New Page 1
|
|


(2.07-23) Расплата…

Расплата…(2.07-23) Во вторник, 27 июня, дорожные полицейские в пригороде Парижа, г. Нанте, попросили остановиться водителя автомобиля, нарушившего правила дорожного движения.
После того, как водитель, ведший себя агрессивно, отказался подчиниться полицейским и попытался скрыться, полицейские открыли огонь по автомобилю, в результате чего 17-летний водитель североафриканского происхождения, Нахель Мерзук, был тяжело ранен, а затем скончался.
В ночь на 28 июня во Франции начался "гражданский мятеж", который быстро перерос в насилие и уличные погромы, учиняемые, в основном, гражданами Франции, мусульманами, выходцами из Африки.
Нарушители порядка в Париже, Марселе, Лионе и в других городах громили и грабили магазины, поджигали автомобили, нападали на полицейские участки.
В парижском пригороде Л'Ай-ле-Роз мятежники автомобилем протаранили ворота дома мэра города и подожгли машину, стоящую во дворе, ранив жену мэра и двоих маленьких детей, которых они забросали горящими факелами (!).
Отмечается, что сам мэр в это время находился в забаррикадированном колючей проволокой из-за многочисленных нападений здании мэрии.
Президент Франции Эммануэль Макрон был вынужден досрочно покинуть саммит Европейского союза в Брюсселе, чтобы принять участие в кризисном заседании кабинета министров. Он также отменил государственный визит в Германию, запланированный на 2-4 июля.
В наведении порядка в Париже и в других крупных городах приняли участие около 50.000 (!) полицейских. К настоящему времени арестованы более 1.500 человек.
В правительстве всерьез обсуждают введение в стране в ближайшие дни чрезвычайного положения.
Детали происшествия в Нанте нам не известны. Однако мы вполне допускаем, что полицейские превысили свои полномочия, реагируя на поведение нарушителя.
Впрочем, наблюдая за развитием событий, нельзя не прийти к выводу, что для участников беспорядков, гремящих города Франции, данное происшествие стало не их причиной, но — лишь поводом к действиям.
В действиях восставших явным образом читается яростная ненависть к стране, гражданами которой они являются и в которой живут.
Нельзя также не заметить, что события во Франции точь-в-точь повторяют совершенные несколько лет назад руками афроамериканцев и примкнувших к ним ультралевых погромы в США, поводом для которых стали действия полицейских в отношении афроамериканского преступника.
Ранее похожие события, хотя и в меньшем масштабе, случались и во Франции, триггером которых послужила гибель правонарушителя, преследуемого полицией.
Все это наводит на мысль, что Франция все в большей и большей степени становится заложницей политики, которой долгое время придерживалась Европа, в том числе — и Франция. Политики, которая базировалась на леволиберальном мифе плодотворной интеграции во французскую социальную и национальную "ткань" любого числа мигрантов, прежде всего — из стран Магриба (Северной Африки) и Ближнего Востока.
]Создается устойчивое впечатление, что с каждым новым поводом ненависть "афро-французов" и арабо-французов к Франции становится все более всепоглощающей, и что рано или поздно она выплеснется в полномасштабную гражданскую войну против страны пребывания.
Такова неизбежная расплата за реализацию левых мифов "о всеобщем братстве" и отсутствии значимых национально-культурных и ментальных различий между людьми и странами.
Еще одной, весьма характерной деталью происходящего во Франции является то, что разгромом городов, грабежом магазинов и атаками мэрий нынешний гражданский бунт не ограничивается.
В СМИ сообщают об отчетливом "антисемитском фоне" событий.
Бунтовщики совершают сознательные нападения на еврейские объекты. В частности, в минувший уикенд вандализму со стороны бунтовщиков подвергся мемориал Холокоста в Нанте.
Масштаб этого явления таков, что вмешаться в происходящее было вынуждено правительство Израиля, как правило, стремящееся соблюдать дистанцию в оценке внутренних событий в странах Европы.
Премьер-министр Нетаниягу выступил со специальным заявлением, осуждающим “волну антисемитских нападений” во Франции и полностью поддерживающим французское правительство в борьбе с антисемитизмом.
Однако любые осуждающие заявления Израиля — не изменят общую картину. Атаки мятежников на французские власти были и остаются предупредительными "звоночками" для еврейских общин Франции, а, возможно, и всей Европы (учитывая, что аналогичные акции протеста отмечены уже и в Швейцарии!).
Думается, что для евреев Европы сейчас самое время трезво взвесить перспективы своего пребывания в странах, которые становятся ареной открытого противостояния мигрантов и их потомков местному населению.
В заключение отметим, что при всем накале "гражданского восстания" во Франции все еще не слышно, чтобы бывшие президенты этой страны, экс-начальники генерального штаба Франции, премьер-министры и депутаты французского парламента призывали граждан к свержению правительства, бунтам и мятежам. Так, как это происходит сегодня в Израиле. И нам, почему-то, кажется, что если бы подобные призывы имели место на французской земле, бывшие государственные деятели, призывающие к этому, уже находились бы в следственном изоляторе французских служб безопасности...
--> 
|
|
New Page 1
|