МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(27.07-10) ФАТХ, ХАМАС и Талибан: сходства и различия…



ФАТХ, ХАМАС и Талибан: сходства и различия…

(27.07-10) В минувшее воскресенье известным интернет-ресурсом WikiLeaks, специализирующимся на публикации сенсационных документальных материалов, были опубликованы тысячи секретных документов армии США, свидетельствующих, среди прочего, о сотрудничестве и взаимодействии пакистанской спецслужбы ISI и движения Талибан, и, в частности, о причастности спецслужб к похищению в 2002 г. журналиста азиатского отдела «Уолл Стрит джорнэл» Даниэла Перла, еврея из США, впоследствии казненного исламистами.

Предваряя публикацию, создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж разместил сообщение о том, что в его распоряжении имеется более ста тысяч документов, касающихся международной военной операции в Афганистане, которые дают иную картину происходящего, нежели пытаются продемонстрировать коалиционные силы, и что эти документы будут опубликованы «после редактуры и тщательного изучения».

Как отметил Ассанж, эти документы содержат «новые данные о действиях коалиции в Афганистане, в частности, о существенно большем числе жертв среди мирного населения, чем сообщалось в СМИ…И что «многие инциденты, которых касаются обнародованные документы, требуют расследования и судебного разбирательства». По словам Аранджа, у него «нет оснований сомневаться в подлинности документов».

Представители Белого дома, Британского МИДа, а также пакистанские и афганские власти и командования международного военного контингента в Афганистане выступили с резким осуждением публикации.


Видимо, не нужно сегодня кому-то специально доказывать, что между палестинскими движениями ХАМАСом и ФАТХом, с одной стороны, и действующими в Пакистане и Афганистане талибами- исламистами, с другой, есть сущностное сходство. Сходство, естественным образом диктующееся общей религиозно-культурно-идеологической платформой и тех, и других.

Нам уже не раз приходилось описывать суть объединяющей эти движения мировоззренческой платформы, которая представляет собой взрывоопасную смесь жестокости, бесчеловечности, абсолютной уверенности в своей «правоте», в своем праве навязывать исповедуемую ими религию всему миру, воинственности и агрессивности, а также готовности, не задумываясь, применить любые средства, оказавшиеся под рукой, для достижения своих целей.

При этом следует отметить, что все это происходит до первого сокрушительного ответного удара, когда активное сопротивление противника и сопутствующая ему удача заставляют исламистов верить в то, что Небеса не на их стороне, и что нужно временно «поджать хвост».

Именно по этой простой причине, как нами неоднократно отмечалось, «арабо-исламский мир» не может быть равноправной и равноценной частью цивилизованного сообщества, по крайней мере, по отношению к свободному владению оружием и мощными армиями, подобно соответствующим государствам.

В среде цивилизованных народов ислам в его государственной форме может существовать лишь в невооруженном, демилитаризованном виде. Это напоминует сутуацию, когда у опасно ведущих себя неконтролируемых детей как для их, так и для всеобщей безопасности отбирают попавшее к ним в руки оружие, взрывчатые и легко воспламеняющиеся вещества. Все это в равной степени относится к исламистам ХАМАСа, ФАТХа и Талибана.

Весьма схоже с отношением Израиля к «плохому ХАМАСу» и «хорошему ФАТХу» отношение американцев к «плохим афганским исламистам Талибана» и «хорошим пакистанским исламистам» в то время, как и те, и другие представляют собой глобально единое целое, являясь связанными общей исторической судьбой, общей культурой и общей религией; как говорится, представляя собой «братские народы».

Однако, и нам представляется чрезвычайно важным на это указать, существует ряд коренных, базовых отличий талибов (как и тайно поддерживающих их борьбу братьев в местных спецслужбах) в Афганистане и Пакистане от палестинских боевиков ФАТХа и ХАМАСа.

ФАТХ и ХАМАС - суть активные ненавистники евреев и еврейского государства, враги Всевышнего, всячески воюющие с выполнением евреями Его воли - создания еврейского национального дома на Земле Израиля. Это отношение к евреям и Израилю полностью объединяет и ФАТХ, и ХАМАС, различие которых заключается лишь в методах достижения цели, а также в жесточайшей грызне обеих организаций за куски жирного пирога власти, денег и влияния.

Между тем, говоря о талибах, жителях Афганистана и Пакистана, и ведущими с ними многие годы войну Соединенными Штатами и военными контингентами других западных стран, мы должны признать, что американские и прочие войска воюют, находясь «в доме» этих самых талибов, пуштунов и т.д. При этом они руководствуются достаточно безумной политической идеей насаждения западных норм демократии вне ареала Западной цивилизации.

Поэтому от защиты Израилем своего права на существование перед лицом агрессивных и абсолютно неправомочных притязаний палестинцев на еврейскую землю действия американцев в Пакистане и Афганистане, пришедших УСТАНАВЛИВАТЬ СВОИ ПОРЯДКИ в ЧУЖИЕ СТРАНЫ, отличаются как день и ночь.


Серьезные аналитики уже высказались в связи с тем, что появление столь большого количества секретной информации военного характера в открытом информационном пространстве (редакторы сайта, кстати, не поленились ознакомить со всеми документами журналистов трех ведущих американских газет, после чего во всех этих изданиях появились соответствующие обширные материалы) само по себе явление достаточно подозрительное.

Явление, заставляющее думать, что за столь массированным рассекречиванием скандальных документов стоит не просто воля отдельного отчаянного публициста, но интересы и воля влиятельных политических и военных кругов США, без покровительства которых подобная публикация не была бы возможной.

Многое становится понятным, если проанализировать, какое воздействие данная публикация окажет на общественное мнение в США, где в ближайшее время состоятся слушания Конгресса по дальнейшей судьбе воинского контингента США в Афганистане, от которых зависит, ускорятся ли темпы уже давно объявленного администрацией Обамы вывода американских войск из Афганистана.

Судя по всему, нынешняя скандальная публикация как раз и призвана «информационно» и «эмоционально» обосновать самые решительные действия Белого дома по сворачиванию своего присутствия в Афганистане.

Правда, до СИСТЕМНОГО изменения подхода Запада к исламским странам с переходом к политике, исключающей глупое и бесперспективное навязывание этим странам западной политической модели (как и исключающей признание за исламским миром права размахивать оружием), судя по всему, еще очень далеко…

Скорее Белый дом и многие европейские столицы согласятся «перегнуть палку в обратную сторону», встав в позу примерных и послушных учеников и младших партнеров исламского мира, перенимающих его философскую мудрость. При этом золотая середина в отношениях с исламскими странами Западу будет, мягко говоря, недоступна.

-->

Даю деньги на сайт, положение улучшается, но — обуяла гордыня…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля