ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Декабрь 6, 2019   8 Кислев 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(17.07-19) Урок Трампа



Урок Трампа

(17.07-19) В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп спровоцировал шквал возмущения американских левых кругов сделанными им "расистскими" комментариями в адрес нескольких женщин, членов Конгресса от Демократической партии. Все они — представительницы этнических меньшинств.

Комментарии Трампа, в свою очередь, были вызваны полемикой в стенах Конгресса, касающейся иммиграционной политики Белого дома.

Все четверо женщин-конгрессменов принадлежат лево-радикальному крылу Демократической партии, и критикуют даже излишне умеренную, с их точки зрения, позицию лидера демократического большинства в конгрессе Нэнси Пелоси.  

Конгрессменки настаивают на том, чтобы прекратить борьбу с нелегальной миграцией в США, позволив мигрантам, как прежде, практически беспрепятственно пересекать границу США, получая затем вид на жительство, а в перспективе — и гражданство.

Суммируя подход к данной проблеме "представительниц демократической партии", а также — учитывая их предыдущие высказывания по вопросам американской и международной политики, Трамп заявил, что они "ненавидят США и Израиль".

Президент обратил внимание на этническую принадлежность конгрессменок (речь идет о наполовину пуэрториканке Александрии Окасио-Кортес, Рашиде Тлаиб — американке палестинского происхождения, афроамериканке Айанне Пресли и сомалийке Ильхан Омар, в детстве переехавшей в США, где ее семья получила статус беженцев).

Трамп отметил, что все они — "родом из стран, правительства которых — полная катастрофа", и предложил им "сначала вернуться на родину предков, навести там порядок, а потом уже критиковать Соединенные Штаты".


Следует отметить, что две из перечисленных женщин-политиков, палестинка Рашида Тлаиб и сомалийка Ильхан Омар — активные мусульманки. При этом обе, а также А. Окасио-Кортес, неоднократно высказывались в духе ненависти к Израилю и делали заявления, граничащие с антисемитизмом, за которые впоследствии под давлением общественности вынуждены были невнятно извиняться.

Поэтому определение Трампа — полностью соответствуют фактам. 

Что же касается США, то и здесь с Трампом очень трудно спорить — учитывая тот вред, который способен нанести этой стране отстаиваемый данными политиками бесконтрольный въезд мигрантов и прекращение борьбы с нелегальной миграцией.

То, что в современной Америке любое упоминание об этнической принадлежности человека считается доказательством уголовного преступления под названием «расизм» — лишний раз подтверждается характером упреков, высказанных американскими СМИ в адрес Трампа.

Эти обвинения лишены каких-либо оснований и логики. Хорошо известно, что в команде Трампа работают представители самых разных этнических меньшинств.

Более того. Политика Трампа (см. на сайте, к примеру, статью «Кто твой друг» — раздел «К размышлению») ясно демонстрирует, что он серьезно озабочен социальной реабилитацией и экономическим усилением целых слоев этнических меньшинств США, чья социальная роль, во многом благодаря заботам левых, долгие годы сводилась к роли социальных иждивенцев, нуждающихся в постоянной опеке.

Только теперь, в период правления Дональда Трампа, огромное число бывших подопечных социальных служб, принадлежащих этническим меньшинствам — получили реальную возможность выйти на рынок труда, обрести профессию и достойный социальный статус. И активно воспользовались этой возможностью.


Вместе с тем (и президент Трамп не побоялся обратить на это внимание), существует достаточно большая и влиятельная прослойка американских граждан, для которых, в силу их культурной и религиозной самоидентификации, американское общество остается не только чужим, но и враждебным.

Несмотря на то, что многие из них прожили в США большую часть жизни, самая приоритетная цель для них (и даже для их внуков и правнуков) — ослабление и разрушение страны, которая приняла их.

Отметим попутно, что экс-президент США Барак Обама — представитель таких слоев. И его отношение к стране, которую он возглавлял, мягко говоря, было двойственным. Точнее — предельно лицемерным. Под внешним лоском "успешного афроамериканца" скрывался человек, чьи истинные взгляды на Америку полностью соответствовали "афроамериканским" революционным движениям, ставящим перед собой цель — разрушить "ненавистную белую Америку".

Удивительно (а возможно, и вполне закономерно) ненависть к США в этих кругах, в большинстве случаев, "дополняется" ненавистью к Израилю и самой активной солидарностью с палестинцами и "палестинским делом".

Известно, например, что духовный наставник Барака Обамы пастор Джереми Райт публиковал в своем приходском листке не только статьи, прославляющие ХАМАС, но даже — хамасовские пропагандистские материалы.

Это неназванная, но серьезнейшая проблема современной Америки, леволиберальный истеблишмент которой не хочет ни думать о ней, ни говорить.

Однако бешеный шквал истеричной критики в адрес Трампа свидетельствует о том, насколько болезненна и актуальна эта проблема.

Нередко бывает, что правильный диагноз, выявляющий суть проблемы, становится началом лечения. Но — невозможно избавиться от проблем, невозможно бороться с ними, если стараться их не замечать, делая вид, что ничего такого нет.

Не побоявшись открыто обозначить серьезную проблему, несмотря на возмущение сторонников "политкорректности" — Дональд Трамп преподал наглядный урок всем тем государственным и политическим лидерам, кто искренне, по-настоящему желает добра своей стране…


-->

Лахмит тоже считается хлебом?


Поиск по сайту:


Минимальное количество множества


Собака - в кипе?!


Мерзость - цель или средство?


Количественный аспект намерений


Запрет в силе - на разрешенном этапе


Наивысшее проявление преданности


Дорожная карта - в тупике


Вселенная - источник информации...

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля