МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(14.07-10) «Правду не заглушишь»…



«Правду не заглушишь»…

(14.07-10) Вчера на пленарном заседании Кнессета обсуждался вопрос о лишении депутата Ханин Зуаби парламентской неприкосновенности. Соответствующее предложение было представлено на голосование Кнессета парламентской комиссией по внутренним вопросам. Комиссия обсудила и одобрила предложение депутата партии «Национальное единство» Михаэля Бен-Ари лишить Ханин Зуаби, представляющую знаменитую арабскую партию БАЛАД, депутатской неприкосновенности за ее участие в провокации против Израиля в Средиземном море.

Как известно, депутат находилась на корабле «Мармара» и выражала горячую поддержку этой и другим провокациям против Израиля. Отвечая с трибуны Кнессета на предъявленные ей обвинения в нелояльности государству и подрывной деятельности, Ханин Зуаби отвергла предъявляемые ей претензии и настаивала на своем праве «поддерживать борьбу против израильской оккупации арабских земель» и даже демонстративно почтила память «9 миротворцев», убитых на борту «Мармары» в столкновении с солдатами подразделения ВМФ Израиля.

Журналисты отмечают, что, когда Ханин Зуаби перешла к поименному поминанию «жертв израильской военщины», долго сдерживавшийся депутат Нисим Зеев не выдержал и грубо перебил депутата Зуаби, в «жесткой форме выразив свое возмущение ее действиями», за что едва не был удален из зала председателем пленарного заседания, спикером Кнессета, Руби Ривлиным.

Ярко отреагировала на выступление Зуаби и депутат Кнессета от партии «Наш Дом- Израиль» Анастасия Михаэли. После выступления с трибуны Кнессета Михаэли вручила Х. Зуаби «иранский дипломатический паспорт», специально изготовленный для арабской законодательницы. «Пусть у нее будет такой вот паспорт, содействующий ей в поездках, предпринимаемых ею для нанесения ущерба государству Израиль,- пояснила Михаэли.- А израильский мы у нее отберем, и, я надеюсь, что это произойдет еще сегодня».

Впрочем, по мнению А. Михаэли, «большинство израильских арабов не разделяет радикальных антигосударственных взглядов, будучи законопослушными гражданами… Они не последуют экстремистским призывам Зоаби». В этом Михаэли уверена.


Как бы отвечая на это гипотетическое предположение, фракция арабской партии БАЛАД провела накануне вышеупомянутого обсуждения в Кнессете специальное совещание. По его завершении депутатами партии, представляющей изрядную часть того самого арабского населения Израиля, к лояльности которого апеллировала депутат Михаэли, было обнародовано заявление, в котором, в частности, выражалась безоговорочная и полная поддержка участия депутата Зуаби в турецкой «Флотилии Свободы».

В заявлении сих авторитетных представителей арабской общины Кнессета также указывалось: «Политические преследования не могли и не смогут сломить волю партии БАЛАД и ее лидеров, а также повлиять на их политическую работу, направленную на защиту исторических прав палестинского (!!!- Evrey.com) народа и его борьбы против оккупации».

В заявлении также отмечалось, что усилия, предпринятые организаторами и участниками флотилии, в том числе и депутатом Зуаби, не были потрачены впустую: успех турецкой «гуманитарной флотилии... пробудил весь мир к борьбе с блокадой сектора Газа». Именно этот успех, по мнению коллег и партийных товарищей Зуаби, и стал причиной «инициированной в Израиле истерической подстрекательской кампании против депутата Ханин Зуаби».

Нам уже приходилось высказываться в поддержку свободы слова для представителей арабской общины Израиля. Можем лишь повторить наши аргументы на сей счет: израильскому обществу крайне важно знать, что думает о нем и об Израиле израильская арабская община в лице ее лучших представителей (по крайней мере, с точки зрения соответствующей категории избирателей).

Пламенным ораторам из партии БАЛАД и других таких же «израильских» партий мы бы отвели роль ледокола, призванного проломить непробиваемые льды израильской политической корректности, для которой «несть ни эллина, ни иудея», но все граждане Израиля, вне зависимости от того, считают ли они сами себя пламенными сионистами или палестинскими арабами, совершенно одинаково законопослушны и верны своему гражданскому долгу.

Можно сказать, что арабские депутаты, открыто ставящие себя вне израильского закона (например, общаясь с представителями враждебных Израилю и даже воюющих с ним государств, посещая эти государства и т.д.) и не стесняющиеся об этом открыто говорить, волей неволей заставляют даже самых наивных идеалистов, верящих в то, что у «двунационального еврейского государства» Израиль есть будущее, скорее всего, внутренне содрогнуться при мысли о том, какая же непреодолимая пропасть разделяет политические и общественные устремления израильских арабов и израильских евреев. И к каким последствиям подобное взрывоопасное соседство под одной государственной крышей может привести.


Следует отметить занятную закономерность: чем более израильские политики, подобные депутату Анастасии Михаэли, демонстрируют доверие к пресловутому «большинству арабского населения Израиля» и чем больше публично клянутся в своей вере в их лояльность, тем большее число событий, служащих прямым доказательством обратного, происходит в политической и общественной жизни Израиля!

Создается впечатление, что арабские лидеры Израиля, хорошо чувствующие настроение своей общины, задались целью во что бы то ни стало доказать израильским евреям, что израильские арабы являются чрезвычайно лояльными государству гражданами. Вот только лояльность свою они уже сейчас намерены проявлять к палестинскому государству, коль скоро его создание неизбежно, и более того, является «главной задачей современного сионизма».

Если это так, если задача современного сионизма именно такова, то г-жа Ханин Зуаби, как и ее товарищи и подавляющее большинство избирателей, являются подлинными современными сионистами! Спрашивается, почему Ханин Зуаби бредовые мысли о борьбе с израильской оккупацией Палестины высказывать нельзя, а точно такие же заявления ее единомышленникам из партий МЕРЕЦ, Авода и Кадима можно? Почему бы тогда и этих господ также не лишить израильского гражданства и не выдать им фальшивые дипломатические иранские паспорта?

Если же говорить серьезно, то очень интересно было бы узнать, когда взрослые люди, депутаты Кнессета, уполномоченные принимать решения, касающиеся важнейших проблем страны, осознают азбучные истины политики: говорить о депутатах Кнессета, лидерах общины как о лицах, последовательно и упорно выражающих точку зрения, не разделяемую подавляющим большинством их потенциальных избирателей, просто смешно.

Одно из двух: либо эти люди все же выражают мнение общины, и тогда являются адекватными ее представителями, либо они перестают выполнять эту свою основную функцию как общественных лидеров, и тогда неизбежно передают бразды правления тем, у кого нет проблем с формулированием и последовательным отстаиванием позиции общины… И надо отдать должное депутатам Кнессета от арабских партий - позицию своей общины, в отличие от несправедливых обвинений Анастасии Михаэли, они выражают прекрасно, ярко и доходчиво. И, как видим на примере Ханин Зуаби, не только словом, но и делом.

Что в свою очередь, к смущению записных защитников лояльности арабской общины Израиля говорит лишь о том, что иранские и какие угодно иные паспорта следовало бы выдавать далеко не одной только Ханин Зуаби, но и всем ее избирателям! В этом-то и заключается правда, которую (несмотря на туман «политкорректности», который напускает депутат Михаэли) столь настойчиво пытается донести до израильтян пламенная депутат Х. Зуаби, за что ее можно лишь поблагодарить.

-->

В иудейской религии ждут Машиаха, или Всевышний — основа основ?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля