New Page 1
|
|


(10.07-22) Если на свою страну наплевать…

Если на свою страну наплевать…(10.07-22) Несколько дней назад в одном из американских сетевых изданий "Chambersburg Public Opinion", появилась аналитическая статья известного республиканского политика и журналиста Дуайта Вайдмана, посвященная предполагаемому голосованию американцев на ближайших выборах (см. на сайте материал "США: шанс многое исправить" — 05.07.22).
В материале под названием "Вопрос № 1 на промежуточных выборах" приводится, в частности, весьма любопытная статистика. Согласно последним опросам, не только большинство американцев, но даже и большинство избирателей-демократов, считают, что "Америка — на ложном пути", и признают, что положение в стране хуже, чем оно было при Дональде Трампе.
Только 19,5% американцев утверждают обратное, полагая, что страна "движется в верном направлении".
Однако, при этом, 43,5% опрошенных сообщают, что в ходе ноябрьских выборов в Конгресс все еще планируют проголосовать за кандидатов от Демократической партии.
"Демократы "у руля" с 20 января 2021 года, — отмечает автор статьи. — Поэтому никак невозможно в "крушении поезда", которое с тех пор переживает страна, продолжать винить республиканцев.
Тем не менее, факт остается фактом. Даже если из числа голосующих за демократов вычесть 19.5 % граждан, искренне считающих, что деятельность демократов полезна для страны, а результаты хозяйничанья левых в Белом доме — достойны, позитивны и заслуживают поддержки и одобрения, то и тогда остается загадкой, чем руководствуются оставшиеся 24,5 % американских граждан, собирающихся голосовать за тех, кто, по их мнению, наносит стране вред.
Ответ аналитика, признаемся, нас несколько обескуражил. И... заставил задуматься о происходящем в Израиле.
Разгадка кажущегося неразрешимым логического противоречия электоральных предпочтений этих избирателей — их собственным взглядам и оценкам, по мнению Д.Вайдмана, ужасно (в том числе, и в прямом смысле) проста. Немалому числу левых американцев действительно все равно, несколько пострадает их страна, Америка, если "любимая" партия будет и впредь оставаться у власти.
Более того. Пример такого равнодушия подает сам президент Байден. Его полное безразличие, например, к вопросам журналистов о серьезных проблемах, встающих в последнее время перед страной — дороговизна, инфляция, растущая энергетическая зависимость США и т.д. — спровоцировало резкую критику даже в его аппарате. В частности, именно этому недавно было посвящено возмущенное открытое коллективное письмо 68 членов пресс-службы Белого дома (!).
Впрочем, ситуация не улучшается и когда Байден начинает комментировать эти проблемы. Ибо комментарии президента о растущей инфляции, резком росте цен на газ и нехватке товаров (!) показывают, что он либо не обращает внимания на эти проблемы, либо, что еще тревожнее — его не волнует влияние этих явлений на американский социум.
Такое "спокойное" отношение показывает, что Байден и демократы, в принципе, отнюдь не против устроенного ими беспорядка и даже рассматривают его как необходимую часть перехода к их левому видению "фундаментально изменившейся Америки".
"Можно только сделать вывод, — подытоживает автор, — что боль, которую мы сейчас испытываем, причиняется преднамеренно. Левые в нашей боли усматривают частичное достижение своей мечты о "пробужденной социалистической Америке", полной людей, во всем зависящих от правительства".
К этому добавляется весьма тревожная статистика. Согласно недавнему опросу, только 39,6% опрошенных американцев гордятся своей страной.
Для США это — чудовищные показатели. Ибо "визитной карточкой" Соединенных Штатов всегда был горячий патриотизм, любовь к своей стране и гордость за нее у подавляющего большинства граждан.
Сегодня примерно 40% американцев гордятся своей страной.
Таким образом, складывается приблизительное равенство между патриотами и не патриотами Америки.
При таком "распределении симпатий", в конечном счете, решение будут принимать те, кто относится к ситуации как прагматики, и для кого заметное ухудшение положения дел в стране станет однозначным указателем, за кого следует и за кого не следует голосовать на будущих выборах.
Что же касается Израиля — поневоле приходишь к выводу, что подобная дилемма стоит и перед израильскими избирателями и представляющими их политиками. По крайней мере — в той их части, в сознании которой даже собственные "правые" убеждения и очевидные доказательства успехов правительства Нетаниягу, польза, которую он приносил и мог бы приносить стране и в дальнейшем — закрепились в категории "ничтожных соображений". Все это с легкостью было принесено в жертву сведению личных счетов, потаканию беспричинной и глупой ненависти, обидчивости, зависти, мести и тому подобным "государственным чувствам".
Ущерб стране, вытекающий из их выбора по принципу "только не Нетаниягу!", фактически, выбора в пользу левых сил — их не особо беспокоил.
Речь, по сути, идет о настоящей духовной, нравственной болезни (если не сказать пандемии). И если не излечиться от нее — у Израиля очень мало шансов на духовное, а значит, и материальное оздоровление...
--> 
|
|
New Page 1
|