КИ ТАВО 
"КИ ТАВО"
КИ ТАВО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"КИ ТАВО"

Сентябрь 20, 2019   19 Элуль 5779

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
 





(1.07-13) Добровольный помощник волков…



Добровольный помощник волков…

(1.07-13) Вчера, 30 июня (2013 г.) госсекретарь США Джон Керри после бессонной ночи и утра, проведенных в переговорах с главой правительства Биньямином Нетаниягу, выступил перед журналистами с кратким заявлением в аэропорте Бен-Гурион, откуда он отправлялся в Рамаллу.

— Я рад объявить, — сказал он, — что мы добились реального прогресса на этом пути…

И заверил, что «продолжит переговоры с целью преодоления имеющихся противоречий».

Из слов Керри, тем не менее, следовало, что, несмотря на беспрецедентные усилия, которые он приложил к достижению цели, ему не удалось даже согласовать дату встречи Нетаниягу с главой ПА Абу Мазеном.

Обещанная ранее в израильских СМИ пресс-конференция в Иерусалиме, назначенная на утро 30 июня, на которой Керри должен был торжественно объявить о некоем «прорыве» в переговорном процессе — не состоялась.

Предыдущие дни своего визита на Ближний Восток госсекретарь США, как известно, посвятил интенсивным переговорам, пытаясь добиться возобновления диалога между Нетаниягу и Абу Мазеном.

Так, 27 июня Джон Керри провел переговоры с королем Иордании Абдаллой II. В ночь на 28 июня он встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. После этого, 28 июня — побеседовал с Абу Мазеном, а затем — еще одни переговоры с Нетаниягу и ужин с президентом Израиля Шимоном Пересом.
29 июня состоялась еще одна встреча с Аббасом, после которой вновь прошли переговоры с Нетаниягу, длившиеся более 7 часов подряд. И, наконец, третий, заключительный на данном этапе раунд переговоров с Аббасом последовал в воскресенье, 30 июня.

Остается добавить, что нынешний визит госсекретаря США — это уже пятая по счету поездка Керри в Израиль. При этом, как очевидно, все они закончились для госсекретаря неудачей.


Достаточно четко сформулировал причины сложившейся ситуации один из ведущих израильских журналистов, который отметил, что между максимумом того, что при любых правительствах Израиль готов предложить палестинцам «в обмен на мир», и минимумом, на который согласятся палестинцы при любых обстоятельствах — существует непреодолимая пропасть.

Оставим в стороне обсуждение «структуры» этого минимума, целиком базирующегося на ясно выраженных целях палестинцев (« полное уничтожение «сионистского образования» на Земле Израиля»). Отметим лишь тот факт, что данный «минимум» (как и израильский «максимум») — давно и точно «измерен». Позиции сторон слишком хорошо известны, чтобы можно было чистосердечно продолжать «усилия по достижению прорыва на переговорах».

Пропасть между интересами голодных волков и интересами овец, которые волки хотят съесть, априори непреодолима. Тогда чем же занимается в нашем регионе госсекретарь США Джон Керри? Иначе говоря — какой смысл в том, чтобы, несмотря ни на что, усадить за стол переговоров стороны, позиции которых столь ясны, что заведомо понятно, чем эти переговоры закончатся? Впрочем, ясность позиций настолько очевидна, что даже начинать это совершенно бессмысленное действо стороны даже не собираются.

Сущность роли госсекретаря США в данной ситуации, когда «овцы» отчаянно сопротивляются» мирной беседе о том, как их лучше съесть, состоит в том, чтобы помочь волкам. Силком затащив овец на место заклания.

Следует отметить, что Израиль, как ни странно, тоже играет в эти игры, давая палестинцам и их добровольным помощникам легитимный повод обращаться к Иерусалиму с претензиями о «недостаточном рвении» в продвижении мирного процесса. Декларируемая Нетаниягу готовность «сесть за стол переговоров безо всяких предварительных условий» при всей своей бессмысленности (и «безвредности» для интересов Израиля, как считают в окружении Нетаниягу) наделяет аппетиты волков статусом полнейшей легальности.


Между тем, никакой «готовности Израиля сесть за стол переговоров с палестинцами без предварительных условий» быть не может без базового отказа Израиля от своего права на существование на Земле Израиля. Ибо, по сути, речь на любых переговорах с палестинцами по определению идет и будет идти лишь о степени и масштабах отказа Израиля от своего права на существование. Именно на этом отказе может базироваться признание Израилем Палестинского государства, отступление с «территорий», «компромиссы в Иерусалиме» и т.д. и т.п.

Уже не раз и не два смертельные враги Израиля, палестинские арабы, своим упрямством и глупостью спасали Израиль от падения в ту яму, которую он сам себе роет своей «готовностью к конструктивному диалогу» о своем уничтожении. Достаточно вспомнить спасительное для Израиля упрямство Арафата на переговорах с Эхудом Бараком в 2000 году, благодаря которому Израиль отделался лишь Второй интифадой, избежав появления вооруженного до зубов «палестинского государства со столицей в Иерусалиме», которое всеми силами пытался создать Барак...

Что-то подсказывает нам, что и сейчас упрямство и несговорчивость палестинцев будут прямо пропорциональны гибкости израильской стороны и ее «желанию идти на компромиссы и болезненные уступки во имя мира». А это значит, что усилия неутомимого госсекретаря США Керри, направленные на то, чтобы затащить овец на «мирные переговоры» с волками — в очередной раз обречены на провал.


-->


Каббала — отдельно от иудаизма?


Поиск по сайту:


Хамастан — это реальность


«Замок» в Театре на Таганке


Триумф пораженчества в судебной системе


Реакция на убийство


Ожирение — результат современного образа жизни


Зачем создан мир


Открытое письмо Генеральному Секретарю ООН


Рамбам: законы еврейского образа жизни

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля