торжества их идей в израильском обществе.
Одновременно расширение практики службы девушек в боевых частях стало своеобразным оружием борьбы с религиозным (еврейским) влиянием в армии: каждый, кто выступал за "светскую армию" и за "светскую страну", считал своим долгом поддерживать и защищать программу интеграции девушек-военнослужащих в боевые части.
По этим причинам (которые доктор Катан называет "политическими, идеологическими и социальными, не имеющими никакого отношения к реальным нуждам армии") достаточно большая прослойка в высшем армейском руководстве до самого последнего времени активно лоббировала "левопрогрессивный" подход к "равенству полов" в ЦАХАЛе.
Мы вынуждены привести ряд убийственных для сторонников "женского равноправия" в армии чисто медицинских аргументов, упоминаемых в статье.
Доктор Катан указывает на явные физиологические различия между солдатами и солдатками: у последних более широкая структура таза, примерно на 30% меньшая мышечная масса, более острые углы колен и более низкая плотность костей в возрасте от 18 до 21 года — всё это, подчёркивает Катан, увеличивает риск серьёзных травм у девушек-военнослужащих.
Приведённые автором исследования ЦАХАЛа показывают, что во время боевой подготовки женщины получают травмы в два раза чаще, чем мужчины, особенно травмы опорно-двигательного аппарата: разрывы связок, стрессовые переломы, травмы таза и повреждения тазового дна.
Доктор Катан утверждает также, что ношение тяжёлого снаряжения, бег на длинные дистанции и частые падения приводят к ускоренному износу организма и серьёзным травмам, которые могут иметь долгосрочные последствия.
Врач подчёркивает совершенно очевидный для любого здравомыслящего человека факт: женское тело по своей природе отличается от мужского и естественным образом предназначено для беременности и родов, а не для физических нагрузок, связанных с боевой службой. "Как гинеколог, работающий с девочками-подростками, я пришла к выводу, что боевая служба не подходит для женщин".
В частности, доктор Катан отмечает, что в своей клинике она лечит многих женщин-солдат, которые были вынуждены уйти со службы из-за серьёзных травм, иногда после нескольких операций. Один из таких случаев — молодая женщина, которая обратилась к ней после четырёх ортопедических операций по поводу повторяющихся разрывов суставов колен и лодыжек, поскольку не могла выдержать физические нагрузки боевой подготовки.
Кроме ортопедических проблем, предупреждает доктор Катан, речь идёт также и о потенциальном воздействии на гормональную систему: чрезмерные нагрузки и стресс во время боевой службы могут нарушить менструальный цикл и негативно повлиять на плотность костей в будущем, увеличив риск развития остеопороза в более позднем возрасте.
Трудно предполагать, что руководство израильской армии не знало о реальном положении вещей с "женским равноправием". Губительное воздействие практики привлечения девушек в боевые части распространялось не только на девушек-военнослужащих, но и на те боевые части, в которых они намеревались или проходили службу.
В своё время всю страну потрясли репортажи из учебных частей ЦАХАЛа, в ходе которых журналисты выяснили, что сдача нормативов боевой подготовки в боевых частях позорным образом "корректировалась" для девушек-военнослужащих, вплоть до того, что при сдаче норм боеподготовки девушкам подставляли небольшие лесенки, чтобы они смогли наряду с юношами преодолеть препятствия! Нельзя не понимать, какой урон в реальной боевой обстановке может принести участие девушек в боевых действиях при наличии таких "лесенок" при сдаче норм!
Но явный ущерб армии не останавливал ярых сторонников прогрессистской идеологии. Остаётся надеяться, что прозвучавший в эти дни в израильских СМИ протест ведущего израильского гинеколога против лживой и токсичной для армии и военнослужащих девушек системы "равноправия" — лишь "первая ласточка" в череде общественно значимых заявлений врачей, военных и других специалистов, которые, как мы надеемся, не замедлят последовать и, в конце концов, прекратят это "прогрессистское" безумие.
--> 
|
|
New Page 1
|