New Page 1
|
|


(2.07-18) Код 291

Код 291(2.07-18) Несколько дней назад завершился неофициальный саммит стран ЕС, посвященный проблемам миграции.
Саммит состоялся по требованию вновь избранного руководства Италии (см. на сайте материал “Пятизвездочная Италия” — 9.03.18), которое однозначно дало понять, что нынешняя ситуация с приемом беженцев для страны совершенно неприемлема.
Речь идет о сотнях и тысячах людей, которые на различных плавучих средствах достигают итальянских берегов, где в соответствии с существующей политикой ЕС, получают статус беженцев. Из Италии значительная часть мигрантов отправляется в Германию и Францию. Однако многие остаются и в Италии.
Италия в ходе саммита категорически отвергла предложения Германии и других стран о том, чтобы “беженцы” отныне оставались в тех европейских странах, в которые они прибыли, и лишились права миграции “вглубь” ЕС.
Такой выход из ситуации возлагал бы основную нагрузку в принятии мигрантов — на Италию, Грецию и другие “пограничные” страны ЕС.
В результате на саммите приняли решение создать в странах Северной Африки, Албании и на территории других стран, не входящих в ЕС, специальные фильтровочные пункты, в которых мигранты и будут дожидаться решения о допуске в границы ЕС.
Однако сразу же после окончания саммита, Египет, Албания и другие страны о которых шла речь на саммите категорически заявили, что не намерены принимать у себя кандидатов на статус жителей стран Европейского союза.
Таким образом, выработанная на “мигрантском” саммите резолюция — повисли в воздухе.
В то самое время, когда Евросоюз интенсивно пытается преодолеть острейший внутренний кризис, связанный с политикой приема мигрантов, которые продолжают тысячами прибывать в страны ЕС — достоянием СМИ стали шокирующие подробности того, как власти в разных европейских странах пытались и пытаются “замести под ковер” воистину пугающую ситуацию, сложившуюся вокруг так называемых беженцев из арабских и мусульманских стран.
Шведским журналистам стало известно, в частности, о негласно осуществляемой руководством шведской полиции специальной программе полного засекречивания деталей всех связанных с мигрантами криминальных инцидентов, включая теракты, поджоги, вооруженные ограбления, изнасилования, избиения и убийства.
Дела такого рода получают особый статус секретности — “код 291”. Полицейские документы, помеченные этим кодом, как и все описанные в них эпизоды преступлений мигрантов — строжайше запрещается предавать гласности. По данным журналистов, за последние 4 года полиция целенаправленно скрыла тысячи случаев, в числе которых — и самые тяжкие преступления.
Выясняется, что аналогичные “коды секретности” существуют и в германской полиции, а также — в полицейских службах некоторых других европейских стран, проблема преступлений мигрантов в которых становится национальным бедствием.
Следует отметить, что сложившаяся в странах Европы криминогенная ситуация — не изменится в зависимости от того, какими жесткими окажутся меры, препятствующие новым волнам миграции.
Судя по всему, уже сегодня во многих европейских странах пересекли “линию невозвращения”. И, прежде всего, это касается Швеции и Франции.
Если говорить о Франции, то там сейчас каждый пятый житель этой страны — мусульманин. Соответствующим образом выглядит и состав полиции и армии.
На деле это приводит к тому, что в самых опасных криминогенных районах — крайне трудно сформировать полицейский патруль, в котором не мусульмане составляли хотя бы одну треть.
В свою очередь, эта ситуация означает полное бездействие полицейских патрулей в наиболее опасных мусульманских районах, численность которых, кстати сказать, в последнее время неудержимо растет.
Таким образом, во Франции угрозы, исходящие от мигрантов и “коренных” мусульман (потомков мигрантов) носят двоякий характер. С одной стороны, страх перед мусульманским беспределом где-нибудь в пригороде Парижа сегодня сочетается со страхом перед мусульманами, так сказать, на общенациональном уровне. С другой — мусульманская община Франции становится силой, которую на всех уровнях нельзя игнорировать.
На политическом уровне мусульмане-избиратели уже способны торпедировать победу на выборах любой крупной партии. Арабы-мусульмане, недавно прибывшие в страну и не обладающие правом голоса, воздействуют на общество иными методами — посредством создания по месту жительства огромных, хорошо организованных банд. Фактически это — штурмовые отряды, которые могут совершать теракты с максимальной степенью безнаказанности, и тем самым — подкреплять легальное влияние своих мусульманских братьев, обладающих правом голоса.
Проблема бессилия полиции в опасных криминогенных районах и городах знакома, к слову сказать, и Израилю. По схожим причинам.
Дело в том, что в последние годы израильская полиция приложила немало усилий к тому, чтобы в ее ряды влилось как можно больше израильских арабов. В результате, подавляющее большинство стражей порядка в арабских деревнях и городах — выходцы из местного арабского населения. При этом каждый полицейский-араб принадлежит к определённой “хамуле” (семье), которой он предан и интересы которой он защищает.
В итоге, действия полицейских патрулей направлены против чужой хамулы — при полном и всемерном покровительстве своей хамуле.
Однако вернемся к ситуации в Европе.
Политика засекречивания преступлений арабских и африканских мусульманских мигрантов привела к тому, что эти мигранты действует совершенно беспрепятственно — не опасаясь ни скандалов в СМИ, ни жесткой реакции полиции, ни серьезных наказаний.
Речь идет о вопиющих случаях.
Например, несколько лет назад жители небольшого английского городка столкнулись с нежеланием полиции расследовать и предавать гласности многочисленные случаи похищений и изнасилований детей мусульманскими мигрантами. Судя по всему, английская полиция в период до начала Brexit (а возможно и сейчас) также руководствовалась соображениями засекречивания преступлений мигрантов.
Особо удручает, что речь идет не просто о замалчивании, но — и о сознательной политике нивелирования проблемы мусульманской преступности. Каждому преступлению мигрантов полиция стремится придать характер, например, преступления на бытовой почве (несчастная любовь, ревность и т.д.), либо — преступления, совершенного психически больным человеком.
Расчет на то, что все, кроме родственников пострадавших, которых полиции в частном порядке заверит, что она всерьез расследует преступление, за несколько дней — забудут об инциденте. А, кроме того, через несколько дней почти наверняка мигранты совершат новое преступление, которое вытеснит из памяти людей предыдущие.
И каждый раз полиция, как может, — уклоняется от того, чтобы квалифицировать очередное криминальное происшествие как преступление мигранта-араба.
Ситуация зашла настолько далеко, что будущее развитие событий в Европе можно сравнить со столкновением двух кораблей — двух глобальных подходов к проблеме миграции. Как и в любом катаклизме подобного рода, предсказать последствия такого столкновения — очень трудно.
Наверное, можно попытаться обозначить лишь в самых общих чертах — основные пути возможного развития европейского миграционного конфликта.
1. Революционный путь. Когда под руководством европейских анти-миграционных партий, популярность которых в последнее время стремительно растет — будут созданы анти-миграционные штурмовые отряды, предназначенные для разгрома кварталов и убежищ мигрантов. Что создаст ситуацию “баланса террора” — в свете того, что мусульманские штурмовые банды уже давно созданы.
2. Распад европейского союза с восстановлением всех препятствующих мигрантам границ европейских стран.
3. Участие вооруженных сил европейских стран, во-первых — в приостановке миграционных потоков на границах, во-вторых — в очистке европейских стран от миграционных банд и мусульманских нелегалов,
4. Различные комбинации из этих вариантов.
В любом случае, речь сегодня фактически идет о выживании Европы. Что должно послужить серьезным уроком тем силам в Израиле, которые склонны уподоблять еврейскую страну “обычному европейскому государству”, и перенимать самые смертельные и самые опасные “привычки” нынешней Европы. Прежде всего — ее миграционную политику.
--> 
|
|
New Page 1
|