МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(18.07-10) ХАМАС учит Израиль сионизму…



ХАМАС учит Израиль сионизму…

(18.07-10) Некоторое время назад министр иностранных дел Израиля и лидер партии «Наш Дом Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман выступил с предложением «довершить одностороннее отделение Израиля от сектора Газы». По словам Либермана, несмотря на то, что в 2005 году Израиль объявил об «одностороннем отделении», эвакуировал еврейские поселения и передал Газу под полный контроль палестинцев, международное сообщество по-прежнему считает Израиль стороной, оккупирующей Газу, и возлагает на еврейское государство всю полноту ответственности, в частности, за гуманитарную ситуацию в секторе.

Это положение, по словам Либермана, требует от Израиля «завершить одностороннее отделение от Газы», наглухо закрыв границу с сектором и сняв с себя всякую ответственность за положение так называемого «гражданского населения» данной территории. Данный шаг предполагается совершить наряду с принятием целого ряда мер «гуманитарного характера», как то: возведение в Газе электростанции, обеспечивающей её нужды, создание полностью автономной от Израиля водно-канализационной инфраструктуры и т.д. и т.п.

Дальнейший контроль за тем, чтобы в Газу не поступало оружие и взрывчатые материалы, должны взять на себя международные вооруженные силы. А французский «Иностранный Легион» и части спецназа других армий должны, по мысли Либермана, нести службу на границах Газы с целью предотвращения незаконной, прежде всего, террористической, деятельности. Все эти меры, по мнению главы МИДа, могли бы снять дальнейшую необходимость в морской и иной блокаде сектора и в проверке грузов, поступающих в Газу разными путями.

ПО мнению главы МИДа, данный план необходимо осуществлять в тесной связи с ООН и другими международными организациями и отдельными странами посредством «негласных консультаций» для ТОЧНОГО выяснения пакета мер, которые должен будет предпринять Израиль в отношении сектора. Тогда международное сообщество более не будет считать Израиль оккупирующим Газу и, следовательно, несущим ответственность за происходящее там.

Между тем, лидеры контролирующего Газу антиизраильского военизированного движения ХАМАС уже высказали свое отношение к плану «окончательного одностороннего отделения», сформулированному А.Либерманом. По их словам, ХАМАС «ни в коем случае не допустит ситуации, при которой Израиль «мог бы снять с себя ответственность за происходящее» в Газе «до тех пор, пока продолжается сионистская оккупация остальной части Палестины».

По словам одного их лидеров ХАМАСа, Махмуда аз Захара, «Газа является неотъемлемой частью Палестины. А посему, независимо от того, контролирует ли Израиль сектор Газы или нет, Газа считается частью оккупированных Израилем территорий».


Оставим в стороне воистину мальчишескую наивность политических расчетов главы израильского МИДа, двигавшую им при составлении плана «окончательного размежевания». Хотя главу партии НДИ впору спросить в данной связи: почему, если предыдущие меры Израиля по одностороннему отделении от Газы не достигли своей цели, никак не повлияв на позицию международного сообщества, то нынешние меры, в чем почему-то убежден А. Либерман, этих целей достигнут?

Ведь нет никакой качественной разницы в «герметичном» (по выражению Либермана) и «негерметичном закрытии Газы»: в обоих случаях речь идет о территории, на которой не находятся израильские войска, на которую не распространяется власть израильской администрации как военной, так и гражданской, и ответственность за которую Израиль уже в 2005 году публично и официально с себя сложил.

Однако и в 2005 году, и в 2010 году мировое сообщество не признало (!!!) отсутствие суверенитета или фактической власти Израиля над Газой и продолжило относиться к сектору как к территории, на которой находятся израильские войска. Со всеми вытекающими из такого подхода последствиями для Израиля.

Выходит, что израильский министр иностранных дел намерен фактически повторить эксперимент правительства А. Шарона в 2005 году, с той лишь разницей (которую, видимо, А.Либерман считает критической), что на сей раз подобный эксперимент будет подкреплен негласной поддержкой международного сообщества, которое, наконец, четко скажет Израилю, чего оно от него хочет.

Мы, естественно, не пророки, однако не столько даже интуиция, сколько богатый и горький опыт, накопленный Израилем в ситуациях, когда он апеллировал к международному сообществу и его гласным и негласным «консультациям», подсказывает нам, что четкого, гарантирующего будущность Израиля, ответа от международного сообщества на сакраментальный вопрос «чего же от него, в конце концов, хотят?» Израилю получить не удастся никогда.

А те ответы (и гарантии), которые глава МИДа получит, будут самым беспардонным образом забыты (тем более, что они «негласные»). Таким образом, Израиль окажется вновь у того же разбитого корыта, у коего он оказался в 2005 году, пожертвовав цветущими еврейскими поселениями Газы ради, как выяснилось, весьма эфемерного «понимания» мирового сообщества и так и не состоявшегося признания Газы территорией, свободной от власти Израиля.

Как говорит старая, мудрая пословицы, у Сатаны нельзя выиграть в кости. Такое впечатление, что глава МИДа Израиля (как, впрочем, и многие другие политики Израиля) этой простой истины не понимают, и готовы играть со столь ненадежным игроком вновь и вновь. Проигрывая, при этом, разумеется, все больше и больше…


И все же основной, так сказать, системной ошибкой, ошибкой, грозящей еврейской стране катастрофой, в случае если ее не удастся устранить в достаточно сжатые сроки, является не наивный выбор именно такого игрока, о котором сказано выше, а само согласие играть в ситуации, когда ставкой в игре является то, что ни при каких обстоятельствах не может быть поставлено «на кон».

Речь (как ни странно это, возможно, прозвучит для сколь заядлых, столь же и неудачливых израильских игроков) идет о территории сектора Газы, всегда являвшейся неотъемлемой частью Земли Израиля, и продолжающей ею оставаться, независимо от гражданской и этнической принадлежности населения, проживающего там сегодня.

Та легкость, с которой министр иностранных дел Израиля (при том, что именно еврейской стране в действительности безусловно и исключительно принадлежит сектор Газа), готов «избавиться» от Газы при наличии соответствующего международного признания его решения и международных гарантий этого признания, скажем прямо, представляет собой весьма неприятный диссонанс в сравнении с четкой позицией смертельных врагов Израиля – лидеров ХАМАСа, легко пренебрегших многочисленными текущими выгодами «плана Либермана».

И это при том, что при реализации этого плана открываются реальные возможности для свободного вооружения собственной бандитской армии (можно уже сейчас легко представить себе, каким будет качество «международного контроля над поставками оружия в «свободную Газу»), в пользу провозглашенного ими самими принципа «единства всей Палестины», освобождения которой от евреев они вполне открыто и последовательно добиваются.

Этакий хамасовский «сионизм наоборот». Приходится констатировать, что многим нынешним израильским «сионистам» впору поучиться у палестинского врага этому их «последовательному сионизму»: стоит заменить в формулировке хамасовской позиции насквозь фальшивое и ложное слово «Палестина» на адекватное определение «Земля Израиля», как сразу все становится на свои места.

И, в том числе, становится понятным, что бегство Израиля из сектора Газа в любой степени «завершенности» ему не поможет. Газа будет буквально преследовать Израиль по пятам до тех пор, пока у израильских лидеров не достанет ума и мужества признать «неприятную» правду: Газа была, есть и будет неотъемлемой частью Израиля.

А потому именно Израилю, в конечном счете, рано или поздно, придется решать проблему ПОЛНОГО возвращения Газы под еврейский контроль. С одновременным полным и окончательным очищением этой части Святой Земли от власти и самого присутствия ненавистников Израиля (при попустительстве Израиля объявивших себя «хозяевами» этой части Земли Израиля).

-->

Меня ненавидит мой отец…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля