ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 22, 2019   23 Хешван 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(7.07-16) О том, как израильский премьер «сбежал» в Африку



О том, как израильский премьер «сбежал» в Африку

(7.07-16) 4 июля начался визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в страны т.н. “Черной Африки” (так называют африканские страны, расположенные южней Сахары — evrey.com).

За четыре дня своего пребывания в Африке Нетаниягу посетил четыре государства: Уганду, Кению, Руанду и Эфиопию.

Сообщается, что это — первый за последние десятилетия визит главы израильского правительства в эту часть африканского континента. До этого здесь 40 лет назад побывала премьер-министр Израиля Голда Меир.

Прилетев в Уганду, Нетаниягу в тот же день принял участие в мемориальной церемонии в аэропорте угандийского города Энтеббе, посвященной 40-й годовщине легендарной израильской операции “Шаровая молния” (более известной под названием “Операция Энтеббе”) — по освобождению еврейских пассажиров самолета авиакомпании “Эйр Франс”, захваченного 27 июня 1976 года западногерманскими и арабскими террористами. Возглавлял операцию старший брат Биньямина Нетаниягу (он тоже участвовал в ней) — подполковник группы израильского спецназа “Сайерет Маткаль” Йонатан Нетаниягу, который погиб в ходе действий по освобождению заложников.


Данный визит, как очевидно, имеет для нашей страны большое значение. В его ходе, кроме всего прочего, заключаются межгосударственные соглашения самого широкого спектра. Эти договоренности предусматривают расширение сотрудничества Израиля с четырьмя африканскими государствами. В экономической (премьера сопровождала представительная делегация израильских предпринимателей), политической, дипломатической сферах, а также — в разведывательной (что особенно важно, учитывая возросшую активность враждебных Израилю организаций и государств на африканском континенте).

Тем не менее, левые израильские СМИ и политические лидеры левого лагеря сочли нужным обвинить премьера в том, что он... “сбежал в Африку от внутриполитических проблем ”(!!? — evrey.com). И начались идиотические подсчеты “стоимости визита, обременительного для израильской казны”.

В СМИ, в частности, распространили заявление сопровождавшего Нетаниягу отставного генерала, а ныне — одного из руководителей партии Авода (партии “Труда”) Омри Бар-Лева, о том, что, видя, насколько накладен для  израильских налогоплательщиков совершенный премьером визит, он “отказался лететь с Нетаниягу в одном самолете”. И прибыл в Уганду… отдельным “военным бортом”, также следовавшим в составе израильской гостевой эскадрильи (!).

Кретинизм этого шага очевиден. То, каким именно самолетом прибыл в Уганду борец за экономию израильского бюджета — не влияет на уже оплаченную стоимость полета обоих “бортов”. С таким же успехом “экономить средства избирателей” Бар-Лев мог бы и находясь в одном самолете с премьер-министром.

Такая “критика” со стороны оппозиции заставляет в очередной раз задуматься о деградации политических лидеров левого лагеря Израиля, которая сегодня принимает уже откровенно клинические формы.

Впрочем, анекдотические претензии представителей левого лагеря Израиля к визиту Нетаниягу — не главный “информационный повод” для написания данной статьи.

Гораздо более интересна в этой связи практически не цитируемая израильскими СМИ на русском языке приветственная речь президента Уганды Йовери Кагуты Мусевени, отличавшаяся необычной для спичей государственных лидеров живостью и яркостью эпитетов и сравнений.

В частности, угандийский лидер, как бы в шутку, выразил глубокое удовлетворение тем фактом, что первоначальный сионистский проект создания еврейского национального очага в Уганде — так и не был реализован.

— Иначе мы воевали бы, — отметил Мусевени, — а так мы друзья…

И подчеркнул, что чаяния народа Уганды — в “установлении тесных дружеских отношений с Израилем и со всеми палестинцами (!? — evrey.com)”.

После этого неожиданного высказывания президент Уганды Йовери Кагута рассказал израильскому гостю о своих спорах по поводу Израиля и евреев с еще одним высокопоставленным гостем его страны — предыдущим президентом Ирана Ахмадинежадом.

Ахмадинежад, как выяснилось, сообщил угандийскому президенту, что евреям “нет места на Ближнем Востоке” (что само по себе — достаточно интересная информация об истинных убеждениях и намерениях лидеров Ирана). Ответ угандийского лидера, так, как он его воспроизвел, выглядел примерно так: “Я не согласился с Ахмадинежадом, и сказал ему, что в соответствии с первой книгой Библии, на Ближнем Востоке и в Палестине есть место для всех, в том числе (!!!— evrey.com), и для евреев”.

Столь виртуозно защитив права евреев на Землю Израиля, президент Уганды, в беседе с Нетаниягу упорно называвший Израиль — “Палестиной”, а жителей Израиля — “палестинцами” (лишь один раз он назвал Нетаниягу “премьер-министром Израиля”), углубился в дополнительные доказательства своего тезиса о праве всех народов на Землю Израиля.

“Это ясно из истории создания Всевышним первого человека, Адама, — пояснил Йовери Кагута. — Ведь Адам предок иранцев, палестинцев и евреев. Поэтому и евреи имеют право жить на Ближнем Востоке и в Палестине. Это — Святая земля евреев и палестинцев”, — уточнил он.  

Думается, что уже за одно то, что израильский премьер сумел не засмеяться во время приветственной речи президента Уганды — стоит выписать ему дополнительную премию...


Еще раз подчеркнем, что Африка исключительно важна для Израиля не только богатейшим потенциалом взаимовыгодного экономического сотрудничества. И не только возможностью укрепления дипломатических позиций Израиля (в частности, на арене антиизраильской организации ООН) в случае, если дружественные Израилю африканские страны прекратят привычно и автоматически голосовать в ООН за любые антиизраильские резолюции. Стратегически, африканские страны являют собой “внешний пояс” вокруг стран “арабо-мусульманского мира”. Если сотрудничество Израиля с армиями и спецслужбами африканских государств будет развиваться успешно — Израиль получит дополнительный территориальный плацдарм для эффективной борьбы с внешними угрозами.    

В контексте визита Нетаниягу в Африку нельзя не вспомнить и об официальном поводе для этого визита — 40-летней годовщине блестящей операции “Шаровая молния”, которая стала классическим образцом эффективного противодействия террору. А также — грозным предупреждением о том, насколько опасен симбиоз крайне левых сил в Европе и мусульманского и арабского терроризма (союз именно этих двух сил имел место при захвате пассажирского самолета, следовавшего из Тель-Авива в Париж).  

Каждый, кто знаком с историей планирования и проведения операции “Энтеббе”, знает, что она стала возможной, благодаря решимости и воле военных руководителей операции, оказавших значительное влияние на политических лидеров, принимавших решение о начале операции. Впрочем, заслуг последних в том, что операция была проведена, это обстоятельство — не снимает.

В этой связи весьма характерно мнение, высказанное в эти дни одним из участников операции “Энтеббе”, впоследствии — высокопоставленным военным, бывшим главой Совета национальной безопасности Израиля генералом Гийорой Айлендом.

Когда Айленда спросили, может ли Израиль сегодня осуществить операцию, подобную “Энтеббе”, он, не задумываясь, ответил “Нет!”. И пояснил, что нынешнее политическое и военное руководство Израиля, прежде всего, остановили бы соображения об издержках подобной операции на международной арене и боязнь быть обвиненными в “нарушении норм международного права”. 

От такой оценки — пробирает мороз по коже, ибо она свидетельствует о некоем глобальном процессе развала нормального мира и нормальных понятий о добре и зле. О крушении нормальных представлений о том, как нужно действовать перед лицом мировой исламо-левацкой террористической угрозы.         

Визит Нетаниягу в Уганду и другие африканские страны и, в частности, те речи, которые премьер был вынужден выслушивать, скорее всего, сдерживая смех, говорит о том, что сегодня — самое время просвещать мировых лидеров и народы мира, рассказывая им об истинной природе арабо-еврейского конфликта на Ближнем Востоке. Самое время — развеять искренние и одновременно дичайшие заблуждения, в том числе, и друзей Израиля на эту тему. Самое время — начать говорить о том, что арабы оккупировали Землю Израиля. Чтобы и мысли о евреях, которые “тоже” имеют право на Землю Израиля — даже не возникали в головах высокопоставленных собеседников израильского премьера.


-->

Мы очень часто ругаемся с мамой…


Поиск по сайту:


«Облегченный гиюр»


Признак старения…


Мужество жить в Восточном Иерусалиме


Не увлекайтесь лекарствами


Почему Моше не состарился?


Почему Змей соблазнял Хаву?


Где живет «неприкаянный»?


Благодарить за зло как за добро?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля