МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(1.07-10) Нетаниягу идет ва-банк по направлению к Аннаполису



Нетаниягу идет ва-банк по направлению к Аннаполису

(1.07-10) После состоявшейся вчера встречи с Джорджем Митчеллом, специальным посланником президента США на Ближнем Востоке, премьер-министр Израиля Нетаниягу сообщил на брифинге для прессы по итогам встречи: «Я только что позвонил ... Абу Мазену и пригласил его в Иерусалим. И я готов лично выехать в Рамаллу…Я очень надеюсь на то, что главная часть моих переговоров с президентом Обамой на следующей неделе в Вашингтоне будет посвящена поиску путей начала прямых и немедленных переговоров с палестинцами. С моей точки зрения, это - единственный возможный способ решения наших проблем (!??-Evrey.com)».

Следует отметить, что спецпосланник президента США Митчелл, стоявший на брифинге рядом с Нетаниягу, удовлетворенно отметил: «Мы довольны существенными изменениями в израильской позиции».


Есть еще несколько мыслей по итогам брифинга и предшествующей ему встречи, которые нам хотелось бы высказать в данной связи.

Убеждение главы правительства Израиля в том, что задача настоящего политика, лидера страны, состоит в умении лавировать, а точнее, в том, чтобы успешно юлить и изворачиваться, пытаясь совместить воедино две диаметрально противоположные линии политического поведения, - это убеждение воистину поражает.

О том, что содержание беседы со спецпредставителем США, как и заявление Нетаниягу по ее итогам, не являлось ни к чему не обязывающим Израиль рутинным дипломатическим «сотрясением воздуха», отчетливо свидетельствует высказывание самого Митчелла, который, явно не удержавшись, похвалил своего визави за «существенное изменение израильской позиции».

Нетрудно также «вычислить» и то, в чем же состоят эти «существенные изменения», и какова была (по крайней мере, официальная) позиция Израиля до обрадовавших представителя Обамы «существенных изменений».

Израильская позиция (оценку ее интеллектуального, морального и политического уровня мы временно отложим), как известно, состояла в том, что Израиль готов к немедленному началу прямых переговоров с палестинцами, однако без выполнения каких-либо предварительных условий палестинской стороны, коих за последнее время было выдвинуто немало. Выполнение этих условий (даже без заключения «мирного соглашения») способно отбросить Израиль стратегически далеко назад, во времена периода между Войной за независимость и Шестидневной войной 1967 г.

Собственно, отсутствие предварительных условий палестинской стороны и было единственным предварительным условием Израиля, которое не позволяло правительству вступить в эпоху «нового Осло» и начать переговоры с палестинцами о возврате к границам «до июня 1967 г.» и создании «жизнеспособного палестинского государства» на формально все еще «контролируемых» Израилем «территориях».

То, что глава правительства готов либо принять Абу Мазена в Иерусалиме, либо «ехать в Рамаллу» немедленно, говорит о том, что это единственное «предварительное условие» Израиля фактически снято с повестки дня. Что, в свою очередь, заставляет предполагать, что глава правительства дал твердое согласие на удовлетворение если не всех, то большинства «предварительных условий» палестинцев. В противном случае, если не заявление Нетаниягу, то, во всяком случае, одобрение Митчеллом «новой позиции Израиля», вряд ли были бы возможны.


Следует отметить, что глава правительства вдруг отчетливо заговорил фразами из политического лексикона своих предшественников - лидеров «Кадимы» Ольмерта и Ливни о мирной капитуляции перед палестинским государством как о «единственном возможном способе решения наших проблем» (интересно, каких: до сих пор нерешенной проблемы хронического отсутствия артобстрелов Ашдода и Тель-Авива? Недостаточно плотное кольцо ракетных установок врага, расположенных по периметру «Большого Израиля»? Все еще остающиеся надежды израильских граждан на коренное улучшение ситуации в сфере безопасности и на уничтожение бандитских режимов Газы и Рамаллы?)

Эта лексика ясно говорит о сделанном премьером политическом выборе. Глава правительства выбрал для себя (пусть и нехотя, под мощным нажимом «друга Израиля» Обамы) путь Аннаполиса.

Системная проблема сторонников данного выбора Нетаниягу, однако, состоит в том, что сегодня «путь Аннаполиса», при всех его чудовищных последствиях для Израиля, отнюдь не является наиболее желанным для палестинских партнеров, аппетиты которых не знают предела, неизменно опережая на пару шагов их реальные возможности в реальной политической ситуации.

А значит, Израилю, в ответ на новые широкие жесты Нетаниягу, следует ожидать новых, самых диких и нелепых попыток «палестинских партнеров» любой ценой отбрыкаться от израильских уступок и израильской инициативы.

Вполне возможно также, что нынешний «миротворческий» порыв станет последним для нынешнего кабинета, который, так и не достигнув заявленной цели, ради которой он пошел ва-банк (а именно, возобновление прямых переговоров) вынужден будет держать ответ перед израильским обществом за саму эту жульническую попытку, которую нельзя расценить иначе, чем предательство избирателей, явно не голосовавших в лице г-на Нетаниягу за продолжение «курса Аннаполиса».

-->

Где в наших основных источниках запрет на посещение церквей и т.п.?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля