МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(21.07-10) Полиция Германии: «Так больше продолжаться не может!»



Полиция Германии: «Так больше продолжаться не может!»

(21.07-10) Процитированные в заголовке слова (а точнее, вопль отчаяния) принадлежат главе профсоюза полицейских земли Северный Рейн - Вестфалия Эриху Реттингхаусу. Профсоюзный лидер полицейских самой крупной федеральной земли Германии имеет в виду катастрофическую ситуацию, постепенно сложившуюся на улицах немецких городов с большими общинами иммигрантов из исламских стран, и, прежде всего, из Турции.

Неспособность германской полиции справиться с бандами подростков турецкого происхождения, терроризирующими улицы германских городов, уже давно является постоянным фактором социальной картины в ФРГ.

Реттингхаус иллюстрирует сложившуюся в стране ситуацию на примере древнего германского города Дуйсбург и происходящего в его окрестностях. Этот город, с большим числом проживающих в нем турецких иммигрантов, известен самым высоким уровнем безработицы в Германии. Безработица особенно высока среди турецких жителей города.

Очевидно, только крайней степенью отчаяния можно объяснить тот факт, что в попытке нащупать хоть какое-то решение созревшей проблемы, Реттингхаус недавно официально обратился к своим турецким коллегам с просьбой прислать на помощь немецким стражам порядка… патрули полицейских из Турции. Они-то, по мысли полицейских Германии, и должны положить конец все более разнузданному турецкому бандитизму в Германии.

При этом Реттингхаус ссылается на «положительный пример совместных голландско-германских патрулей», уже несущих вахту по охране порядка в городах Германии...


Нам не хотелось бы убивать, возможно, последнюю, надежду творчески мыслящего главы полицейского профсоюза Германии, тем более, что творческий подход в анализе насущных проблем современности не чужд и аналитической группе данного сайта.

Однако у нас, граждан Израиля, бывших свидетелями с треском провалившихся попыток решать проблемы безопасности израильтян с помошью организации совместных израильско-палестинских патрулей, есть моральное право усомниться в действенности подобного решения для Германии.

Даже если фантастическая идея г-на Реттингхауса и будет воплощена в жизнь, то ОЧЕНЬ СКОРО германскому обывателю (а заодно, и германской полиции) придется иметь дело не с разрозненной бандитской активностью уличных погромщиков и хулиганов, какими изобилует турецко-исламская иммигрантская община Германии, но с разветвленной, хорошо организованной и покрываемой теми самыми турецкими полицейскими, уголовной сетью по всей Германии.

К таким неутешительным (для инициативы германских полицейских) выводам нас заставляет прийти важнейшее обстоятельство, видимо, ускользнувшее от инициаторов новшества. А именно, коренная ментальная разница между участвующими в совместных патрулях голландскими «копами» и участвующими в тех же патрулях сотрудниками правоохранительных органов (если их можно так назвать) даже такой «умеренной» исламской страны, какой является Турция.

В отличие от первых, вторые, находясь вдалеке от своего высшего начальства, расположенного в Анкаре, целью своего пребывания в Германии будут видеть не уничтожение криминальной активности своих собратьев-иммигрантов, а развитие нового «производства».

«Производство», представляющее собой обогащение турецких полицейских путем участия и «крышевания» все той же криминальной деятельности соотечественников. И его развитие должно принести максимальный эффект с учетом достаточно жесткого тайминга пребывания в Германии (ведь и другие товарищи счастливчиков тоже захотят поучаствовать в немецких патрулях).

Внешним же оформлением этой главной деятельности неизбежно станет показательная ловля отдельных (скорее всего, не заплативших дань турецким полицейским в Германии) неудачников и передача их властям Германии с последующей отправкой на родину.


Собственно, с этого последнего пункта, а именно, отправки на родину, по совести говоря, и должна была бы начинаться (так же, как и заканчиваться) борьба германской (и любой другой европейской) полиции с турецкой и прочей иммигантской преступностью.

Тем более, что прецеденты такого способа борьбы с иммигрантской преступностью есть, и достаточно эффективные. И, как ни странно, в исламских странах. Например, в княжестве Кувейт, где малейшее правонарушение иностранного жителя этой гостеприимной страны, вплоть до перехода им улицы на красный свет, влечет его немедленный отъезд из Кувейта навсегда.

Причем, это «золотое правило» обращения с иностранцами относится ко всем негражданам Кувейта в любом, даже в третьем и четвертом поколениях (гражданство же этой страны иностранцу получить практически невозможно).

Может быть, благодаря этому базовому правилу кувейтской иммиграционной политики, эта небольшая, но решительная страна вот уже много десятков лет практически безо всяких последствий для себя переносит присутствие на своей территории иммигрантской общины (включая сюда в любой момент готовых на все и вечно всем недовольных палестинских рабочих), в несколько раз большей, чем полумиллионное коренное население этой страны…

Однако, как мы вполне понимаем, данный путь (тем более, для профсоюза немецких полицейских, не являющегося законодательной структурой) в ситуации Германии практически исключен из политического и государственного оборота.

Исключен по той причине, что власти Германии (как и власти практически любой европейской страны) готовы скорее пасть жертвой турецкой (иммигрантской) преступности, но не нарушить неизвестно кем и когда выдуманные правила «межэтнической терпимости», господствующие ныне не только на европейском континенте, но и Израиле, не состоящем в ЕС.

Правила, в которых извращено и искажено буквально все. Правила, согласно которым жители Европы, находящиеся в собственных странах, почему-то не могут вышвырнуть за шкирку обнаглевших иностранных гостей, которые занимаются уличным разбоем (как в Германии) или ( как это вновь происходит во Франции) устраивают «мини-интифады» с сожжением небольших городов по любому случаю (как правило, по случаю гибели очередного вора или бандита-иммигранта, во время полицейской погони за ним).

Трагикомедия со злокачественно переродившейся «терпимостью и заботой о пришельце» в европейских странах могла бы, думается, послужить наглядным уроком для израильтян и израильского руководства.

Однако последнее, похоже, и само не столь далеко от способа поддержания порядка и спокойствия на своей территории, предложенного находящимся в отчаянии лидером немецкого полицейского профсоюза.

Впрочем, даже последнему, кажется, не приходила в голову «блестящая» идея обеспечивать неприкосновенность границ государства путем размещения на этих границах (в ситуации вялотекущей войны!) иностранных военных сил и возлагать на них ответственность за безопасность собственных граждан (новая идея, активно обсуждаемая сегодня в высших эшелонах власти в Израиле!)

-->

Если евреи — народ, то христиане и мусульмане — тоже народы?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля