МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(25.07-10) Звон очередной пощечины...



Звон очередной пощечины...

(25.07-10) Трогательное единство демонстрируют в эти дни два смертельных врага - ФАТХ и ХАМАС (боевики одного из которых еще не так давно сбрасывали в Газе с крыш высотных зданий активистов другого). Как выясняется, обе организации единодушно приветствуют назначение Комитетом по правам человека при ООН членов т.н. «международной группы по рассмотрению обстоятельств инцидента с «Флотилией Свободы».

Об утверждении соответствующих кандидатур Комитет объявил 23 июля, после чего миру стало известно, что поведение Израиля в инциденте с турецкой флотилией будут «рассматривать» Карл Хадсон-Филлипс из Тринидада-и-Тобаго, в прошлом - судья Международного уголовного суда в Гааге; британский юрист Десмонд де-Сильва, специализирующийся по правам человека и военным преступлениям; а также, как ни странно, активистка движения за права женщин, Мари Дайриам из Малайзии.

Обе палестинские военизированные террористические группировки в данной связи выразили сожаление лишь в связи с тем, что комитет ООН по правам человека сформировал «не полноценную следственную комиссию, а всего лишь группу по рассмотрению обстоятельств».

Представители ХАМАСа, тем не менее, заявили, что рассчитывают на то, что члены комиссии будут рекомендовать ООН снять морскую и сухопутную блокаду Газы. При этом Юсуф Ризак, политический советник Исмаила Хании, премьера правительства ХАМАСа в Газе, предупредил, что, «если Израиль не будет сотрудничать с группой по проверке, это может нарушить ее работу».

Не пояснив, однако, как ХАМАС намерен устранять эту серьезную опасность со стороны Израиля, грозящую работе комиссии.


На месте арабских политических экспертов вполне можно было бы порекомендовать Юсуфу Ризаку вставить в обязательные предварительные условия для начала прямых переговоров с Израилем требование к последнему не мешать, а, наоборот, всячески помогать работам комиссии экспертов ООН.

В этом случае, думается, были бы весьма большие шансы на то, что правительство Израиля пошло бы на подобный жест доброй воли. Однако, напомним, террористическая военизированная группировка ХАМАС принципиально не ведет никаких политических переговоров с Израилем, а значит, и лишена столь мощного рычага влияния на решения правительства Нетаниягу.

Между тем, военизированная террористическая группировка ФАТХ, напротив, такие переговоры с Израилем ведет уже давно, теми или иными способами. Более того, в официально утвержденном «каталоге» лояльных Израилю палестинских террористических группировок, ФАТХ уже лет двадцать занимает почетное первое место, являясь, с точки зрения властей Израиля, ярчайшим представителем «стремящихся к миру с Израилем умеренных сил в палестинском обществе».

Ярчайшим настолько, что лидеров ФАТХа (сначала им был Ясер Арафат, а теперь - Абу Мазен), по логике израильских властей, следует всячески «укреплять» отдаваемыми под их контроль «территориями», оружием, с помощью спецслужб и т.д. и т.п. Мы даже не знаем, как сообщить об этом сторонникам такого «мудрого» подхода к ФАТХу, но, согласно СМИ, представитель «умеренного» ФАТХа Ахмад Асаф пошел гораздо дальше ХАМАСа.

Ведь согласно заявлениям представителей ХАМАСа, он надеется «всего лишь» на снятие блокады с сектора Газы в результате деятельности группы экспертов ООН. В то же самое время мечты ФАТХа, если верить Ахмаду Асафу, пошли гораздо дальше: он призвал мировое сообщество, наконец, «прекратить относиться к Израилю, как будто он выше закона» (о да, именно о таком благоговейном подходе к Израилю свидетельствуют действия мирового сообщества, особенно в последние годы!), а также «отдать под суд израильских военных преступников».

Повторим, что даже «экстремистский ХАМАС» о таких своих пожеланиях не заявлял, по крайней мере, публично!


Интересно, кто бы из израильских лиц, ответственных за переговоры с ФАТХом, может сегодня дать нам внятные объяснения подобным заявлениям ярчайших представителей умеренных, настроенных на диалог и на мирное сосуществование с Израилем сил в Палестинской Автономии (каковой, по официальной израильской версии, является известная миротворческая организация ФАТХ)?

Однако, похоже, уже никакие, сколь угодно откровенные и враждебные Израилю заявления представителей ФАТХа, никакие объективные факты не способны поколебать фанатичную, откровенно сектантского пошиба, веру авторов и их сторонников политической концепции «хорошего ФАТХа и плохого ХАМАСа».

Этой концепцией в последние почти два десятилетия неизменно руководствуется государство Израиль, лидеры которого в упор не желают видеть нерушимое единство обеих палестинских организаций везде, где дело касается признания главной задачи «палестинского освободительного движения» - уничтожения Израиля и «ПОЛНОГО прекращения 62-летней оккупации».

Похоже, что никакие, даже самые сильные пощечины со стороны умеренного ФАТХа израильским лидерам не способны вернуть их в осознание политической реальности. Чего, надеемся, не скажешь об израильском обществе в целом, в последнее время все отчетливее вздрагивающем при звуке этих звонких пощечин, наносимых израильским лидерам их неутомимыми «умеренными палестинскими партнерами».

-->

Знаете ли Вы что-нибудь о книге «Викуах» Шадаля?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля